Улучшить свое материальное положение

Обращение с деньгами, Денежное дерево, Как повысить свое финансовое состояние, финансовые советы

Правильное обращение с деньгами

  Иногда для того, чтобы хоть как-то улучшить свое материальное положение, достаточно всего-лишь несколько элементарных пунктов правильного обращения с деньгами, но результат от них может оказаться весьма значительным. Как мы уже знаем, деньги приходят к тем, кто умеет с ними обращаться или к тем, кто взаимодействует с ними на одном эмоционально-энергетическом уровне. Но в этой статье я не собираюсь изобретать велосипед и описывать новые эзотерические методики
притяжение богатства, а предложу вам простые и всем доступные способы, которые дают заметные результаты даже в независимости от вашего эмоционального состояния. Но сразу же хочу вас предупредить, что все описанные ниже пункты не должны понижать ваш общий уровень жизни. Все это относится только к ненужным затратам или к не логическим действиям. Ну а теперь перейдем к главному.

Практические финансовые советы

Ведите учет своим финансам

  Нельзя научиться экономить, не понимая, на что вы тратите финансы. Посему начнем со строительства "дамбы" - будем тренироваться удерживать утекающие сквозь пальцы финансы. На это уйдет месяца три, но поверьте, это стоит того.

- Первый месяц.
Сделайте специальную тетрадь и вписывайте в нее все свои траты, группируя их по таким разделам: "питание", "коммунальные платежи", "транспорт", "кредиты", "связь", "одежда", "развлечения", "остальное". И в конце этого месяца обязательно проанализируйте, по каким статьям расходы можно и даже стоит сократить.

- Второй месяц.
Создайте несколько конвертов, тоже по потребностям. Сумму из "обязательных" конвертов(еда, транспорт, связь, коммунальные платежи, кредиты, одежда) не трогайте. А на развлечения выделяйте уже остаток дохода.
  И продолжайте записывать траты. Получилось в конце месяца не влезать в долги? Поздравляю первый шаг сделано успешно!

- Третий месяц.
Проанализируйте расходы. Ответьте себе честно: нужен вам был сто первый диск со стрелялками/"губнушка"? И высчитайте сумму, потраченную безрассудно, и в следующем месяце сразу же отложите ее в конверт под названием "про запас".
  А в дальнейшем повторяйте третий месяц, пока навык не войдет в привычку.

Как правильно экономить деньги

  Теперь немного о том, как надо урезать расходы. Сокращаем траты, начиная с самых расходных статей. Но не в ущерб качеству жизни, и особенно не в ущерб еде. Можно, конечно, жить и на макаронах с тушенкой. Но во сколько потом выльется лечение желудка?
- Бывает, что на прилавках соседствуют продукты абсолютно одинаковые по качеству, но разные по ценам.
- Самый страшный для супермаркетов клиент - тот, который покупает по списку. Он ведь не собирается вестись на уловки мерчендайзеров, в поте лица стимулирующих "импульсный спрос".(Как перестать покупать ненужные вещи - уловки маркетологов)
- Ходите за продуктами только на сытый желудок. По тому, что на голодный мы готовы смести с прилавка все съедобное, да еще и продавцом закусить.

Влазьте в долги разумно

  Спокойно жить мешают и кредиты. Они повышают стоимость товара. Поэтому многие успешные люди советуют сначала накопить - и только потом купить. А я советую вам вообще, по возможности, отказаться от них полностью. Но если так уж невтерпеж, то влезайте в долги разумно. Например вы покупаете в кредит машину, которая стоит 20 тысяч долларов, на три года, например, без первоначального взноса. Если не учитывать сумму всех комиссий, то при средней ставки в 10,5 процентов годовых автомобиль вам обойдется в 24 тысячи. А если вы в течение года, перед этим, будете ежемесячно откладывать, скажем, чуть больше 300 "У.Ё" и накопите на первоначальный взнос в сумме 20 процентов, кредит вам дадут теперь под 9% годовых. На первый взгляд может показаться, что разница не велика. Но в итоге, как бы там ни было, а машина будет стоить 22700 долларов. То есть экономия - 1300 долларов.

Как научиться копить деньги

  Теперь о приятном - как накопить большую и толстую заначку.
- Каждый месяц откладывайте 10% от своего дохода. Так, зарабатывая, например 500 долларов в месяц, через год вы насобираете 600, но это еще не все. Я бы советовал выбрать более менее надежный банк и положить эти деньги еще и под проценты, которые помогут увеличить эту сумму (как мы знаем из этой статьи, то правильное инвестирование под банковские проценты смогут вас сделать даже миллионеров).
- Напишите список ваших желаний (только реально достижимых в ближайшие несколько лет). Из них выберите три самых-самых. И для каждого из них сделайте "Копилку мечты". Главное - систематически бросать в эти копилки определенную сумму. Какую? Зависит от силы вашего "хотения". Скажу вам еще один секрет - когда вы копите определенную сумму и пополняете ее систематически, то со временем получается так, что все больше и больше денег приходят еще и от каких-то неожиданных источников и у вас есть шанс все быстрее пополнять свою "Копилку мечты". Происходит это по двум причинам: 1) Деньги притягивают деньги; 2) То, на что мы обращаем внимание имеет свойство увеличиваться;
- Заведите "Альбом мечты". Туда вклеивайте фотографии и статьи об объектах ваших грез. То есть простыми словами "визуализируйте".

Как поднять боевой дух при работе с деньгами

  Будет момент, когда вам захочется бросить это дело. Возможно, даже не один раз. Но есть несколько способов поднять боевой дух.
- Подпишите соглашение с собой: "Я такой то, обязуюсь заработать до такого то времени на то то или то то, число и подпись". Или пообещайте кому-либо из близких, что исполните свое слово и добьетесь желаемого.
- Чаще заглядывайте в "Альбом мечты".
- Платите сначала себе. В смысле пополняйте "Копилку мечты". А потом уже расходуйте на всякие нужды. Так вы начнете воспринимать контроль финансов не как зло, а как действенный способ сэкономить.

Действуйте прямо сейчас

  И последнее. Принять решение и сделать первый шаг в деле контроля финансов нужно прямо сейчас. Не откладывайте на завтра, на потом, на следующую неделю, месяц, год. Ведь человек, если не начинает действовать, через 48 часов забывает, что он хотел и зачем ему это было нужно. Прочитав статью, вы можете встать, попить чаю, увидеть что у вас закончились пирожные или что там еще, пойти  в супермаркет, по дороге накупить кучу всякого барахла... И потом опять жаловаться друзьям и знакомым, что ваши финансы поют романсы.

---Просто ИНТЕРЕСНО---

- Люди делятся, в результате отношения к деньгам, на две психологические группы. Для одних важнее целесообразное расходование средств. Для других же считается более важным увеличение заработка.

- В структуре затрат доля питания составляет, как правило, 15-20%

- Большинство опрошенных психологами людей, которые брали у банка кредиты, ответили, что у них никогда не получалось в месяц отложить определенную сумму. Но а теперь, когда нужно регулярно погашать кредит, они отчего-то находят эту сумму без особого труда.

- Среднестатистический житель стран СНГ не представляет, на что он израсходовал 25% своего дохода/зарплаты.

- Согласно результатам неких опросов, треть людей вообще никогда не задумывались о том, что доходы и расходы можно планировать. И оказалось, что среди всех этих опрошенных респондентов, планируют свой бюджет на год и более, всего лишь 3%.

Читайте также:
- Привлечение богатства силой ваших слов
- Притча: Любовь, Богатство и Удача
- Ключевые моменты успешной работы в сетевом маркетинге
- Как все успевать
- Полианна - игра в радость



Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария