Идеализация совершенства (рисование мнимых идеалов)

Очередная идеализация, которая блокирует привлечение денег

Идеализация совершенства, что блокирует привлечение денег, создание мнимых идеалов  В этой статье мы продолжим с вами говорить о распространенных идеализациях, которые могут весьма сильно блокировать привлечение денег в нашу жизнь, а также других нематериальных благ и событий. Эта статья является продолжением двух предыдущих: "Идеализация целей и работы" и "Что такое идеализация? Что блокирует увеличение ваших доходов?"

Идеализация совершенства №1: мнимые идеалы

 Следующая обманчивая и опасная иллюзия - это идеализация совершенства. Первая и самая распространенная из ее форм, когда люди в своем уме воображают для себя некий идеал, которому они якобы должны соответствовать. То есть, к примеру, быть деловым человеком и обязательно энергичным, или что-либо подобное. Вся проблема всего этого заключается в том, что те люди, которые придумывают для себя подобные идеалы, как раз и не соответствуют им. И в тот момент когда они это ясно понимают, впадают в переживания по поводу своего несоответствия с воображаемой личностью. К тому же еще и перестают делать все то, что требовалось бы сделать для личностного роста в желаемом направлении.

Как проявляется идеализация совершенства

 В реальной жизни эту идеализацию можно увидеть тогда, когда человек стремится к высокооплачиваемой работе и, например, находит где-нибудь в объявлениях, что требуется специалист как раз его квалификации и с подходящей ему заработной платой. Вот тут и начинается воплощаться весь негатив этой воображаемой ошибки. Казалось бы, что все складывается как нельзя лучше, только нагнись и подбери свое, но вдруг его начинает одолевать тревоги и сомнения похожие на: "Больше всего, что я не подхожу им по тому, что я слишком стар (молод)", или "наверняка я не справлюсь с этой работой, ведь я не энергичный и они могут меня посчитать не представительным", или "им не понравится как я выгляжу и говорю", и так далее. И заканчивается весь этот бессмысленный внутренний диалог тем, что человек не ведая о реальных требованиях возможного работодателя, сам их придумывают и создает в уме идеал, исключительно который, по его мнению, может получить эту должность. И понимая, что сам то он соответствует этой иллюзии, без борьбы записывает себя в проигрывавшие, даже не попытавшись узнать есть ли у него шансы на победу. Понятное дело, что в таких случаях о больших доходах можно просто позабыть.

 Подобные ситуации и идеализации проявляются огромное количество раз в жизни больших масс людей. Многие боятся начать свое дело, так как считают, что они не похожи на предпринимателей; боятся говорить на публике, так как не похожи на ораторов; боятся любить тех, для кого считают себя недостойными; боятся рисковать (оправданный риск), ведь не похожи на счастливчиков; боятся быть успешными по тому, что не ощущают себя достойными этого. Но реальности все равно на кого мы на самом деле похожи или непохожи, ей все равно соответствуем ли мы каким-то параметрам, идеалу или нет. Она реагирует только на то, чего мы хотим и на что ради этого способны. А идеалы образовываются в умах людей как раз тогда, когда некие личности какого-то определенного типа добиваются своего успеха. Вот и создается впечатление, что каждый должен быть похож на этого человека, если хочет стать успешным в той же сфере деятельности.

Позвольте себе ошибаться - никто не идеален

 Очень многие боятся озвучивать свои идеи или предложения, которые на самом-то деле могут оказаться революционными и прибыльными. Ведь эти люди думают: "А если меня никто не поймет и я буду выглядеть смешно?! Нет, лучше я промолчу. Не такая уж моя идея и значимая". В итоге кто-то другой реализовывает их мечты и становится успешным. Чем дольше вы будете рассуждать над тем стоит ли поддавать огласки ваши мысли, тем быстрее они обесценятся или воплотятся в жизнь другими людьми, тем кто не боится выглядеть смешно.

 Поскорее отказывайтесь от любых идей связанных с совершенством и обязательно позволяйте делать себе ошибки, только после них вы сможете узнать как делать правильно. Опыт - это уверенный путь к успеху.

Идеализация совершенства №2: всего и побольше

 Вторая форма "идеализации совершенства" проявляется когда люди желают получить всего, побольше и сразу. Но если сразу не получается, они тут же опускают руки. То есть при первой же возникшей на их пути трудности, они тотчас же сдаются и начинают переживать от несовершенства окружающего их мира, несовершенства родственников, себя самого, друзей, деловых партнеров и так далее. В таком случаи жизнь начнет применять всевозможные процессы воспитания (о них мы говорили в первой и второй статье посвященных этой теме), после которых реальность достаточно много раз докажет, что довольно неплохо жить с тем, что у тебя уже есть, даже не получив желаемого. Но эти уроки мало кто способен качественно осознать, если только он предварительно не осведомлен о них и их скрытом важном смысле.

 Многие из людей с этой формой идеализации предпримут еще одну или несколько попыток намереваясь все-таки заработать много денег, но, к сожалению, очень немногие учтут свои предыдущие ошибки. Большинство поступит также как и в первый раз, а именно намереваясь получить все и сразу. И скорее всего последующая попытка окажется для них такой же провальной, как и изначальная. После чего многие могут уже довольно сильно погрузиться в свои негативные переживания. Тем не менее, будут и такие, кто еще раз, а некоторые и больше, попытаются все-таки взять от жизни все и сразу. И если и эти попытки окажутся неудачными, тогда человек полностью опускает руки и озлобляется на весь окружающий мир, впадает в глубокую депрессию или вообще уходит в запой. Почти все они считают, что их преследуют проклятия, плохая карма, неблагоприятная Судьба и подобное. Очень мало кто ищет ошибки в себе самом, а также в своем отношении к происходящим событиям. Поверьте, это очень и очень важно! Будучи осведомленным о всех возможных трудностях и возможных идеализациях, вы никогда не попадете в ловушку иллюзий и в любом случаи добьетесь успеха, если в добавок будете упорствовать и действовать.

 Только не подумайте, что нельзя ставить перед собой больших целей. Наоборот, берите от жизни по максимуму. Просто не нужно идеализировать, переоценивать или недооценивать свои способности. Не нужно поддаваться тревоге при неудачах и опускать руки озлобляясь на весь мир. Большие цели требуют больших усилий, знаний и постоянной работы над собой. Следует все время двигаться и не прекращать учиться, вот тогда и у вас все получится. Не бывает такого, чтобы человек захотел и тут на тебе - все сбылось. Чтобы ваше желание качественно реализовалось, нужно доказать, что вы действительно достойны его. А у вас на этом отрезки вашей жизни может этого и не быть, зато может быть множество претензий к миру и множество иллюзий совершенства. В таком случаи выходит, что кроме идеализации своих способностей, вы прибавляете еще и идеализацию своих целей, недовольство миром, негативное отношение и гордыню. Все это неминуемо создаст поучительные процессы блокирующие воплощение любых из ваших желаний и препятствующие привлечению денег.

 Что же от вас требуется в таких случаях? Да в принципе ничего сверхсложного. Просто учитесь принимать ситуацию такой, какая она есть. В особенности принимайте и себя тем, кем вы на самом деле являетесь. Не стройте иллюзий и не рисуйте идеалов - их нет. Перестаньте накапливать переживания и благодарите жизнь за все то, что она уже вам предоставила и продолжает предоставлять. Когда люди радуются малому, жизнь всегда с удовольствием готова приоткрыть им дверь к гораздо большему. Иногда нам все это трудно принять, но это действительно так и только в этом случаи мы сможем просить большего и многое нам будет дано.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария