Мужчины и женщины в бизнесе

Мужчины и женщины в бизнесе, Особенности женского и мужского пола, Интуиция и дальновидность а бизнесе

Бизнес особенности женского и мужского пола

 Если срывается начальник-мужчина, подчиненные понимают: "Устал". Если срывается женщина, вердикт, в основном, звучит суровее: "Стерва". Если ошибается шеф-мужчина - это пропускается мимо внимания. Если же ошибается шеф-женщина, говорят: "Что с бабы возьмешь?". И эти мнения в адрес начальства, в равной степени, исходят как от мужчин так и от женщин. Но, тем не менее, иногда считается что женщина босс - капитал порой более ценный, чем просто босс.

 Вот давайте и присмотримся по ближе на подход к бизнесу как мужчин так и женщин. Ведь выстраивать карьеру, зарабатывать деньги и направлять подчиненных к светлому будущему мужчины и женщины предпочитают совершенно разными методами и способами. У каждого свои плюсы, а также минусы, которые мы сейчас и сравним.

Мужская и женская объективность в бизнесе

=Женщины=
 На первом месте у них не дела, а отношения. Для дамы особую важность представляет не сама цель, а процесс движения к ней: накопления опыта, установления новых контактов... Из-за этого подчас поставленные задачи она выполняет медленнее, чем конкуренты.
 - Владелец одной из типографии Сергей М. сказал: "Я еще не встречал женщину, которая бы лично не тревожилась за свое дело. А это большой минус. Для мужика работа - это просто работа. Но а для женщины, выходит, - огромный стресс. Если нет внутреннего резерва сил, может и сорваться. И тогда прощайте, сроки".

=Мужчины=
 Более объективны. Видят цель, четко ее формируют и упрямо движутся по намеченному маршруту. На первом месте у них - Дело, все остальное - потом.
 - Ольга К., заместитель директора крупной маркетинговой фирмы изрекла: "Меня всегда несколько удивляла мужская склонность к компромиссам, граничащая с беспринципностью. Они могут переругаться в пух и прах, а потом вместе сходить в баню и там спокойно найти общий язык. Женщины, мне кажется, более принципиальные: они могут найти другие варианты, только чтобы не работать с этим человеком".

Интуиция и дальновидность в бизнесе

=Женщины=
 Эмоциональный подход к делу, иногда, может обернуться и плюсами. Во-первых, благодаря налаженным отношениям руководительницы более целостно видят стоящую перед ними проблему. Там где мужчина пойдет на пролом, дама найдет обходные пути - и в итоге, поговорив с нужными людьми, придет к цели раньше. А во-вторых...
 - Анатолий, социолог: "Еще Киплинг сказал: "Женская интуиция лучше, чем мужская уверенность". Механизм решения проблем женщины способны выработать эффективнее, чем мужчины. Во многом полагаясь на подсказки "внутреннего голоса".

=Мужчины=
 Эти господа предпочитают идти на пролом. Сиюминутный выигрыш для них подчас важнее, чем глобальная победа в перспективе.
 - Владелиц сети автозаправок, Андрей: "Если меня поставят перед выбором: заработать сто тысяч сейчас или миллион через год, я, пожалуй возьму сотню. Кто знает, что за год случится может... А вот моя партнерша по бизнесу однозначно будет добиваться миллиона. Ей терпения не занимать".

Мужская и женская креативность в бизнесе

=Женщины=
 Природа назначила их быть не первопроходцами, а надежными хранительницами - очага, генофонда, идей.
 - Специалист по подбору персонала, Марина Вячеславовна: "Женщина начальник имеет один существенный и важный недостаток. В то время как мужчины размышляют глобально, то женщины во всем и всегда хотят дойти до самой сути, не креативят, а глубже вникают в дело. Это хорошо для человека чей вопрос решается, но плохо для того, кто ожидает своей очереди: на скорое решение рассчитывать не приходится. Оценивать такое качество можно двояко, особенно если речь идет о женщинах в органах власти".

=Мужчины=
 Признанные генераторы идей. Психологи уверяют: дело в том, что природа изначально создает мужиков более любопытными и склонными к авантюрам. Выдумывать и креативить для них - все равно, что дышать.
 - Наталья Касперская гендиректор "Лаборатории Касперского": "Тысячу раз убеждалась: если нужна свежая идея, мысль - без мужского ума не обойтись. Мужчинам как то проще даются выходы из практически тупиковых ситуаций. Кавалеры продуцируют идеи. А дамы... Дамы доводят их до логического завершения, так как по природе более скрупулезны".

Перспективы мужчин и женщин в бизнесе

=Женщины=
 Если компания устоявшаяся, дама в ней - крайне ценный капитал. Так уверяют британские социологи.
 Количество состоятельных барышень в мире растет с каждым годом. По подсчетам экспертов британского Цента экономических и деловых исследований, уже к 2020-му в Великобритании миллионерш станет больше, чем миллионеров. Дело в том, что дамы руководители более грамотно распоряжаются попавшими в их руки деньгами: в 85% случаев капитал приумножается. У мужчин этот показатель не превышает 60%.

=Мужчины=
 Те же социологи уверяют, что в устоявшемся бизнесе на серьезные дивиденды от мужчин-руководителей рассчитывать не стоит.
 Все дело опять же в психологии. Любопытным и азартным мужчинам гораздо интереснее зарабатывать деньги на старте, когда есть возможность рисковать, идти напролом, громить конкурентов и быстро добиваться своего. А когда зарабатывание превращается в рутину, кавалеры словно бы "сдуваются" - и в чистую проигрывают дамам.

Факты о женском бизнесе

 В США еще в 1994 годах ни в одной из 500 ведущих компаний страны не было женщины-гендиректора. Сегодня именно дамы управляют четвертью крупных и средних предприятий страны.
*
 Согласно результатам одного из социальных опросов, свыше 70% работающих британцев уверенны: из женщин получаются более достойные начальники, чем из мужчин. А все по тому, что дамы умеют ценить и вдохновлять своих подопечных, а также знают, как создать правильный климат в коллективе, способствующий профессиональному росту сотрудников.
*
 Постсоветский бизнес менее терпим к начальникам женского пола. Доля дам в топ-менеджменте компаний СНГ незначительная - 5-10% 

Читайте также:
- Как все успевать
- Как перестать покупать ненужные вещи
- Вдохновение гениальных людей
- Как мотивировать подчиненных
- Как побороть внутреннего забастовщика

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария