Методы оздоровительных дыхательных упражнений

Дыхательные упражнения и их лечебный эффект

Методы оздоровительного дыхания, Дыхательные упражнения для здоровья  Пока мы живем, мы дышим. Пока дышим - живем. Это безапелляционный факт, с которым согласен абсолютно каждый человек на земле. Введу этого, мои дорогие друзья, в сегодняшней краткой статье мы с вами узнаем об очень важных советах докторов и просто мудрых людей, разъясняющих нам каким же образом нагружать наши легкие с пользой для ума и тела.

Дыхание по методу Бутейко

Идея. Из-за глубокого дыхания организм получает слишком много кислорода. Это чревато спазмами сосудов и бронхов, из-за чего тут же начнет нездоровиться. Восстановить баланс помогут регулярные сеансы поверхностного дыхания с трех секундной паузой после каждого выдоха. Частота - 6-8 раз в минуту. Причем дыхание не должно быть слышно и видно даже при поднесенном к лицу перышке.

Поможет: при бронхиальной астме, аллергии, бронхите, рините, гипертонии и гастрите.

Йогическое дыхание

Идея. Дышать можно только через нос, глубоко и редко, но без шума - это позволяет воздуху согреться, увлажниться и очиститься. При таком дыхании активно работает диафрагма, стимулируя нервные окончания, связанные с различными внутренними органами, и человек активно избавляется от стресса, всевозможных заболеваний и всецело укрепляет свой организм.

Поможет: при неврозах, заболеваниях желудочно кишечного тракта, депрессиях и хронических бронхитах, а также при головных болях. Что касается последнего пункта, в некоторых ситуациях, из-за невыносимой боли, просто незаменимой может оказаться Но-шпа от головной боли.

Познавательный фильм - Йога

Респираторная гимнастика

Идея. Вдох и выдох выполняются в комбинации с некоторыми общеукрепляющими упражнениями. При этом никаких напрягов - частота дыхания не должна быть более восемнадцати вдохов-выдохов в минуту. Стимулирует работу легких и мускулатуру грудной клетки.

Поможет: при хроническом бронхите, в период восстановления после пневмонии, а также в качестве профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

Звуковая гимнастика

Идея. Если дышать в голос, то есть произнося определенные звуки и их сочетания, то вибрации голосовых связок передадутся мускулатуре бронхов, легким, грудной клетке и устроят им своеобразный расслабляющий массаж, благотворно воздействующий как на них, так и на весь организм в целом.

Поможет: при бронхиальной астме, бронхитах и гипертонии.

Дыхательные упражнения Цигун

Идея. Гимнастика Цигун - это мощный комплекс оздоровительно-развивающих упражнений, направленных как на оздоровление и укрепления организма, так и, при более углубленных вариациях, как в принципе и йога, на развитие органов чувств и экстрасенсорных способностей. Эта древняя китайская техника учит правильному расслаблению и управлению дыханием. Кроме того, способствует выпрямлению позвоночника. Дышать лучше всего через нос или вдыхать носом, а выдыхать ртом.

Гимнастика Цигун - секреты долголетия (Передача "Тайны Времени")

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария