Что включить в зимний рацион, чтобы не мерзнуть

Зимний рацион, согревающий организма без ущерба здоровью

Живые продукты защищающие организм от холода, что есть чтобы не мерзнуть  Зимой многие набирают вес. И это происходит не только из-за снижения уровня подвижности, но и потому, что организм пытается наесться, чтобы согреться.

 Выясним, что можно съесть, чтобы согреться максимально правильно и без ущерба для фигуры. Встречайте - список продуктов, которые, по мнению диетологов, прямо-таки необходимо включать в ежедневный зимний рацион.

Хурма

 Этот жизнерадостный и терпкий оранжевый фрукт содержит в себе уйму полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему становится прекрасным профилактическим средством от скачков давления, возникновения мигрени и прочих негараздов, а также помогает поддержать иммунитет. А еще в хурме очень много кальция, что понравится не только вашим зубам, ногтям и волосам, но и замерзшему организму в целом: кальций способствует сохранению тепла. Съел хурму - и уже не зябко.

Гранат

 Еще один традиционный зимний фрукт - тоже настоящий кладезь витаминов и прочих полезных веществ: гранат укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, повышает уровень гемоглобина... Кстати, последнее плод делает за счет большого содержания железа, что немаловажно "для сугреву" в зимний период: именно недостаток феррума зачастую является причиной озноба. А еще в гранатах много-много витаминов группы В, которые прекрасно успокаивают нервы и нормализуют обмен веществ, благодаря чему улучшаются терморерегулирующие способности организма.

Морская капуста

 На первый взгляд - ну сплошное ж бр-р-р, скользкое и холодное! А на второй - источник йода. Этот микроэлемент не только играет важную роль в обмене веществ, но и отвечает за терморегуляцию. Если йода в организме маловато, этот самый организм начинает то и дело зябнуть, причем порой даже без повода. Поэтому мерзлякам имеет смысл подкормиться капустой. Ее, кстати, нужно не так уж и много: всего 100 граммов в день - и суточная норма по йоду выполнена.

Чёрная редька

 В составе этого корнеплода - уйма витаминов, микроэлементов и эфирных масляных экстрактов, способствующих уменьшению симптоматики (а значит, и более легкому течению) всевозможных ОРЗ и прочих вирусных заболеваний. Особо стоит отметить высокий уровень кальция и калия, о согревающих свойствах которых было рассказано чуть выше. Поэтому зимой редьку не стоит жалеть в салаты.

Сухофрукты

 В процессе сушки витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, переходят в более концентрированную форму, наделяя сухофрукты особенной пользой. В частности, в сушенных яблочках, грушах, изюме, кураге очень велико содержание уже упоминавшихся калия и железа, которые не только улучшают обмен веществ и наполняют драйвом, но и обладают прекрасным согревающим эффектом.

 Калорийность зимнего рациона должна примерно на 200-300 ккал превышать летний: это та энергия, которая позволит нам согреться.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария