Где взять уверенность: 5 шагов, чтобы поверить в себя

Как легко и просто повысить уверенность в себе

Как повысить уверенность в себе  Порой единственная вещь, которой не хватает для осуществления мечты, - это уверенности. Далее мы узнаем о том, как быстро и эффективно взрастить в себе это категорически важное качество.

 Оказывается, это не так уж и сложно. Чтобы почувствовать себя более сильным и значимым - причем не
только почувствовать, но и внушить ту же мысль окружающим, - достаточно выполнения всего пяти шагов. Приступаем немедленно!

Спину прямо!

 О том, сколь тесно физиология связана с психологией, наслышаны практически все. И в сфере воспитания веры в себя эта связь срабатывает поистине волшебным образом.

 Как установили американские психофизиологи, хорошая осанка и гордо поднятая голова способны существенно увеличить веру в собственные силы. Это было доказано в ходе эксперимента, в котором двум группам испытуемых поручали несложные задачи в течение дня; в конце же дня им было предложено взяться за более серьезный и оплачиваемый проект. Разница между группами заключалась в единственном факторе: на участников из первой команды надели корректоры осанки, заставляющие двигаться с расправленными плечами. Вечером выяснилось: во второй группе взяться за серьезное, но интересное дело согласился лишь каждый третий; в первой же, «гордой» команде свои силы на более сложной задаче решились попробовать более 70%.

 Этот эксперимент в том или ином виде был проведен не один раз. И взаимосвязь оказалась очевидной: чем лучше осанка - тем крепче вера в себя.
 Уверенность в себе - качество не врожденное, а чаще всего достигаемое путем самовнушения, считают психологи.

Снизьте темп

 Когда мы нервничаем и переживаем, наш голос имеет особенность звучать выше, чем обычно, а скорость речи увеличивается - мы неосознанно стремимся высказаться как можно быстрее, боясь, что нас перебьют.

 Окружающие интуитивно считывают этот страх и действительно относят такого человека к более низкой социальной группе, что проявляется в отношении. Связь очевидна: чем больше ты не веришь в себя → тем более слабым кажешься окружающим → тем сильнее окружающие начинают доказывать, что ты действительно ни на что не способен.

 Психологи рекомендуют: выступая перед людьми (независимо от того, насколько их много), пытайтесь излагать свои мысли медленнее, чем хочется, и не забывайте делать вдохи между словами. Дыхание сыграет сразу две роли: во-первых, насытит мозг кислородом, что повлияет на вашу скорость мышления и мироощущение в целом, а во-вторых, заставит делать паузы между словами. Не волнуйтесь: со стороны ваша речь будет звучать хорошо.

Приучите себя улыбаться

 Сталкиваясь с Трудностями или неудобствами, мы расстраиваемся - и приобретаем печальный вид. Если не отслеживать подобные моменты, довольно скоро окружающие начнут подсознательно воспринимать вас как слабака, которого все обижают. И не преминут это свое впечатление вам же наглядно продемонстрировать.

 Улыбка, напротив, сообщает людям - человек доволен жизнью, значит, он привык побеждать, а следовательно, достоин уважения и интереса. К усмехающимся радостным людям и относятся соответствующим образом. А изменившаяся реакция, в свою очередь, заставит вас больше ценить себя - поверить в собственные силы.

 Психологи рекомендуют следующий способ тренировки улыбки: становитесь перед зеркалом, закрывайте глаза и опускайте их вниз. После поднимите глаза и тут же откройте их, одновременно улыбнувшись. Такое проявление доброжелательности выглядит особенно искренним и мощнее всего действует на окружающих.

Не опускайте взгляд

 Умение смотреть глаза в глаза - вот один из первых признаков сильного человека, ощущающего себя если не лидером, то тем, кто вполне владеет ситуацией и отвечает за свою жизнь.

 До тех пор, пока вы отводите взгляд, вас воспринимают, как младшего по статусу, и обращаются соответственно, что подрывает вашу веру в себя. Вывод очевиден: учитесь держать взгляд.

Распрощайтесь с ярлыком

 Любопытный факт: нередко люди, уже достигшие своей цели и изменившиеся, попросту не могут поверить, что стали уже другими. К примеру, те, кто заметно постройнел, зачастую все также продолжают чувствовать себя полными. Так срабатывает «принцип ярлыка» -‚ самоопределения.

 Чтобы приобрести уверенность в себе, стоит поверить, что вы - уже тот, кем стремитесь стать. Осознать, что многие тоже полны сомнений, только успешно это скрывают под маской сильного человека. А раз научились скрывать они, то наверняка научитесь и вы.

 Поэтому - расправьте плечи, улыбнитесь и посмотрите окружающим в глаза. Вы уже тот человек, которым хотели стать. Просто пока не можете к этому привыкнуть. Привыкайте - и окружающий мир мигом подстроится под вашу новую сущность.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий