Верить в чудо или самому создать его


Верить в чудо, Чудите сами, Верьте в чудеса, Не жди чуда чуди сам  Здравствуйте дорогие друзья! Вот к нам все ближе и ближе подкрадывается Новогодняя 2014-ая ночь и, пожалуй, каждый понемногу начинает таить в себе надежду на чудо. Многие снова и снова решаются надеяться на то, что, возможно, хоть в этом году все наконец-то будет "совсем иначе". А вот и не будет, к сожалению! Ведь дело не в каких-то особых датах, днях и внешней жизни, а в нас самих. Мы научились тайком ждать
чудес, при этом чураясь этих мыслей, и полностью перестали их создавать самостоятельно. Только вот чудеса не приходят к тем, кто их всего-лишь лениво и тайком ожидает, они приходят к тем, кто умеет их дарить, творить, приносить другим и себе самому в том числе. И прогнать "Истинное Состояние Чуда" от такого человека невозможно никакими способами, в независимости праздник ли сейчас или буден день. Так почему же вы еще ждете чуда извне - чудите сами! Ведь это так просто, так увлекательно, так "по настоящему"!
  Именно эту мысль и именно в преддверии новогодней ночи постаралась донести людям автор многих полезных статьей, профессиональный психолог и просто интересный человек Анна Рымаренко в своей статье "Не ждите чуда - чудите сами", которую я и приведу дальше в этом предпраздничном посте.
--------------------

Не ждите чуда - чудите сами!

 Вспомните, когда в детстве вы перестали верить в Деда Мороза? Кто-то лет в 7, а кто-то продолжал надеяться до 14-15-ти. Но рано или поздно мы поняли, что его не существует - и в этот момент чуть-чуть повзрослели. И лишились чего-то очень важного: веры в чудо. Конечно, телевидение и кино тщательно культивируют образы "новогоднего волшебства", внушая: эта ночь - особенная, и обязательно произойдет что-то чудесное. Но эта вера уже другая, "ленивая". Мы садимся перед телевизором за столом, заставленным едой, цинично думая: "Ну, если "мой" не напьется - это уже будет чудо" - и при этом втайне надеемся на мановение волшебной палочки, после которого жизнь заиграет удивительными красками. И по-прежнему остаемся пассивными свидетелями своей жизни. Неудивительно, что эта новогодняя ночь, на которую возложено столько смутных надежд, разочаровывает.

Чуди сам, Верить в чудеса, Не ждите чудес чудите сами, Верить в чудо  Я хорошо помню момент, когда почувствовала себя в силах изменить привычный сценарий. Я поняла: уже не нужно ждать чуда - мы в силах сами создавать его! В том, чтобы потреблять готовое чудо, гораздо меньше радости. Мы спрашиваем себя: кого для меня важно поздравить? Не как "правильно" и "положено", а по-настоящему важно для души? Какие переживания, впечатления от праздников я хочу подарить любимым людям? Неужели включить телевизор - это все, на что способна?

 И тогда включается настоящее творчество. выбираешь и прячешь подарки в необычных обертках. Ищешь сценарий семейных игр и спектаклей, забавные конкурсы и идеи. Придумываешь костюмы - пусть даже самые простые, хоть примитивные маски из бумажных тарелок, раскрашенные карандашами... Недаром все мы знаем в глубине души: чем больше вложим сил, тем больше нас порадует процесс и результат. Только не путайте вложение души и вложение финансов. Ведь настроение чуда невозможно купить ни за какие деньги! А при наличии фантазии и финансы пригодятся.

 И самая теплая, самая важная часть праздника - это своего рода "итоги" и "планы". Позвольте каждому из членов семьи и гостей сказать о том, что важного произошло с ним в уходящем году. Что хочется запомнить, впитать, понести дальше с собой по жизни? А что хочется оставить, отпустить?

 И, конечно, планы и пожелания - есть много простых "ритуалов", в которых могут принять участие даже самые маленькие члены компании. Например, можно выделить для каждого гостя лист бумаги, на котором все остальные обведут свои ладошки - в знак своей поддержки - и напишут пожелание к году наступающему.

 Ребенок верит в чудо и ждет, когда оно сбудется. А взрослый - это и есть тот, кто помогает волшебству претвориться в жизнь. И когда наше внимание смещается с "кто меня порадует?" на "кого бы порадовать?", у нас просто нет шансов остаться разочарованными. Волшебного вам наступающего года!

Автор: Анна Рымаренко
--------------------
Совет в тему:
 Подарите себе несколько часов "каникул" наедине с собой. Мысленно проживите ушедший год, "заберите" все, что для вас важно в нем. И отпустите огорчения, несбывшиеся надежды, разочарования. Не стоит ждать, что кто-то - с белой бородой или без нее - придет и заменит вашу жизнь на другую. Главные чудеса - это когда вы сами или с помощью друзей "сбываете" сокровенные мечты, открываете новые дороги. Когда видите, как растут детки, становятся уютными дома, достигаются цели.
С НАСТУПАЮЩИМ 2014 ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ, УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария