Идеализация отношений и общественного мнения

Идеализация отношений и общественного мнения и как от них избавиться

Идеализации, Что блокирует привлечение денег, Яхта, Идеализация общественного мнения и отношений   Итак, продолжаем говорить об разных видах человеческих переживаний, которые в большей или меньшей степени влияют на наши денежные доходы в частности, и на весь уровень жизни в общем.
  Как мы уже знаем из предыдущих тем ( 1.Что такое идеализация; 2.Идеализация целей и работы; 3.Идеализация совершенства;) практически любой вид идеализаций может привнести в нашу жизнь большие неприятности и создать серьезные проблемы (блокировки) с деньгами или с другими важными, а также положительными аспектами нашей жизни. И как бы там ни было, от этих всех идеализаций нужно как можно быстрее избавляться, какими бы они на первый взгляд безобидными не казались. А чтобы это с успехом осуществить, их прежде всего нужно выявить в своем психологическом строе. Поэтому сейчас я опишу еще два популярных вида скрытых негативных переживаний, которые могут нагло прятаться в вашем подсознании - это "Идеализация общественного мнения" и "Идеализация отношений".

Идеализация общественного мнения

  Следующим видом переживаний в нашем списке самых распространенных идеализаций блокирующих возможность стать более успешным и зарабатывать больше денег - это страх перед выражением "А что же скажут или подумают обо мне окружающие?". К сожалению, очень малое количество людей этот страх не воспринимают вообще, остальные же в большей или меньшей степени переживают по этому поводу очень и очень даже часто.

  Примеров проявления может быть много и вот один из них: человек стремится зарабатывать больше денег, но переживает из-за этого, потому что окружающие могут подумать будто бы он скупой, эгоистичный или еще какой-то не очень приятный человек. Ну и ясное дело, что это общественное мнение очень много для него значит. Поэтому, вероятнее всего, что он никогда и не сделает ничего такого, что могло бы попасть под обсуждение общественности. А если еще и вдуматься в эту проблему более глобально, то можно прийти к закономерному выводу, что в нашем сегодняшнем обществе практически любое действие попадает под критику и обсуждение со стороны, независимо доброе оно или плохое. В результате многие люди так ничего никогда и не попытаются сделать. Как сказал один мудрый человек: "Если не хочешь чтобы тебя критиковали, не делай ничего и будь никем". Но и это весьма сомнительно - многие захотят обсудить даже того, кто будет самой серенькой мишкой из всех существующих.
  Из всего этого напрашивается единственно верный вывод: поддаваться сомнениям из-за общественного мнения - это одна из самых больших глупостей человека.

  Как проявляется? Вариантов как и примеров очень много. Например, вы имеете свободную квартиру. Эта квартира могла бы вам принести неплохой ежемесячный доход, но вы ее не собираетесь использовать таким образом по тому, что у ваших знакомых или родственников нету своей квартиры и они могут вас осудить или еще что-то подобное. Из-за этого вы либо полностью не используете ее и терпите убытки по ее содержанию, либо позволяете совершенно бесплатно пользоваться ею друзьям или родственникам.

  В такой ситуации мнение ваших друзей создает более значимый фактор, чем ваше желание получать больше денег. Конечно в этом нету ничего плохого, а даже наоборот вы выглядите как добродетель. Но важно теперь, чтобы в будущем вы не переживали от нехватки средств и тому подобное. Ведь вы сами не захотели получить их таким простым способом, а отдали их тому, кто теперь пользуется вашим имуществом.

Идеализация отношений

  Идеализация отношений между людьми - это еще одна часто встречающаяся в нашем мире негативная тревога. Она возникает в том случаи, когда вам кажется будто бы некие взаимоотношения меж людьми создаются недопустимым для вас образом. Один человек иногда врет, другой ругается и кричит, кто-то думает только о себе, следующий вообще ради денег готов продать кого только угодно - все эти "неправильные" люди активизируют у вас злость и раздражение. И в конечном итоге, они просто обязаны подсознательно вести себя подобным образом, что вами осознается недопустимым - это законы невидимого ментального мира и процессы "воспитательных" уроков для вас. И чем чаще и больше вы будете злиться и переживать по поводу чьих-то недостатков, тем больше эти недостатки будут проявляться относительно вас (к тому же абсолютно не обязательно, что они затронут еще кого-то кроме вас самих). И плохо тут не только то, что окружающий мир будет "воспитывать" вас за идеализацию образа отношения с людьми, а и то, что из-за этой злости к "неправильным" людям вы будете постоянно терять созидающую энергию и время, которое так нужно вам для привлечения денег или занятием бизнесом. К слову скажу, что в трансерфинге Вадима Зеланда, к примеру, самый главный принцип, на котором основывается все остальное, звучит как: "позвольте другим быть другими, а себе быть собой".

  Есть еще следующая форма этой идеализации - когда вы просто не можете разрешить себе повысить голос или требовать чего-нибудь большего для себя. В таком случаи идеализация отношений соединяется с идеализацией совершенства: "я не позволю кому-то плохо думать о себе". Это создает у вас установку, которая блокирует возможность требовать больше денег за свою работу или тому подобное, по тому что требуется идти на накаливания отношений с вашим начальством.
  Ну и еще один вариант данной идеализации может проявляться в таком виде, когда вам кажется, что вы обязаны помогать друзьям, родственникам или вообще всем знакомым вам людям. Например, у вас есть возможность предоставить работу у себя в компании тем, кому вы не можете отказать или кому хотите помочь. И вы сделаете это даже не обращая внимание на их профессиональную не принадлежность. В большинстве случаев это решение будит лишенным любого здравого смысла, ведь они конечно же не смогут полностью справляться со своими обязанностями, но и вы не соизволите уволить их или хотя бы сделать выговор, нагрубить. Это хорошо если у вас очень большая коммерческая или государственная организация и все может остаться незамеченным или не нанесет слишком большого вреда всему делу. Но, а если представим, что у вас как раз маленькая коммерческая структура, а вы принимаете работников полагаясь не на профессиональные умения, а на родственные связи, то не нужно быть пророком, чтобы представить конечный итог такого бизнеса.
  Есть и другие всевозможные формы идеализации отношений, когда взаимосвязь с людьми становится преградой на пути к вашим целям, но эти формы не сильно отличаются от выше описанных и несут почти тот же смысл и негатив.

Читайте также:
- Как точно не пройти собеседование
- Мифы и факты о волосах
- Кто управляет твоими случайностями
- Организация мыслей для исполнения желаний
- Влияние мыслей на подсознание
Как зарабатывать деньги, Идеализации отношений и общественного мнения, Книги, психология успеха
Книга: Как зарабатывать деньги без стартового капитала. Алгоритмы и примеры | Сергей Азимов

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария