Определить характер по почерку

Графология или как узнать человека по почерку

Определить характер по почерку, характер человека по почерку, графология, о чем говорит почерк  Есть такое направление в психологии, как графология. Так вот ее представителям достаточно всего-лишь беглого взгляда на рукопись, чтобы определить каким характером обладает человек написавший ее и в каком эмоциональном состоянии он в тот момент находился. Графологи считают, что манера написания букв - зеркало всего происходящего в подсознании. По буквам можно довольно многое узнать о человеке, а изменив почерк - изменить даже судьбу.

 Сила нажима на ручку выдает степень эмоционального возбуждения: чем сильнее человек давит на перо, тем выше внутренний накал. Более того, каждая буква в почерке "отвечает" за определенную черту характера. По размеру букв, наклону, другим особенностям написания графологи с точностью до 90% составляют психологический портрет человека. И при знакомствах с людьми советуют нам обращать внимание на несколько самых существенных особенностей почерка, о которых мы и поговорим дальше.

О чем говорит почерк человека

Наклоны в почерке
 Почерк нарочито прямой, когда буквы стоят на бумаге, как солдаты в строю, выдает самовлюбленных личностей, не интересующихся мнением окружающих. Правши пишут с наклоном вправо, левши - влево. Но есть один важный нюанс. У человека с "бегущим" почерком (сильный наклон вправо) день, как правило, расписан поминутно, он постоянно в движении, свободное время всегда в дефиците. Впрочем, иногда это говорит о попытке убежать от самого себя. Сильный наклон влево присущ обидчивым и злопамятным людям, вечно не довольными другими и собой. Оптимальный же вариант - это небольшой наклон вправо. Такие люди обычно поступательно движутся вперед, не опаздывая и не опережая события.

Что могут рассказать соединения букв в почерке
 Подчеркнуто слитное написание букв в словах - примета людей с очень высокой степенью исполнительности. Они всегда скрупулезно выполняют поручения на работе, в личных отношениях никогда не предадут. Но если решат разорвать отношения, скорее всего, уже не передумают. Иногда такие люди излишне консервативны. Разрывы между буквами в словах делают более гибкие личности, способные в процессе жизни менять приоритеты, цели и задачи. Такой стиль поведения графоманами считается более располагающим к саморазвитию и личностному росту. Редко, но все же встречается "рваный" почерк, в котором практически все буквы стоят обособленно. Это признак необязательных людей: больше всего в жизни они ценят свободу, ненавидят систему и обычно не приживаются в корпорациях.

О чем говорят острые углы в почерке
 Графологи рекомендуют свести к минимуму общение с правшами, почерк которых клонится влево, а верх всех букв сильно заострен. Часто такие люди способны на подлость, их хлебом не корми, дай сделать какую-то пакость соседу или коллеге. К тому же они обидчивы и злопамятны. Острый верх почерка - еще и признак закрытых людей, не доверяющих миру. Наличие треугольных нижних хвостиков у маленьких прописных букв "з", "д", "у" говорят о злопамятности и недовольстве собой. Особенно опасно иметь дело с людьми, прописывающими большой треугольный хвостик букве "з". Злобные скандалисты - по-другому их не назовешь.

Диагностика буквы "Т" в почерке
 По написанию буквы "т" графологи определяют способность человека к обучению и практикуемый им тип принятия решений. Все, кто пишет данную букву по-школьному, реже полагаются на интуицию. Обычно для принятия решений они собирают максимальный объем информации и только потом делают свой выбор. Таким людям требуется больше времени на переучивание, они не слишком открыты к чему-то новому, да и переубедить их в чем-то практически нереально. Усвоив что-то однажды, они будут стоять на этом до конца. Школьная "т" с горизонтальной черточкой сверху - символ неуверенности в себе, попытка придать вес своим решениям и знаниям. А вот модернизированный вариант "т" (палочка, а сверху шляпка) говорит о предрасположенности к здоровому риску, быстрому анализу ситуации и быстрому обучению. Интересно, что печатная "т" со скошенной вправо шляпой в исполнении врачей выдает тех, кто не уверен в поставленном диагнозе. Заметив такую букву в свежевыписанном рецепте, возможно, есть смысл сходить для подстраховки к другому специалисту.

Изменяя почерк мы изменяем характер

 Чем человек старше, тем сложнее изменять его почерк, а соответственно и его характер. И все-таки с помощью графотерапии-психокоррекции личности с помощью изменения почерка - можно стать гораздо лучше, гибче, успешнее. Если вы давно хотели изменить какую-то свою черту характера, усилить ее или, наоборот, ослабить, начните именно со своего почерка. И вскоре сами удивитесь переменам в себе.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария