Причины, из-за которых люди толстеют

Почему у людей появляется лишний вес

Почему люди толстеют, от чего у людей появляется лишний вес  Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим с вами о такой интересной и актуальной теме, как лишний вес и причины которые его вызывают на самом деле. Не так уж давно я вычитал, что британским диетологам удалось выяснить весьма интересный факт - мужчины и женщины толстеют по совершенно разным причинам. И оказалось, что причины лишнего веса - гораздо чаще социальные, а не от банального переедания.

От чего толстеют мужчины

 Оказывается, что мужской пол толстеет не отчего иного, как от карьеры. Это только на журнальных картинках понятие "успешный мужчина" визуально равно "бодрый, поджарый спортсмен с кубиками на прессе". На самом же деле каждая ступенька вверх по карьерной или финансовой лестнице оборачивается для представителей сильного пола дополнительными 3-5 килограммами.

 Дело в том, что карьерный рост всегда связан с сильнейшим внутренним стрессом, который мужчина не может выплеснуть наружу. Грубо говоря, если на охоте древний мужик испугался саблезубого мамонта, то он тут же может отреагировать: спастись бегством или сразиться с хищником. Побег или битва дают выплеснуться тревоге, подстегивают обмен веществ, нормализуют гормональный фон, и из этого приключения охотник выходит бодрее и стройнее, чем был раньше. А вот если современный мужик испугался гнева шефа или спора с конкурентами, то бежать/драться у него возможности нет: подобные вопросы, к сожалению или к счастью, нынче решаются за столом :-) В результате стресс оборачивается замедлением обмена веществ. А если его еще и залить пивом с куриными крылышками в конце рабочего дня, как это принято у многих представителей сильного пола, то стоит ли удивляться столь значительной прибавке в весе.

 Любопытно, что стресс похожий на карьерный у мужчин вызывает и развод. Согласно статистике, после официального расторжения брака каждый пятый мужчина набирает от 5 до 7 килограмм, а каждый третий - от 2 до 4-х килограмм.

От чего толстею женщины

 В ситуации с женщинами, оказалось, что они полнеют от любви. Любопытно, что для представительниц слабого пола тот же развод (или расставание с давним партнером) - серьезный стимул к похудению. Вместе с отношениями каждая третья барышня теряет до 7 килограмм веса. Но стоит женщине вновь влюбиться и вывести новые отношения на стабильный уровень, как все потерянное возвращается :-)

 "Брак для женщины в среднем равен двум дополнительным пончикам каждый день", - уверяют ученые. И рекомендуют: если уж вы вышли замуж, то обязательно запишитесь на фитнес или начните как можно больше ходить пешком - иначе в течении первого же года эти "два пончика" превратятся в 0,5 лишних кило, а за три года вес в среднем увеличится на 2-3 килограмма. Кроме того, не лишним будет прислушаться к полезному опыту других женщин, которым удалось добиться позитивных результатов в данном направлении, к примеру, некую информацию можно почерпнуть для себя в этой статье: expertoza.com/2014/04/bez-diet Она будет особенно интересной для тех, кто не способен продержать себе на какой-либо диете и несколько дней.

Как лишний вес связан с возрастом

 Скорость, с которой представители обеих полов набирают вес, зависит от возраста. Пик жиронакопления для женщин - 35-38 лет: килограммы, наеденные в этот период, с большой вероятностью останутся с вами до конца жизни. У мужчин радикальное потолстение наступает чуть позже - в 40-44 года.

А дети полнеют от Моцарта!

 Заинтересовавшись возрастом, диетологи заодно обнаружили одну удивительную причину, из-за которой толстеют младенцы. Как оказалось, грудничок, которому на пол часа в день включают Моцарта, в среднем весит на полкило больше, чем его не слушавшие великого классика приятели. Эта зависимость наблюдается в возрасте до года. Что любопытно, "накопительный" эффект оказывает лишь Вольфганг Амадей Моцарт: от Баха или, положим, Рахманинова жирок не завязывается.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария