Верите ли вы в ангелов?

Существуют ли ангелы-хранители

Верите ли вы в ангелов-хранителей, Существуют ли ангелы  70% жителей развитых стран верят в ангелов, а каждый третий сталкивался с ними лично.

 И это вовсе не статистика суеверий или чьих-то фантазий. Это новый социальный феномен, за который лишь совсем недавно взялись психологи.

 "Я не верю в ангелов. К счастью, мой ангел-хранитель с этим не согласен, а потому, кажется, все-таки верит в меня", - лет десять назад пошутил Стив Джобс. Создатель ай-империи надкушенного яблочка всегда славился парадоксальностью взглядов и суждений, поэтому на тот момент его фраза не произвела фурора.

Отношение людей к возможности существования ангелов

 Фурор случился позднее, в 2006-м, когда американские социологи провели масштабное исследование настроений и чувства защищенности у соотечественников, включавшее в себя, в том числе, вопрос: "Верите ли вы в ангелов, которые помогают вам в трудный момент?" Были опрошены свыше пяти тысяч американцев самых разных возрастов и профессий. Результат потряс: более 80% респондентов твердо ответили: "Да!"

 Психологи помотали головой и решили сузить выборку - задать тот же вопрос людям рациональным и уж точно не суеверным. В качестве респондентов были выбраны брокеры, айтишники, преподавательский состав технических вузов... Результат практически повторился: 70% опрошенных подтвердили, что верят в некоторую высшую силу, оберегающую их и их семьи.

 Более того: 30% опрошенных заявили, что сталкивались с ангелами лично!

Как выглядит встреча с ангелом

Встреча с ангелом-хранителем  Как это происходит, приблизительно описал создатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг. "За ужином мы с Прис разговаривали о тех, с кем она встречалась за день, - описывал Марк семейные будни с женой. - Она занимается благотворительностью и иногда наблюдает, как ребенок заболевает все сильнее и сильнее... Помочь ему нельзя, потому что нет донора с нужным органом или что-то еще. И вдруг, буквально в последний момент, все меняется - появляются нужные вещи и ребенок остается жить! Прис рассказывает, что это непредсказуемо, это не зависит от человеческих возможностей, это выглядит так, будто ангел вмешался в маленькую жизнь! Я смотрю на ее лицо... Если бы вы видели, как она светится в такие моменты... Я верю, что она действительно столкнулась с ангелом".

 О вере в некую высшую светлую силу рассказывают не только американцы. После 2006-го подобные опросы были объявлены (Кстати, полезный сервис объявлений в Севастополе) и проведены в большинстве развитых стран мира. И они дали схожие результаты: в Великобритании в ангелов верят 55% взрослых; в Германии - 81%; в Японии - 68%; в Австралии 45% опрошенных заявили, что так или иначе сталкивались с ангелами или их материальными посланиями.
Психологи рекомендуют прислушиваться к знакам и обязательно говорить "спасибо!", если ваш "ангел" вам в чем-то помог. Чем больше внимательности вы проявляете, тем больше оттачиваете чувствительность к подсказкам светлых сил.

Кто же такие ангелы-хранители

 Откуда в современных людях, живущих в Интернете, пользующихся айфонами и легко оперирующих огромными цифрами, вдруг взялось это, на первый взгляд, суеверие? Рациональные немецкие психологи, обосновывая этот феномен, пришли к выводу: вера в ангелов - это попытка человека найти опору в окружающем мире, полном конфликтов и противоречий. Раньше роль подобной опоры выполняла религия, но она оказалась слишком тяжеловесной, поскольку требует деления мира на "своих", которые с "правильной" верой, и "чужих".

 А ангелы - это нечто, не привязанное к вероисповеданию, месту жительства или необходимости делать выбор. Это те самые легкие "счастливые случайности", которые всегда с вами.

 Кто они? Все те же рациональные немцы, отвечая на вопрос, кто же такие ангелы-хранители, разделились, описав ангелов так:
  • Это некая светлая энергия, снисходящая на человека в ответ на просьбы и молитвы о помощи;
  • Это духовная помощь рода - вашей семьи;
  • Это знаки, которые подает вам Судьба, если вы идете по правильной дорожке или же вдруг сворачиваете на неправильную и опасную;
  "Мне кажется, в жизни каждого человека полно таких чудесных знаков, - в одном из интервью уверяет актриса Ирина Климова. - Лично я верю в ангелов и даже чувствую их присутствие. Например, едешь на машине, и внезапно возникает ощущение прикосновения, будто кто-то трогает тебя за плечо: посмотри налево! Оборачиваешься, а оттуда на сумасшедшей скорости летит в тебя автомобиль, хотя этого по определению быть не может, поскольку для него светится красный свет. И ты, благодаря этому предупреждению свыше, успеваешь совершить маневр, который тебя уберегает от опасности. Это ли не ангел тебя предупредил?"
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария