Полезные и вредные свойства зелени

Зелень, зеленый лук, полезные свойства зелени, чем полезен укроп, свойства петрушки   Как же приятно сорвать пучок насыщенной зелени прямо с грядки и получить, кроме удовольствия, еще и множество полезнейших для человека органических веществ. Но к сожалению, как и в случаях с любыми другими продуктами, кроме большой пользы иногда можно наткнуться и на некий вред. Вредные свойства многих
полезнейших продуктов, в том числе и зелени, могут проявляться либо из-за их чрезмерного употребления, либо когда человек чем-либо болен. Поэтому мы и поговорим сегодня не только о полезных свойствах зелени, но и о вредных.

Опасные и полезные свойства зелени


 Прежде чем я перейду к основному, не лишним будет выделить, что для людей, которые в основном питаются живой пищей, другими словами для сыроедов, негативные последствия употребления зелени, даже в большом количестве, снижаются до максимально возможного минимума, а усвояемость полезных веществ содержащихся в них повышается во множество раз, но об этой очень интересной теме, занимающей одну из главных ролей в таких направлениях как увеличения силы эзотерических практик, лечения самых неизлечимых болезней, пробуждение осознанности, укрепления здоровья, долголетия и неимоверного усиления жизненных сил/энергичности, поговорим в других, отведенных именно для этого, статьях. А сейчас о зелени.
--------------------

Полезные свойства зеленого лука

 Итак, одним из самых популярных, а также очень полезных "зеленых" продуктов, является лук. В луковых перышках содержится много хлорофилла, который помогает крови обновляться и очищаться. Лучком с грядки вполне можно заменить цитрусы: пятидесяти граммовый пучок обеспечит вас дневной нормой витамина С, а также В1 и В2, важных для нормальной работы нервной системы. А еще в зеленых перьях лука живет кверцетин - вещество, которое ускоряет вывод из организма канцерогенов, а также тормозит старение клеток (особенно кожи и половой системы).

Когда зеленый лук может быть вреден

 Обязательно нужно учитывать, что когда вы, как уже было упомянуто выше, не являетесь сыроедом, тогда ваша внутренняя микрофлора далеко не полностью способна качественно и правильно усваивать большинство из живых продуктов, так как много лет ее принуждали формировать микрофлору совсем другой функциональности: способную хоть как-то усваивать в основном мертвую пищу. Поэтому зелень с лука может оказаться для вас и весьма опасной: например, едкие вещества, содержащиеся в луковых стрелках, раздражают слизистую оболочку желудка, заставляя ее выделять больше желудочного сока. Поэтому лук не желательно есть натощак - можно спровоцировать развитие язвы и гастрита. Те же вещества, если употреблять лук в больших количествах (повторяю: ЕСЛИ ТОЛЬКО УПОТРЕБЛЯТЬ ЛУК В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ), провоцируют спазм сосудов. Как следствие, не стоит баловаться зеленым луком тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
---------------------

Чем полезен укроп

 Польза укропа для организма очень и очень значительная - загибайте пальцы: железа, которое помогает крови разносить кислород по организму, в укропе столько, сколько нет ни в кислых яблоках, ни в печени, а значит пучок укропа равен инъекции бодрости и сил. Благодаря высокому содержанию аминокислот, укроп улучшает выработку гормона сна мелатонина - значит, после приступа бодрости вы еще и спать будите отлично. А еще зеленая "паутинка" расширяет сосуды, чем облегчает состояние в жару, повышает иммунитет, нормализует работу ЖКТ (не зря укропной водичкой издревле выпаивали страдающих животиками младенцев)...

Когда укроп вреден

 Всем знаком специфический запах укропа. Так проявляют себя эфирные масла, которыми насыщенно данное растение. Эти масла в сочетании с другими веществами, содержащимися в укропе, могут вызвать резкое снижение давления, тревожность, сильное сердцебиение. Поэтому баловаться укропом медики не рекомендуют гипотоникам и беременным женщинам.

Чтобы выжать максимальную пользу при минимуме вреда, медики советуют ограничить употребление всевозможной зелени на начальном этапе до 50-70 грамм в день.
--------------------

Свойства петрушка

 У этой травки - уйма плюсов. Во-первых, в ней содержится много фтора: по мнению канадских ученных, тщательно пережеванная веточка свежей петрушки в день способна защитить зубную эмаль от кариеса. Во-вторых, сок петрушки содержит калий и иные вещества, позволяющие нормализовать кровяное давление и укрепить сосуды. В-третьих, в ней много фолиевой кислоты, необходимой для нормальной работы мозга. В-четвертых, петрушка - легкое мочегонное и противоотечное средство, а потому диетологи прописывают салаты с этой травой всем желающим похудеть.

Чем вредна петрушка

 Калий, столь благотворно влияющий на сердце в умеренных дозах, вредит, если травки переесть (слопать за раз более сто грамм) - в этом случае может участиться сердцебиение. Кроме того, злоупотреблять петрушкой нельзя тем, у кого камни в почках или желчном пузыре.
--------------------

Чем полезен щавель

 Кислые листочки щавеля - отличные токсиновыводители. Салат или, в крайнем случаи, супчик из щавеля, за счет высокого содержания в растении янтарной кислоты, помогают организму намного быстрее справиться с последствиями пищевых отравлений, неумеренного употребления жирных блюд или похмельем. Есть в нем и сосудо-укрепляющий витамин "К". А еще в щавеле высока концентрация яблочной кислоты, которая ускоряет обмен веществ и по этой причине очень полезна для худеющих.

Когда щавель бывает вреден

 Кроме полезных кислот, в "кислятине" есть и вредная - щавелевая. Ее переизбыток может вызвать отложение солей и проблемы с почками. Еще одно доказательство того, что все и всегда должно быть в умеренном количестве.
----------------------

Читайте также:
- Как перестать откладывать на потом
- Мифы и факты о волосах
- Советы успешных людей
- Существует ли Судьба
- Бесплатный тренинг: "Секреты успешных и богатых"
- Как повысить самооценку

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария