О истинно женской книге "Веретено Василисы, или Я у себя одна"

Екатерина Михайлова "Веретено Василисы, или Я у себя одна"

Книга Веретено Василисы или я у себя одна, Екатерина Михайлова, Про книгу Веретено Василисы  Об этой удивительной книге многие психологи отзываются, как об обязательной для чтения каждой уважающей себя или "заблудившейся" женщине. Она во много раз больше, чем просто познавательно-полезно-интересная. Эта уникальная книга - о "женской жизни" в ее самом глубоком и самом повседневном измерении.

 Итак, знакомьтесь - "Веретено Василисы, или Я у себя одна" Екатерины Михайловой.

О книге Екатерины Михайловой "Веретено Василисы, или Я у себя одна"

 Книга удивительна не только по своему содержанию, но и по форме: она написана "по следам" работ опытнейшего психотерапевта, по материалам женских групп, с чудесно-уместными цитатами. "Веретено Василисы..." приподнимает завесу тайны над работой психологов и терапевтов, открывая ее настоящий смысл и глубину "путешествия души", а не только демонстрируя популярные советы с красочных страниц журналов. Довольно для многих женщин она стала одним из вдохновляющих "пропусков" в мир психотерапии.

  Эта книга совершенно живая, потому что говорит голосами реальных женщин и их жизненных историй. И в каждой читающей ее женской личности откликнется тоже что-то свое.

 Издание приглашает к обсуждению и размышлению, откровенному и бережному взгляду внутрь себя. Его темы - все то, что обобщенно женщины называют "о своем о женском". О их телах и красоте - и тех чувствах, что скрываются за привычными способами "нести себя в мир". Об отношениях с собственным возрастом. О женственности и том, какое наследство получила каждая из них от мам-бабушек-прабабушек, живших в грозное и страшное для всего женского время. О том, почему так мучительными бывают отношения с самыми близкими - мамой, мужьями, детьми... О любви и влюбленности. О желании мести и ненависти. И, конечно, о "пустяках" - нарядах, журналах, "глупых" переживаниях по поводу беспорядка и сломанного ногтя... За которыми часто прячутся настоящие живые истории, которые почему-то неудобно признавать, слышать - и которые могут развернуться потрясающей красоты и мощности переживаниями, стоит только присмотреться и прислушаться к ним.

 И в целом эта книга о том, что женственность - это не только "рюши-уборки-порхание". Это мощная, порой пугающая сила. Это все то, что проживает каждая женщина сегодня - и что проживали их прапрабабушки. Обретая и теряя любимых, вынашивая и рожая детей, провожая в последний путь и оплакивая тех, кто ушел. Кто каждый месяц слышал напоминание от собственного тела о том, как быстро бежит время жизни. И с этой силой ой как не просто подружиться! Проще спрятать, замаскировать под "кукольным" личиком или маской "страдалицы" с запевом "Я все вам отдала, а вы..." Но, живя под девизом "много будешь думать - морщины появятся", большинство женщин не замечают как мысли становятся мелкими, как теряется уважение к себе - и образовываются "ссадины" от неуважения близких, как настоящие чувства заменяются суррогатом из глянцевых сплетен, как вместо достойного отказа или проявления злости почему-то устраиваются глупые истерики из-за разбросанной одежды... Жизнь как будто вполсилы, с невозможностью услышать свой истинный внутренний голос.

 "Веретено Василисы..." - это книга путешествие. В нем каждой женщине удастся встретиться с собственным "Я", придется искать и находить ответы на самые разные вопросы. Почему так сложно доверять? Почему "кони все скачут, избы все горят"? Зачем очень часто приходится выбирать заведомо "не тех"? И как так получается, что окружающие все норовят использовать, обмануть, подставить "хорошую девочку"? И что же на самом деле означает "любить себя" - и как к этому прийти? Книга "Веретено Василисы, или Я у себя одна" читается порой настолько захватывающе, словно это детектив - что-то ждет на следующей странице? Как развернется сюжет? А некоторые страницы приходится мучительно "проползать", сопереживать героиням - и себе, близким женщинам, всем, кто хоть раз переживал что-то подобное. А что-то порой приходится и оплакать, откричать, а над чем-то - посмеяться от души. "Веретено Василисы..." - книга точно не для тех, кто ищет "позитивчика" в стиле "полюби себя за десять дней". Чтобы читать и воспринимать ее, нужно быть готовой - не только развлечься, но и быть честной с собой, встретиться с собственными вопросами, посмотреть на себя и мир без иллюзий. В конце концов, когда-нибудь это точно будет необходимо сделать - когда вы поймете и полностью осознаете, что "Я у себя одна". А значит, главная ответственность, бережность, забота о себе - в ваших руках. И хорошо, если в этот момент под рукой окажется книга Екатерины Михайловой "Веретено Василисы, или Я у себя одна", которая чутко и искренне проведет вас по самым темным закоулкам души.

Читайте также:
- "Жизнь без целей" (Стивен Шапиро)
- "Жизнь без границ" (Ник Вуйчич)
- Анализ фильма "Вход в никуда"
- Анализ фильма "Эквилибриум"
- Как общаться с ребенком
- Как полюбить свою работу

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария