Полезные свойства деревянной посуды

О деревянной посуде в древнеславянских традициях

Русская деревянная посуда, старинная деревянная посуда Руси, О деревянной посуде   Здравствуйте, друзья. Совсем недавно я прочел у Юрия Андреевича Фролова (биолога и знаменитого спикера в "сыроеднеческой тусовке") о полезности и удивительных качествах деревянной посуды. Так как меня эта информация вдохновила и заинтересовала, на глаза мне попались еще несколько полезных статей подобного плана. И после всего мне так сильно захотелось хоть немножко поделиться этим с вами и сказать: а ну
бегом все дружно выбрасываем с привычек пафосный гламур и "подсаживаемся на дерево" :-)

 Но, к сожалению, я конечно же понимаю, что у каждого человека совершенно разные предпочтения и приоритеты. И для большинства важны не традиции, мудрость и полезность, а мода и техногенные стереотипы. Тем не менее, как на мой взгляд (да и не только на мой), так нет ничего вкуснее и приятнее, чем покушать полезную живую пищу, только не из привычной столь многим сегодняшней "технократической" посуды, пусть даже завораживающе красивой, а с "настоящей", с которой ели еще наши мудрые предки - деревянной.

Есть с деревянной посуды очень полезно!

 Так вот, из-за чего я это все затеял, оказывается, что есть с дерева деревом :-) не только приятно и вкусно, но еще и намного полезнее. Да да, все именно так и есть. Жаль, конечно же, что в соответствии с сегодняшними тенденциями и модой, это считается чем-то не актуальным и не респектабельным. Очень мало людей обратят на данную информацию свое внимание, а еще меньше прислушаются. Тем не менее, мне начхать на современные тенденции (и вам я желаю того же) - как на меня, так гораздо важнее получить от еды более насыщенную гаму вкусовых ощущений, большее количество полезных свойств и почувствовать, что притрагиваешься к истокам живой славянской традиции, чем выглядеть модно и в соответствии с современным веком.

 Ну а теперь я с удовольствием поведаю, чем именно полезна и какими свойствами обладает деревянная посуда из того или иного "живого материала". Итак, вот вам только малая часть фактов, о которых наши предки знали еще давным давно:

- Посуда из рябины обладает свойствами оказывать благоприятное воздействие на людей при авитаминозе;
- Всевозможные тарелки, миски и ложки из липы обладают сильными противовоспалительными свойствами;
- В емкостях изготовленных из осины очень полезно делать всевозможные настои трав;
- Посуда из березовой коры: ощутимо тонизирует человека и содержит в себе бактерицидные свойства;
- В связи с тем, что дубовая посуда содержит в себе таниды, она придает каждому напитку неповторимый вкус и завораживающий аромат. Кроме того, столовые принадлежности из дуба содержат в себе противовоспалительные свойства;
- Кроме всего прочего, так как любая посуда из живого материала обладает своим положительным энергетическим потенциалом (своей аурой, эфирным телом), она не разрушает эфирную составляющую продуктов в нее помещенных, а даже наоборот, усиливает ее и гармонизирует.

 И обо всем этом наши великие и мудрые предки знали с незапамятных времен, как, впрочем, и о многом другом, но об этом уже в другой истории, а пока мигом искать свою деревянную ложку и миску :-) Крепкого всем здоровья, позитивного мироощущения и мощного энергетического потенциала! Ведите здоровый образ жизни и будьте всегда счастливы.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария