О фильме "Ешь, молись, люби"

Психологический анализ фильма "Ешь, молись, люби"

Ешь молись люби смотреть, Фильм ешь молись люби онлайн, Книга ешь молись люби, Элизабет Гилберт есть молиться любить  Как выйти из тупика депрессии? Что поможет почувствовать себя по-настоящему живой? И, по большому счету - что нужно женщине для счастья? Ответы на эти и многие другие вопросы, может отыскать в самой себе практически каждая женщина, вдохновившись просмотром удивительного "фильма-путеводителя" по женской душе "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в главной роли.

 И хоть данный фильм как бы ориентирован на женскую аудиторию, что подтверждают многие восхищенные отзывы самих женщин, думаю, что ничуть не меньше пользы, а самое главное удовольствия от просмотра, он может принести и большинству из мужчин. Но, как бы там ни было, все же в этом посте мы обсудим его именно с той точки зрения, которая раскрывает всю важность, полезность и особенность его непосредственно для женской половины.

Смотреть фильм "Ешь, молись, люби" онлайн



 Итак, героиня Джулии Робертс, путешественница-писательница, ищет ответы на вопросы, которые тревожат большинства современных женщин и которые уже упоминались в начали первого абзаца данной статьи. Прежде чем мы перейдем к дальнейшему обсуждению стоит обязательно упомянуть, что сам фильм "Ешь, молись, люби" снятый по великолепной книге Элизабет Гилберт и, в итоге, он стал ни чем иным, как замечательной иллюстрацией к ней. Кстати, если вы только собираетесь приобщиться к этим произведениям - лучше начать с книги. Ведь в полтора-два часа экранизации так сложно вместить все многогранные, глубокие смыслы этой истории! И, просматривая кино после чтения, у вас будет шанс провести это время в "мурчании" от удовольствия и восклицаниях: "Да, именно так я себе все и представляла!".

О чем фильм "Ешь, молись, люби"

 Итак, о чем же фильм? Каждый, пожалуй, найдет в нем собственный смысл, ведь именно настолько картина богата и разнообразна. Для кого-то она станет "радостью для глаз" в холодный зимний вечер - ведь в ней так "вкусно" сняты исторические развалины и живописные долины Италии, великолепие природы Индонезии, яркие краски Индии. А кто-то увидит и чуть больше: путеводитель в путешествие по свое душе.

 Откуда же начинается это путешествие? Из обычной налаженной жизни. Героиня фильма, Лиз, строила ее кирпичик за кирпичиком, образцовую и правильную. Чтобы в один момент очнуться и осознать: вся эта идеальная картина совсем не делает ее счастливой. И ответа на вопрос: "Что же мне нужно на самом деле?" - у нее нет... С этого и начинается ее путешествие по миру и внутрь себя. Никогда не умевшая молиться, она начинает это делать. "Здравствуй, Бог". Как говорить с тем, кого толком и не знаешь? Ее храмом становится коврик в ванной, а религиозным ритуалом - ведение дневника, разговор с самой собой. Шажок за шажком она ищет ответ на вопрос, который периодически звучит в каждой душе: "Как мне быть счастливым?". И как не угробить себя чувством вины перед теми, кто нам дорог и кому неизбежно причинят боль наши изменения?

 Лиз уходит от мужа, ее жизнь начинает рассыпаться, как карточный домик. Привычный способ убежать от проблем - завязать новые отношения, получить глоток вдохновения от новой влюбленности - приводит ее к полному краху. Ведь на шатком "фундаменте" депрессии построить здоровые отношения невозможно... И когда становится совсем худо, она решается уехать.

 По ходу действия героиня трижды переезжает: Италия, Индия, Бали. И каждое место - это определенная точка на "карте" ее внутреннего мира. В Италии она учится принимать себя такой, какая есть. Лиз открывает для себя мир простых чувственных удовольствий: вкусная еда без страха за фигуру, радость узнавать новое - в истории, языке, архитектуре Италии; бесконечные прогулки наедине с собой. Лиз становится живой, чувствующей и по-хорошему приземленной.

 Следующий пункт назначения - Индия. Здесь в аскетичных условиях ашрама можно сосредоточиться на внутреннем мире, на том, что происходит в душе. Здесь завязываются совсем другие отношения - глубокая дружба, когда ты всем сердцем принимаешь другого человека со всеми его "грехами". А новые друзья учат Лиз прощению. Наконец, признать за собой право на все переживания. И жить, принимая - и не застревая в них. Совершать служение - в храме, в отношениях, к самой себе - которое может быть трудным, но питает душу. Молиться, рано вставать, соблюдать обеты... Кажется, что все это - сплошной дискомфорт, "ущемление себя". Но, "зарядившись" чувственными удовольствиями Италии, героиня Джулии Робертс может двигаться дальше: проживать и отпускать свою внутреннюю боль от вины, обид, разочарований.

Смотреть фильм ешь молись люби, Джулия Робертс, Ешь молись люби отзывы, Книга есть молиться любить Элизабет Гилберт  И третий, последний в фильме, но далеко не последний в жизни автора - пункт. Бали, Индонезия. Место, где духовность соединяется с телесностью. Именно здесь Лиз, живущая уже совсем по-другому - с вниманием, заботой и прощением к себе - находит новую любовь. И прежде, чем все устроится - ее последнее "испытание": преодолеть страх снова открыться, довериться мужчине.

 И становится понятно, что весь этот большой путь, который она проделала, был совсем не зря. И это был вовсе не побег от проблем, как может показаться поверхностному взгляду, а путешествие к самой себе.

 Ну а мы, просмотрев фильм "Ешь, молись, люби", можем задуматься вот над чем.
 Насколько хорошо мы знаем себя?
 Умеем ли прощать себя и других?
 Разрешаем ли себе следовать голосу сердца - или все же голосу страха?
 И что было бы для нас здоровее, правильнее, лучше - продолжать идти привычной дорожкой жизни, или бросить все, набрать полные легкие воздуха и "прыгнуть", чтобы узнать "Кто я?"...
 И ответы, конечно же, у каждого будут свои.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария