Как та или иная профдолжность нарушает работу почек

О работе почек и профилактике почечных заболеваний

Профилактике почечных заболеваний, заболевание почек  Лишний вес, пузико, мешки под глазами... "Работа у меня сидячая", - оправдывается среднестатистический офисный гражданин. "Скорее, почки плохо работающие", - поправляют его медики и врачи.

 Именно почки во много ответственны за неважный внешний вид сотрудников офисов. Но внешний вид - лишь вершина айсберга.
Куда опаснее скрытые заболевания, которые, постепенно обостряясь, однажды могут надолго вывести человека из строя.

 Причем существует любопытная закономерность: в зависимости от занимаемой должности почки отказывают по-разному. И на то есть свои причины.

Как выглядит работа почек

 Почки обеспечивают комфортную жизнь нашему организму, выводя шлаки и токсины вместе с мочой, которую сами же и продуцируют. Помогают им в этом специальные образования - нефроны, напоминающие бокалы с клубочком кровеносных сосудов внутри. В этих "бокалах" кровь фильтруется, а на их выходе получается две жидкости: очищенная кровь и моча, в которой остаются все вредные вещества. Кровь отправляется обратно в кровеносную систему, а мочу почки "просят на выход", через специальные протоки сливая ее в мочевой пузырь.

 Так работает система в идеале. Увы, это равновесие легко нарушить, если по каким-либо причинам в организме замедлится ток крови и жидкости. У разных офисных работников эти причины свои.

Как ваша должность влияет на работу почек

 Вы: сотрудник низшего или среднего звена, проводящий день в основном в кресле и на перекурах с чашечкой кофе.
 Вашим почкам грозит: мочекаменная болезнь. Этот недуг медики и врачи называют болезнью малоподвижного образа жизни. Дело в том, что через почечные артерии в норме прокачивается огромное количество крови, и почки работают именно на ней, как машина - на топливе. Если же движение в вашей жизни маловато, машина стопорится, процесс фильтрации нарушается и в почках начинают накапливаться шлаки.

 Перекуры с чашечкой кофе да под соленные фисташки лишь ухудшают ситуацию: содержащиеся в никотине, кофе и соленых продуктах вещества затрудняют жидкостной обмен, и в итоге шлаки не успевают вымываться, превращаясь в камни.

 Вы: шеф, принимающий серьезные решения, подписывающий важные договоры и проводящий день в состоянии стресса.
 Вашим почкам угрожает: нефрит. Стрессовый режим работы заставляет усиленно трудится надпочечники - "шапочку", накрывающую почки. Именно надпочечники вырабатывают и выбрасывают в кровь гормоны стресса. И почки становятся первой их жертвой.

 Дело в том, что адреналин сужает кровеносные сосуды, в результате чего уменьшается поток крови, необходимый для нормальной работы "фильтров". Из-за некачественной фильтрации в кровь начинаю прорываться вирусы и микробы, а эта инфекция уже всерьез угрожает всем внутренним органам, включая мозг.

 Вы: помощник руководителя. Ваш день проходит в беготне по поручениям и во многом зависит от настроение шефа.
 Вашим почкам угрожает: пиелонефрит. Так называются застойные явления, возникающие в выводящих мочу протоках и сопровождающиеся высокой температурой, болями в пояснице... Как пиелонефрит, так и нефрит игнорировать нельзя: оба заболевания, перейдя в хроническую фазу, могут привести к развитию почечной недостаточности и без грубого вмешательства врачей будет уже не обойтись. Кстати, полезная информация о том, как вызвать врача на дом в Московском районе.

Профилактика заболеваний почек

 Встать с кресла и успокоиться. Это первый совет, который дают медики в целях профилактики заболеваний почек. Оно и понятно: чем больше в жизни движения и меньше стрессов - тем активнее будет кровоток и здоровее работа почек.

 Поддержать почки можно и легкой диетой - постаравшись уменьшить количество соленостей, копченостей, жирных и жаренных блюд, алкоголя и увеличить в рационе:
  • Овощей (особенно моркови, сладкого перца);
  • Фруктов (слив, абрикосов, яблок и соков из них);
  • Ягод (облепиха, арбуз, клюква);
  • Зелени (спаржа, укроп, шпинат, кинза, сельдерей);
  • И самое главное - ВОДЫ! Много-много воды. А о том, почему нужно пить много и какую именно воду следует пить, вы сможете узнать из статьи под названием "Вода полезнее витаминов!".
 И в завершении статьи, по традиции, немного полезного видео. Сегодня речь пойдет о гормональном фоне (как восстановить свой гормональный фон естественными органическими методами) и о работе нашего организма в целом.

Что же такое гормоны и о чем умалчивают врачи (часть №1)



Восстановление гормонального фона и о чем молчат врачи (часть №2)

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария