Проблемы со зрением и их психологические причины

Причины проблем со зрением

Зрение и психология, Близорукость причины, Дальнозоркость причины, Астигматизм, Косоглазие, Упражнения для глаз, Гимнастика для глаз, Лиз Бурбо люби себя, Упражнения для зрения, Гимнастика для зрения, Лиз Бурбо тело говорит  В одной из предыдущих статей мы с вами говорили про такую интересную тему, как особенности характера людей обладающих тем или иным цветом или формой глаз. Сегодня же мы поговорим об не менее увлекательной и, даже, важной теме касающейся проблем со зрением и их изначальной причине в плане психологии. Или, другими словами, что говорят о человеке и его характере те или иные проблемы с его зрением. А также, в завершении поста, мы узнаем несколько
эффективных методов для развития глаз и упражнений для улучшения зрения.

Психология о проблемах со зрением

Психологические проблемы людей с нарушенным зрением. О чем может рассказать про человека та или иная проблема с его зрением и как с ней бороться?

 Итак, глаза - зеркало души, это, пожалуй, знают все. А еще глаза - зеркало ваших страхов, надежд, устремлений и психологического состояния в целом. Так уверяют нас психологи и эзотерики. В частности, канадская исследовательница Лиз Бурбо, автор книги "Твое тело говорит: Люби себя!" По мнению психолога, проблемы со зрением могут дать более чем исчерпывающий ответ о вашем психологическом состоянии о отношении к жизни вообще. А еще подсказать, что надо делать, чтобы гармонизировать психику.
Глаза - это часть мозга, поэтому психологи рассматривают любые нарушения зрения как сигнал: в психофизиологической работе "думалки" есть некоторые сбои.

О чем говорит близорукость; причины близорукости

 Близорукость - это симптом страха перед будущим. Не зря статические пики развития близорукости приходятся на подростковый возраст (тинейджеров настораживает и пугает то, что они видят в мире взрослых) и 45-60 лет (когда человек, ранее уверенно шагавший по жизни, вдруг видит стремительно приближающуюся старость). Кроме того, близорукостью часто страдают те, кто чересчур сосредоточен на себе и собственном внутреннем мире и не хочет воспринимать мир внешний.

Как избавиться от причин близорукости

 Попробуйте вспомнить, с чем был связан ваш страх, когда вы впервые ощутили симптомы близорукости, и постарайтесь продумать и избавиться от него. А еще проанализируйте себя: не слишком ли вы зациклены на своей персоне/не слишком ли погрузились в какое-то дело, забыв обо всем вокруг.
----------

О чем говорит дальнозоркость; причины дальнозоркости

 Дальнозоркость - это симптом того, что человек боится/старается не замечать творящегося у него под носом. Лиз Бурбо уверяет: "Если близорукость - это страх перед будущим, то дальнозоркость - скорее, страх перед настоящим". Как и близорукость, болезнь часто приходит в зрелом возрасте, когда женщина (кстати, у них дальнозоркость развивается в полтора раза чаще) или мужчина вдруг замечает первые морщинки, дряблость кожи, слабость и... не хочет этого видеть! Дальнозоркостью страдают и те, кто по разным причинам вынужден "не замечать" не устраивающую их ситуацию в семье, личной жизни или на работе.

Как избавиться от причин дальнозоркости

 Вы, как страус - прячете голову в песок, надеясь, что подобная позиция защитит вас от подступающих проблем. Увы. Не зря говорят: лучшая защита - нападение. Попробуйте честно признаться себе, чего вы не желаете видеть, и прямо взгляните непоняткам в лицо.
----------

О чем говорит косоглазие; причины косоглазия

 Косоглазие - это симптом необъективного восприятия мира и нетерпимости. Зрительные оси глаз не сходятся на рассматриваемом предмете в том случае, если глаза функционируют независимо друг от друга; полушария мозга - тоже. То есть человек либо чувствует, либо анализирует и не может совместить эти два состояния в один момент времени.
 Чаще всего косоглазие развивается в детстве или подростковом возрасте. Именно там психологи и рекомендуют искать корни проблемы. Если косит правый глаз (связанный с левым, логическим полушарием мозга) - скорее всего, неприятности были связанные с учебой, доказательствами интеллектуального превосходства. Левый (он связан с правым, эмоциональным полушарием) - с большой вероятностью подросток пережил несчастную любовь или проблемы во взаимопонимании со сверстниками/родными, и это наложило серьезный отпечаток на всю его психоэмоциональную сферу.

Как исправить косоглазие

 Попробовать вспомнить, что именно стало причиной косоглазия, и... простить свое прошлое. "Станьте более терпимыми к людям", - советует Лиз Бурбо.
----------

О чем говорит катаракта (помутнение хрусталика глаза); причины возникновения катаракты

 Катаракта - это симптом того, что человек переживает крах чего-то крайне важного, чему посвятил много лет. Иногда, зрение при катаракте ухудшается вплоть до полного тумана, и это защитная реакция организма, не желающего видеть, как гибнут плоды его усилий.

Как избавиться от причин возникновения катаракты

 Подумайте: а может, все не так плохо, как кажется? Страх перед крушением надежд, жизненным провалом мешает вам увидеть прекрасные стороны жизни. Попробуйте научиться радоваться им. И побольше общайтесь с друзьями и просто окружающими - это поможет поддержать ощущение, что жизнь продолжается и в этой жизни еще есть на что посмотреть.
----------

О чем говорит астигматизм (глаза видят искаженное изображение); причины астигматизма

 Астигматизм - это симптом противоречия между внутренней и внешней жизнью человека. Часто астигматизм наблюдается у тех, кто привык "мыслить оригинально": имеет свою точку зрения (отличную от точки зрения большинства), противопоставляет себя (умного, доброго и хорошего) остальным (глупым, злым и плохим).

Как избавиться от причин возникновения астигматизма

 Попробовать разобраться - а зачем вы идете против всех и надо ли продолжать это движение? Возможно, в прошлом привычка "жить напролом" и помогла вам добиться успеха. Но прошло время, ситуация изменилась и теперь призывает вас пересмотреть свои решения, прислушаться к другим людям, простить им их "ошибки" и научиться принимать такими, как они есть.
----------

Гимнастика и упражнения для глаз

 Итак, чуть ниже я предоставлю вам несколько высокоэффективных методик для улучшения и восстановления зрения. Но прежде, чем мы перейдем к ним, я бы хотел осветить еще несколько важных моментов, которые напрямую или косвенно также связанные с нашими драгоценными "гляделками" и их работоспособностью. Многое вы, наверное, уже не раз и до меня слышали, но, предполагаю, что мало кто особо акцентировал на этом свое внимание.

 Во-первых: минимизируйте или вообще откажитесь от употребления соли. Да да, вы уже не первый раз об этом слышите, но это действительно столь важно. Тем более, что весь ваш организм от этого только выиграет. А со временем, когда ваши вкусовые рецепторы окончательно перестроятся, вы станете ощущать вкус соли практически в любых соответствующих продуктах.
 Во-вторых: как можно чаще смотрите в даль и на природу. Предназначение наших глаз созерцать невероятные и фантастически красивые пейзажи окружающего мира, природы и целой вселенной: живая природа, водоемы, звездное и дневное небо, горизонт, горы и так далее и тому подобное. Но в связи с тем, что мы смотрим исключительно себе под нос, в мониторы и телеэкраны, наше безграничное и сверхспособное зрение атрофируется изо дня в день.
Как улучшить зрение, Упражнения для восстановления зрения, Лиз Бурбо твое тело, Гимнастика для развития глаз, Астигматизм психологические причины, Косоглазие причины, Упражнения для глаз, Гимнастика для зрения  В-третьих: ешьте побольше овощей и фруктов, где присутствует бета-каротин (морковка, абрикосы и подобное). Но есть их нужно не изредка, а систематически: по возможности каждый день и ни с чем при этом не смешивая.
 В-четвертых: слышали ли вы о пророщенной пшенице? Она способна подпитывать наше энергетическое и эфирное тело. Наполнять практически полным комплексом витаминов, микроэлементов и аминокислот и, в итоге, восстанавливать очень многие функции и возможности нашего организма, в том числе и зрение.

Ну а теперь перейдем к обещанным упражнениям.

Упражнения для улучшения и восстановления зрения - практика "Цигун для глаз"


Гимнастика для глаз и улучшения зрения


По какому принципу функционируют глаза и как можно восстановить зрение; упражнения для глаз

 Врач-офтальмолог Н.Н.Черняева рассказывает о том, как остановить ухудшение зрения и восстановить зрение с помощью гимнастики для глаз.

Читайте также:
- Домашние животные и их влияние на человека
- Особенности левшей
- Психология и стиль/цвет одежды
- Причины болезни Альцгеймера и их предотвращение
- Как снова окунуться в детство
- Как перестать откладывать на потом

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария