Упражнения для профилактики простатита

Как уберечь себя от простатита

Профилактика и лечение простаты, упражнения против простатита  Сидеть целыми днями за рулем, компьютером, столом и бояться простатита - не выход.

 Лучше с ним бороться. Еще до того, как пугающий недуг подкрадется к самому дорогому в мужском организме. Так что, товарищи мужчины, заклеим лени рот медицинским пластырем, а сами пойдем разгонять нехорошие застойные явления
в области таза. И отгонять угрозу подальше.

 Чтобы существенно снизить риск простатита, диетологи рекомендуют съедать в день 20 тыквенных семечек (сырых). Данный продукт - просто кладезь цинка, болезного в борьбе против главного мужского недуга.

Упражнения для стойких, или выполняем стоя

 Упражнения, выполняющиеся на ногах.

- Переместите вес тела на правую ногу. Левой свободно поболтайте вперед-назад раз где-то 40-100. Если у вас хватило терпения довести упражнение до конца (с чем вас и поздравляем), вас ждет... еще один тур раскачки. Уже с правой ногой.

- Пусть верхняя часть тела поработает на благо нижней. Не спеша, в среднем темпе, делайте не слишком глубокие боковые наклоны туловища вправо и влево (по 30 раз для каждого направления). Ногу, к которой наклоняетесь, можете согнуть в колене.

- Попрыгайте на месте. С кайфом-драйвом, то выше, то ниже. Пусть это и напоминает физкульт-минутку в детском саду и взрослым солидным дяденькам так делать вроде бы не положено. Кстати, это упражнение выполняется без одежды. Так что спроваживайте домашних - и повода для стеснений как не бывало. Начинайте с 50-ти подскоков в день, постепенно увеличивая количество подпрыгов до 300. Не бросайте упражнение, если в начале почувствуете дискомфорт в области гениталий.

- Страхуя себя руками, попытайтесь выполнить прямой шпагат. Так... Не получается. Еще раз собираем ноги вместе и расставляем их на максимально возможный угол. Не сегодня так завтра получится обязательно. Ну а теперь самое приятное: когда угол взят, задержитесь в данной позе секунд эдак на 20-30. После попробуйте хотя бы еще на чуть-чуть увеличить расстояние между ногами. Даже если на шпагат не сядете :-) научитесь растягивать напряженные внутренние мышцы бедер. А они вам за это окажут неоценимую помощь в борьбе за мужское здоровье.

Положитесь на себя

Упражнения, выполняющиеся лежа...

- ...на спине. Приподнимите спину, опираясь на затылок и ягодицы. Замрите на 10 секунд. Вольно! Повторите от трех до десяти раз.

- ...на животе, руки расположите вдоль туловища. Без задействования верхних конечностей одновременно оторвите от пола грудную клетку и прямые ноги, поддерживая равновесие только с помощью своего живота. Когда устанете, вернитесь в человеческое положение. Повторите три раза.

- на мяче. Положите на пол большой резиновый мяч и ложитесь на него животом. Опираясь на пол руками, прокатывайте свое тело по мячику на протяжении 3-5 минут.

- ...в положении "березка". Вот так и лежите. Хотя бы несколько минут (продолжительность зависит от исходного уровня физического развития и тренированности). Дыхание глубокое, ровное.

Упражнения, выполняющиеся сидя

 Итак, тренер дает команду: "Сидеть".

- Надо прошагать на ягодицах вперед-назад 30-50... эээ... шагов. Вытяните вперед и в стороны ноги, вооружитесь настоящим мужским упорством. И пошли, переставляя половинки.

- Конечности перед собой. Не сгибая ноги в коленных суставах, потянитесь к стопам. Тянитесь как минимум 3-5 минут каждый день.

- Промежностью усаживаемся на теннисный мяч, поддерживая тело руками. На протяжении опять же таки 3-5 минут прокатываем мяч в этой зоне, постепенно уменьшая поддержку тела с помощью рук.

И еще чуть-чуть

 Следующие две практики можно применять в любом положении: стоя, сидя или лежа.

- Выполните максимально возможный вдох, во всю наполняя воздухом живот. Задержите дыхание секунд на 10-15. Выдохните так, чтобы пресс, так сказать к спине прилип. Повторять 9-21 раз в течении суток.

- Как можно жестче напрягайте-втягивайте анус в течении 7-12 секунд. Повторите три раза за один подход. В день делать несколько подходов.

 Перед прочтение следующего совета вдохните глубже. Медики считают этот метод единственным сверхэффективным при лечении и профилактике. Речь идет о массаже простаты через прямую кишку. Стоп! Куда? Сворачиваем в душ. Делаем приятную температуру воды, расслабляемся и превращаемся в специалиста под названием "сам себе доктор". Смажьте кремом средний или указательный палец и введите его... догадываетесь, наверное, куда. Медленно массируйте переднюю стенку кишки. Через время давление можно увеличить и перейти на ближайшие участки.

 Однако посетить специалиста перед тем, как делать упражнение - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.

Как диагностировать в домашних условиях

 Проследите за собой во время похода в туалет по-маленькому. Слабый напор говорит о том, что простата не в идеальном состоянии. Ровная с хорошим напором струя - живите спокойно до следующей проверки. Проверяться надо пять-шесть раз в день :-)
Краткая медзаметка:
 Медицинский сайте Госпиталь.укр поделится с вами более обширной качественной информацией и знаниями по поводу нашей сегодняшней темы: заболевания простаты, методы ее лечения, в каких ситуациях мужчине просто не обойтись без операции по аденоме предстательной железы и прочем не менее важном и полезном.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий