Психофизиология: отчего ноет та или иная часть тела


Психофизиология и сигналы тела - когда часть тела ноет Кисти рук могут болеть не только от того, что вы слишком много кликаете мышкой. Возможно, вам просто не с кем поздороваться... Выясним новые факты о сигналах, которые, по мнению психофизиологов, подает нам тело, когда ноет какая-то определенная его часть.

В частности, не так давно статью на эту тему выпустила Сьюзен Баббель -
специалист в области депрессий, обнаружившая взаимосвязь между эмоциональным состоянием и его физическими проявлениями. Если у вас без видимых причин регулярно побаливает какая-либо часть тела, сверьтесь с исследованиями Баббель и прислушайтесь к ее рецептам.

Сигналы тела: почему болит какая-то часть тела

🔺 Внимание. Принимать психофизиологические рекомендации в максимальной мере лучше лишь в том случае: если вы уже обращались к врачам и они не обнаружили у вас тех или иных заболеваний, посоветовав искать проблему в нервной сфере.
Дискомфорт в той или иной части тела - это своеобразная обратная связь, с помощью которой психика пытается достучаться до нашего сознания.

Голова болит от "пробивания стен"

Наиболее распространенной причиной головных болей является сужение кровеносных сосудов в мозге. В свою очередь, причиной их сужения часто является слишком большое физическое напряжение или стресс. Если для вас жизнь - постоянная борьба, когда приходится выгрызать зубами результат, спешить, переживать, то постоянные головные боли - вполне предсказуемое явление.

Рецепт: научитесь отдыхать. Вам нужны регулярные минуты, а то и часы отдыха, в течение которых можно расслабиться и не думать о делах и проблемах. И ни в коем случае не корите себя за такой "простой": от него ваша продуктивность только возрастет, да и самочувствие станет гораздо лучше.

Шея - от обиды

Согласно наблюдениям Баббель, дискомфорт в области шеи часто ощущают те, кто был вынужден "проглотить" обиду на кого-то, но не забыл ее.

Рецепт: пересмотрите отношение к окружающим и себе. Для вас очень важно научиться прощать, отпускать былое. И не менее важно - думать о тех, кого вы любите.

Плечи - от груза забот или чьего-то давления

Ну-ка, вспомните, кто "сидит у вас на шее" или при виде кого вам хочется ссутулиться? Это может быть начальник, безответственный супруг, а то и просто некая проблема, которую вы тащите на себе изо дня в день, не видя возможности решить.

Рецепт: поделитесь проблемкою своей. Это можно сделать, просто поплакавшись и получив поддержку от близкого друга либо делегировав часть забот другим людям.

Поясница - от боязни потерять, недополучить

Очень часто болями в пояснице маются люди, озабоченные финансовыми вопросами. Возможно, вы вынуждены переживать по поводу денег, или завидуете кому-то более успешному, или боитесь потерять то, что имеете...

Рецепт: вспомните о том, что лучшие вещи в жизни - совершенно бесплатны: любовь к родителям, детям, супругу; радость от дружеской встречи; невероятный вкус пусть самого простого, но такого долгожданного ужина в конце рабочего дня.
Медзаметка:
Проблемы с позвоночником - довольно распространенная напасть в современном обществе, которая негативно сказывается на всем здоровье в целом и общем уровне жизни человека. Откладывать решение этой проблемы - очень глупо и опасно. "Институт восстановления возможностей тела" предоставляет высококачественные услуги по восстановлению позвоночника и, в частности, реализует лечение грыжи позвоночника.

Питание в возрасте от 40 до 50

Верхняя часть спины - от боязни быть искренним, "раскрыться" Если бы у человека были крылья, они бы росли именно здесь. Наверное, они здесь и растут - не зря, когда мы чувствуем поддержку и вдохновение, нам хочется расправить плечи. Будто бы крылья. А вот если вы вечно ссутулены, да и спина ноет, значит, с "крыльями" проблемы: из-за собственной неуверенности или отсутствия эмоциональной поддержки вы опасаетесь раскрыться...

Рецепт: рискните быть искренним и открытым. Знакомьтесь, общайтесь, делитесь впечатлениями. Вы - такой, какой есть, - обладаете уникальной ценностью. Помните об этом и расправьте крылья.

Локти - от отсутствия гибкости

Мы "ощетиниваемся" локтями во враждебной толпе или когда пытаемся противостоять чьему-то давлению... Чаще всего это происходит от нашего нежелания идти хоть на какой-то компромисс и уступать.

Рецепт: не тратьте силы на борьбу с тем, что вы не можете изменить. Проявите гибкость и действуйте так, как будет выгоднее именно вам: в одной ситуации - уходите, в другой - улыбнитесь и признайте, что ваш конфликт яйца выеденного не стоит.

Кисти рук - от "руку некому пожать"

Согласно исследованиям Сьюзан Баббель, руки болят у тех, кто живет в слишком замкнутом однообразном мирке и нуждается в общении и дружбе.

Рецепт: проводите больше времени с другими людьми. Не бойтесь сказать: "Добрый день, как дела?" соседям, с которыми едите в лифте. Не упускайте возможности сходить с коллегами на футбол или в кино. Вам крайне необходимо общение - ловите его везде, где только сможете.

Ступни - от апатии

Бывает так, что мы не понимаем, ради чего живем, не видим смысла в процессе продвижения вперед. Боли в ступнях часто сопутствуют этому.

Рецепт: заставьте себя акцентировать внимание на простых или маленьких радостях жизни. Купите что-нибудь вкусненькое или полезненькое и наслаждайтесь каждым кусочком. Вдохните запах асфальта после дождя. Прислушайтесь к гаму детей на площадке. Посмотрите, как совершенна птица, гуляющая рядом с вами...

Жизнь прекрасна, надо лишь вспомнить об этом.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий