Предметы обихода, от которых следует как можно быстрее избавиться

Предметы обихода, которые вредят вашему здоровью

Предметы, которые вредят здоровью  Вокруг каждого из нас полно предметов, чье основное назначение - помогать нам выглядеть свежими, чувствовать себя великолепно, оптимизировать и делать более здоровым быт. Но среди этих, на первый взгляд, крайне полезных вещей притаились скрытые злодеи. Распознаем их на счет семь!

 Итак...

 Психофизиологи призывают не хранить дома вещи, которые вызывают плохие воспоминания или просто не нравятся.

Пластиковые контейнеры для еды старше 3-х лет

 Не поленись попереворачивать их вверх дном и изучить маркировку. Если там, на дне, тебе встретятся обозначения "7", "РС", "ПК", А (BPA), S (BPS), выбрасывай пластик без жалости. Контейнеры с такими пометками непригодны для пищевых продуктов, и как, с какого рынка они попали к тебе - тот еще вопрос. Но ясно, что делать им на кухне заботящегося о своем здоровье человеке совершенно нечего.

 Кстати, еще один нюанс: со временем даже пластик пищевых сортов начинает портиться. Под действием перепада температур, излишнего рвения посудомоечной машины он начинает потихоньку выделять довольно неприятные токсические вещества. Так что, если твоим контейнерам уже более 3-х лет, желательно их обновить.

Пластиковые разделочные доски старше 2-3 лет

 Если с тем, что губки для мытья посуды надо выбрасывать регулярно, не дожидаясь того момента, как они разлезутся самостоятельно, многие смирились и даже привыкли, то к разделочным доскам отношение не поменялось. "Это же вещь! - думаешь ты, разглядывая привычную, иссеченную ножом поверхность. - К тому же я ее тщательно мою".

 Такие доводы имеют право на жизнь, но только в том случаи, если твоей пластиковой доске не более 2-3 лет и ты действительно следишь за ее чистотой. Если же данный предмет старше, будь уверен: на дне тех самых ножевых "ранений" уже давно проживает целая цивилизация разнообразных бактерий, часть которой с удовольствием переселяется на ваши продукты, которые ты на ней имеешь обыкновение резать.

Зубные щетки старше 3-х месяцев

 Ты наверняка слышал воззвания стоматологов о том, что зубную щетку надо менять раз в два месяца. И опять же наверняка о них забывал (на них забивал). Напрасно. Стоматологи руководствуются двумя экспериментально подтвержденными тезисами. Во-первых, спустя два месяца использования концентрация всевозможных бактерий и прочих микробов в щетине достигает опасного предела - и такую щетку к родной слизистой оболочке рта лучше не подпускать. Во-вторых, через три месяца использования щетина окончательно приходит в негодность. Возможно, она и выглядит "ничего так", но ее эффективность в избавлении твоих зубов и языка от налета падает практически до нуля.

 Так что не экономь и меняй щетки хотя бы раз в три месяца. Зубы наверняка скажет тебе спасибо. Статья в тему: "Какой должна быть действительно эффективная гигиена ротовой полости".

Тушь для ресниц возрастом более года

 Срок полноценной здоровой службы у косметики для ресниц ровно такой же, как и у зубной щетки, - около трех месяцев. Нет, щетинка на кисточке за этот срок испортится не успевает. "Портится" только сама тушь: концентрация микробов, обожающих такую жидкую питательную среду, достигает опасных пределов, и каждый раз, когда ты красишь ресницы, эти микробы опасно приближаются к твоим глазам... А когда тушь подсыхает, колония бактерий в ней достигает своего максимума.

 Меж тем офтальмологи напоминают: ресницы даны нам не только для красоты, но и для защиты глаз от пыли и микробов. А использование старой туши может аннулировать эту защитную функцию.

Мужская репродуктивная система repsys.ru/category/ed/vlijanije

Контактные линзы с истекшим сроком службы

 Те, кто пользуются подобными девайсами, в курсе: чем выше качество и безопасность линзы - тем короче срок ее годности. Это оправданно: солидные фирмы знают, какой риск несет глазам использование побитых жизнью линз, и не желают брать на себя ответственность. Она, эта ответственность, только на тебе. Поэтому не ленись проверять срок годности твоих линз и, если он истек, покупай новые.

Гигиеническая помада и блеск для губ старше полугода

 Любое косметическое средство, которое контактирует с губами и кожей, супербыстро становится рассадником бактерий. Особенно такое жирное, питательное, восстанавливающие и вообще ухаживающее средство, как помада или блеск. Микробы размножаются в подобных тюбиках достаточно активно, и к полугодовому возрасту тубы их концентрация достигает опасных пределов.

 Так что если ты привык списывать регулярные раздражения и сухость на губах на авитаминоз, слишком ветреную погоду или случайные факторы, вспомни: когда ты в последний раз менял гигиеническую помаду? Возможно, дело именно в ней.

Прошлогодний солнцезащитный крем

 "Ура, осталось еще полбутылочки, можно не тратиться!" - эта мысль, посетившая тебя в момент нахождения прошлогоднего солнцезащитного средства, исключительно порочна. С течением времени действующие вещества крема - те самые, которые и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разрушаются. В результате крем становится практически бесполезным. Поищи на тюбике срок годности и, если он закончился, обязательно меняй крем на новый, даже если для этого придется от души наступить на собственную экономную "жабу".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария