Научные открытия с большим потенциалом (2014-й)

Многоразовая бумага. Химики из Калифорнийского университета представили новый вид бумаги, на которой можно сделать записи более двадцати раз. Правда, при этом нужно использовать специальные ультрафиолетовые ручки. Еще одна сложность: информация на таком листе сохраняется три дня, а затем просто исчезает.
Молекула омоложения. Ученым из Гарвардского университета удалось остановить процесс старения у лабораторных мышей. Вживив грызунам особую молекулу, исследователи отключили гены, отвечающие за увядание организма. Экспериментом руководит Дэвид Синклер - один из самых влиятельных людей в области современной генетики. Мэтр уверен, что это открытие когда-нибудь признают таким же важным, как изобретение антибиотиков.
Короткая заметка для автовладельцев и автолюбителей:Альтернатива антибиотикам. Ученые из Нидерландов представили новое лекарство, способное защитить от бактерий, устойчивых к антибиотикам. Препарат постепенно разрушает клеточную оболочку микроорганизмов, что приводит к их гибели. Новинку успешно протестировали на пяти пациентах, заразившихся золотистым стафилококком, который не чувствителен даже к самым мощным антибиотикам.
Рекомендуем посетить интересный и весьма информативный автомобильный интернет-портал, содержащий огромное количество познавательной информации об автомобилях, аксессуарах к ним, всевозможных инструментах, GPS-навигаторах и другой автомобильной технике. Кроме того, вы сможете не только узнать много нового и интересного обо всем этом или, к примеру, об видеорегистраторах, но и, вдобавок, купить тот же видеорегистратор на этом сайте.
Биобус. Девятнадцатого ноября 2014-го года на дороги Великобритании выехал первый автобус, который работает на биометане, полученном при переработке сточных вод и пищевых отходов. Узнать чудо-транспорт можно по изображению пассажиров, сидящих на ночных горшках. Биобус с сорока пассажирами способен проехать триста пять километров на экскрементах, полученных от пяти человек, - правда, не за раз, а в течении года.
0 коммент.:
Отправить комментарий