Определить характер по обуви (скарпология)


Обувь и характер, Скарпология, Определить характер человека по обуви  В ногах правда есть. А вернее, в том, что на них надето... Оказывается, по обуви можно судить о характере человека. По крайней мере, так утверждает швейцарский психолог Гарре, отец скарпологии - науки о взаимосвязи между состоянием обуви и характером (темпераментом) ее хозяина. Об этом мы и поговорим дальше в статье.

Скарпология - взаимосвязь характера и состояние обуви

 Чтобы доказать свою теорию о прямой взаимосвязи обуви и характера человека, Гарре несколько лет провел в будке ремонта. Ремонта для обуви, конечно. Скарполог сопоставлял типичные дефекты обуви и манеру поведения того, кто ее носит. Характер, по мнению Гаре, начинается с... походки. Именно по тому, как человек переставляет ноги, можно судить о том, чего от него ждать, к чему быть готовым и чего следует опасаться. Ведь походка - это автоматический рефлекс: шагая, человек не задумывается над своими действиями. Даже если речь идет о военном на плацу или модели на подиуме, это не противоречит теории Гарре - ведь выработанная походка становится частью личности.

 С помощью одежды (статья к теме: психология в одежде) человек сознательно информирует окружение о себе, стремится произвести то или иное впечатление, как бы готовит других людей к тому, как его воспринимать. А обувь, с этой точки зрения, можно сравнить с подсознанием - она не подает отчетливые сигналы, а "действует" завуалировано... То есть, изучая гардероб интересного нам человека, следуя советам Гарре, можно узнать о том, что он, возможно, хотел бы скрыть.

Обувь и характер человека

Обувь и характер человека, Скарпология, Определить характер по обуви, Подошва обуви и характер человека  Скептически настроенные коллеги скарполога в свое время раскритиковали его метод. Ведь одно дело - рассматривать подметку "неубиваемого" солдатского ботинка, и другое - 12-сантиметровую шпильку, которой "от роду" пара недель. К тому же, есть уникумы, которые умудряются так затаскать любимые кроссовки, что по ним скорее можно судить об истории обувной промышленности, чем о характере владельца! Не говоря уж о том, что на стираемость подошв могут оказывать влияние и состояние тротуаров, и анатомические особенности строения стопы (плоскостопие, например).

 Тем не менее, мы можем как верить в скарпологию, так и относиться к ней с долей критицизма, но ничто не мешает лишний раз присмотреться к обуви человека, с которым предстоит иметь дело.

 Оказывается, следуя скарпологии, можно даже узнать, какое будущие уготовано только что зародившимся отношениям между мужчиной и женщиной. Например, если избранник девушки предпочитает яркую, креативную обувь, значит, он не чужд идей свободы в любовных отношениях. А если мужчина пренебрегает щеткой и кремом, это свидетельствует о том, что и по отношению к женщинам от него можно ждать подобной небрежности.

Состояния обуви позволяющие судить о характере человека

Вот еще семь примет, по которым можно судить о человеке учитывая состояние его обуви:

1. Подметка обуви, износившаяся в центре, определенно указывает на мягкость и лояльность человека. Это - идеальный подчиненный! Уравновешенность, умение идти на компромисс делают его хорошим собеседником. Но если стертость подошвы посередине совмещается с изношенностью внутренней части каблука, обладатель такой обуви не бесконфликтный, а скорее мягкотелый, неспособный постоять за себя.

2. Равномерно стертые подошвы и каблук свидетельствует об активности и позитивном образе мышления хозяина. Вне зависимости от того, кому принадлежит такая обувь - домохозяйке, студенту или главе концерна, упомянутый "симптом" говорит об оптимизме и стрессоустойчивости. На этого человека можно положиться.

3. Перекос в сторону наружного края подметки обуви определенно указывает на то, что владелец такой обуви - человек прямой и решительный, умеющий проявлять инициативу и быстро принимать решения. Чем быстрее стирается внешняя часть подметки, тем с большей вероятностью можно говорить о категоричности и непреклонности человека. Если "страдает" и каблук, то, скорее всего, к перечисленным чертам характера можно добавить необъективность.

4. Если подошва больше всего изнашивается с внутреннего края, значит, перед вами - ярко выраженный интроверт. Его отличают высокий интеллект, нестандартное мышление и... физическая неразвитость.

5. О чем говорит изношенность подошвы в районе большого пальца? О целеустремленности. Причем, чем больше контраст между стертостью подметки и целостью каблука, тем ярче проявляется настойчивость, азарт и сила воли. Именно о таких людях говорят, что они способны "пойти по трупам".

6. При сочетании изношенного носка и внешнего края каблука можно говорить о человеке, который не привык утруждать себя обязательствами. Эти романтики и мечтатели бояться ответственности, поэтому утопают в своих фантазиях. Кстати, именно среди владельцев такой обуви чаще всего встречаются любители приврать и похвастаться.

7. Каблук, искривленный назад и наружу - безошибочный признак философа. Конструктивный пофигизм и неизбывная вера в то, что достаточно всю жизнь просидеть у реки, чтобы "по ней проплыл труп твоего врага" - вот отличительные черты такого человека. Правда, окружающие больше склонны видеть в нем беспечного и инфантильного лентяя.

Читайте также:
- Определить характер по глазам
- В чем черпали вдохновение гениальные люди
- Жизнь без целей
- О чем говорят про человека его проблемы со зрением
- Мужчины и женщины в бизнесе
- Как перестать жаловаться на жизнь

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария