Как управлять своей жизнью (самовнушение)

Как управлять своей жизнью, сила самовнушения, что значит управлять своей жизнью, сознательное самовнушение, научиться управлять своей жизнью   Мы с вами уже не один раз говорили про удивительную силу человеческого подсознания и о том, что оно в состоянии как формировать нашу жизнь, так и исполнять наши желания или мечты. Но как же нам научиться полноправно и сознательно управлять нашим подсознанием? Вот об этом мы сейчас и поговорим более подробно.

Управлять своей жизнью через самовнушение

  Самовнушение - это постоянный процесс осознанного или неосознанного воздействия на наши убеждения посредством органов чувств. Убеждения, вот что управляет по большому счету нашим подсознанием.

  Итак, чтобы не путаться мы разделим два вида потоков информации, которая влияет на подсознание - это неосознанное внушение и самовнушение (то есть осознанное). Неосознанным внушением мы, практически, "занимаемся" постоянно, и оно, к сожалению, в сегодняшние дни является по большому счету негативным (формируется под воздействием близкого окружения, общества, всевозможных информационных каналов, самого индивидуума - исходное состояние всех этих "источников" наделено сегодня далеко не благотворным содержимым, вот и воздействие на нас соответствующее). А вот самовнушение (осознанное) играет ключевую и весьма положительную роль в жизни человека. Человека, который, конечно же, стремится управлять своею жизнью, а не бросать ее на самотек.

 Наша жизнь, как уже упоминалось выше, представляет собой отражение наших убеждений и верований. Основная их часть формируется не нами и без нашего на то согласия. То есть начиная с самого детства нам в голову поступает огромный поток информации, который, в итоге, и формирует наши убеждения. В дальнейшем эти убеждения либо помогают, либо мешают нам реализовывать себя и свои желания. К примеру, все могло происходить таким образом, что в детстве нам часто говорили будто мы неудачники или не в состоянии стать богатыми из-за бедности наших родителей или еще чего-то в этом роде. Путем многократного внешнего повторения, наше подсознание поверило в этот бред и закрепило его в себе, как необратимую истину. А все по тому, что для подсознания абсолютно безразлично плохая в нашем понимании эта мысль или хорошая, позитивная или негативная, важная или безразличная, истинная или ложная. Оно все равно будет реализовывать лишь то, чем его питают.

Сила самовнушения

 Но что же делать? Ответ на этот вопрос довольно простой - нам нужно строго дозировать и фильтровать всю автоматически поступающую в нас информацию и акцентировать свое внимание исключительно на той из нее, которая несет для нас какую бы то ни было пользу или программирует на желаемое. А чтобы это действительно осуществлять, в наше распоряжение предоставлен удивительный дар - сознание. И теперь, став взрослыми и все еще намеревающимися добиться успеха в жизни, нам необходимо приложить все усилия, дабы сознательно (осознанно) вселить в подсознание противопоставляющую мысль: о том, что мы всегда и с легкостью можем быть удачливыми и богатыми.

 Но иногда, к несчастью, может все образоваться и таким образом, что и повзрослевшему нам будут также продолжать трубить о несостоятельности что-либо изменить или притянуть этот чертов успех в свою жизнь. Поэтому, каждый желающий управлять, а не быть управляемым, обязан научиться постоянно и интенсивно "кормить" свое подсознание конструктивными, положительными и преуспевающими мыслями. Кроме нас самих, этим делом никто не станет заниматься. То есть все, как и всегда, зависит только от нас самих. Этот процесс и называется самовнушением - каждый день вы вбиваете себе в подсознание идеи успеха и образ того человека, кем вы намереваетесь стать в итоге. Основная трудность процесса - это последовательность и постоянство.

  Если же продолжать не следить за информацией, которая в нас проникает, то мало помалу мы станем откатываться еще больше назад и шансы на успех и на свою дееспособность/осознанность станут снижаться бешеными темпами. Самовнушение помогает нам концентрироваться на успехе и на всем позитивном, что нас окружает, тем самым приумножая его в многократно.
Мир вокруг нас является всего-лишь отражением нашего внутреннего мира.

Как работать с самовнушением

 Ну вот, предположим, мы решили действовать и занялись самовнушением, что же в итоге происходит? Мы потихоньку начинаем формировать новое виденье и отношение к миру внутри нас, что, параллельно, изменяет и внешний, материальный, окружающий нас мир. И ни в коем случаи не наоборот. Внешний мир - это зеркало нашей души. Зеркало только отражает суть и состояние внутреннего. Самовнушение в силах изменить внутреннюю суть, что отразится в зеркале - на внешнем экране.

Что же делает человек, который не знаком с процессом самовнушения

 Предположим, что произошло довольно неприятное событие, с его точки зрения. Что же в этот момент начинает происходить с этим человеком? Он расстраивается и неосознанно внушает себе "какой же все-таки мир не справедливый и плохой, как же все сложно, я неудачник и так далее". И как вы думаете реагирует на это наше подсознание? - Эти идеи воспринимаются как истинные и максимально быстро впитываются в него. Почему максимально? - Да потому, что он верит в них на все сто процентов и к тому же испытывает сильный эмоциональный заряд (злость, негатив, обиду, страх). А как мы знаем эмоции и вера - это энергии, которые помогают реализовываться событиям в нашем мире. В результате все становится еще хуже.

Что делает человек, который использует самовнушение

1. Выбирает, что он хочет иметь и чего желает достичь;
2. Начинает день за днем использовать самовнушение для реализации своих целей;
3. Если произошло плохое с его точки зрения событие, он говорит себе "Вселенная лучше знает, как мне достичь моей цели", ведь мое подсознание работает именно в направлении достижения цели.

 Человек, который воспринимает события так, как описано во втором варианте неуклонно движется к своей цели, и чем дольше он использует самовнушение, тем быстрее он движется.

 Самая трудная часть этого процесса происходит вначале, когда наша вера держится на голом энтузиазме. Ведь мы не обладаем никакими доказательствами, что все это действительно работает. Возможно будет даже изначальное ухудшение наших дел, но на самом деле это только с нашей точки зрения, так как мы неосознанно начнем искать доказательства. Нужно быть готовым к этому и всегда верить, что обязательно придем к своей цели. Ведь чтобы создать успех нужно разрушить неудачу. Мы привыкли к тому, что имеем, даже если имеем мало, и потому любой выход из зоны нашего комфорта будет восприниматься негативно и неприятно. Но через некоторое время все станет восприниматься намного проще, легче и даже начнут появляться новые несвойственные нам эмоции. Начнут возникать идеи как можно достичь своей цели, будут происходить парадоксальные события в нашей жизни и наше сознание только тогда начнет действительно видеть, что мы движемся по своему пути, по пути к своей истинной цели.

 Скажу также, что большинство людей не раз слышали о самовнушении и многие знают даже как его использовать, но результатов у них нет. Происходит это из-за того, что большинство не решались на полную отдачу этому делу, а лишь немного, без особой веры и упования на реальный результат попытались и благополучно оставили эту затею. Эти люди так отнеслись не только к самовнушению, но и к практически любому другому начинанию в своей жизни. И у них не то чтобы лишь это, вообще, практически ничего не работает. Еще одна причина - это то, что большинство не могут пройти начальный период, когда их сознание еще не видит результатов и идет вслепую. Будьте готовы к этому и верьте. Вера – это состояние ума, которое достигается при помощи утверждений и повторяющихся инструкций, оказывающих воздействие на подсознание посредством самовнушения. Веру при желании можно развить. Повторение установок для подсознания является единственным известным ныне методом внушения веры.

 Итак, импульс мысли, который с повторяющимся постоянством воздействует на подсознание, в конце концов, воспринимается, и подсознание действует согласно этому импульсу мысли, трансформируя его в физический эквивалент, используя при этом наиболее приемлемый практический способ. Самовнушение может поднять вас до недосягаемых высот или опустить на дно в зависимости от того, куда вы его направляете своими мыслями. Самовнушение поможет вам достичь успеха и исполнить ваши желания. Суть самовнушения заключается в формировании позитивных импульсов путем фиксации их в письменном и мысленном виде. В запоминании и постоянном повторении их до тех пор, пока они не превратятся в рабочий инструмент вашего подсознания.

 К тому же человек рано или поздно начинает верить в те убеждения, которые он сам себе внушает, и совсем не имеет никакого значения, верны они или нет, реальны или фантастичны. Понятия "правильно" или "неправильно" на подсознательном ментальном уровне вообще не существует. Если человек постоянно пересекается с ложью, он когда-то начнет принимать ее за "чистую монету" и станет верить в то, что это истинная правда. И эта ложь будет достоверно и многократно доказана ему как правда в реальном мире, по тому что он в нее верит.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария