Кто круче: женщины или мужчины :-)

Преимущества женского пола над мужским и наоборот...

Кто лучше женщины или мужчины, плюсы и минусы женского и мужского пола  "А женщины лучше!" - "Ну чем же, чем они лучше?!" - "Лучше чем мужчины!" - перефразируя старый анекдот, в данном увлекательном посте мы с вами дорогие друзья попытаемся выяснить, в чем же барышни лучше своих кавалеров. А также - в чем кавалеры круче них.

 Женщине требуется примерно в два раза меньше времени, чтобы выучить иностранный язык. Да и родным языком девушки владеют лучше: в среднем на 7 пишущих с достаточной грамотностью женщин приходится лишь один не допускающий элементарных ошибок мужчина.
 Зато мужчина более способен к естественным наукам: на 12 выдающихся молодых ученых в области математики, физики или медицины приходится лишь одна барышня, способная составить им интеллектуальную конкуренцию.
Очевидно, совершенство устроенно по формуле "женщина + мужчина": лишь объединив способности и дополнив друг друга, женщина и мужчина смогут познать мир во всей его глубине.
 Женщина более любознательна: по статистике, женский пол задает в три раза больше вопросов, собирая багаж информации из самых разных сфер.
 Зато мужчина развивается не "вширь", а "вглубь": сосредотачивается на ограниченном круге вопросов, которые в результате изучает досконально - от умения теоретически обосновать, положим, преимущество солнечного коллектора перед обычными энергосистемами до умения сваять этот самый коллектор "на коленке" за полчаса.

 У женщин выше уровень так называемого эмоционального интеллекта: она лучше слышит эмоции в голосе собеседника, более внимательна к жестам, а также к мимике и выражению лиц. Этим, кстати, и объясняется знаменитая женская интуиция.
 Зато мужчина более внимателен с неодушевленными объектами: цифрами, предметами, указателями... Именно поэтому мужчине достаточно пары секунд, чтобы понять, почему вдруг перестал работать Интернет, и подключить выпавший проводок роутера обратно в гнездо; или соотнести указатель на дороге с местом на карте - и тут же определить, куда поворачивать.

 Женщина легче переносит долговременный стресс: во многом благодаря тому, что женский организм продуцирует меньше адреналина и менее подвержен скачкам артериального давления. Кстати, еще одна познавательно-полезная статья для женщин на тему: что делать, если вам муж изменяет.
 Зато мужчина в два раза реже, чем прекрасные дамы, впадает в уныние и переживает депрессию.

 Женский организм более устойчив к влиянию всевозможных гадостей: пищевые отравления барышни переносят легче, а в зависимость от курения, алкоголя и прочих наркотиков впадают в 3-5 раз реже, чем их приятели.
 Зато мужчина пьянеет в два раза медленнее: фермент, выводящий алкоголь из организма, у представителей сильного пола в два раза более активен, чем у женщин.

 У женщины более тонкий музыкальный слух: на 6 нефальшивящих представительниц прекрасной половины человечества приходится лишь один мужчина, которому медведь не наступил на ухо.
 Зато мужчина лучше знает, как ублажить этот тонкий слух: именно представители сильного пола составляют абсолютное большинство композиторов.

 Женщина чаще улыбается и, как следствие, легче производит на окружающих хорошее впечатление: ей проще, чем мужчине, уговорить шефа "простить опоздание", а коллегу - помочь ей с работой.
 Зато мужчина меньше поддается уговорам и прочим внушениям, что позволяет ему идти к поставленным целям и добиваться успеха, не оглядываясь на других.

 Женщина может эффективно решать несколько задач одновременно: брать корень из 14758 с сыном-пятиклассником, одновременно готовя суп по новому рецепту и составляя в голове план завтрашнего рабочего брейн-шторма. За это ей стоит благодарить в полтора раза более активное, чем у мужчин, мозговое кровообращение и огромное количество связей между полушариями мозга, которых лишены представители сильного пола.
 Зато мужчина обладает на 10-12% большим мозгом и куда более активным, чем у барышень, левым (логическим) полушарием.

 Женщина видит мир ярко и целиком, различая как основные элементы, так и мельчайшие детали, - а все благодаря развитому боковому зрению и уникальному строению сетчатки, которое позволяет различать не только основные цвета, но и сотню-другую оттенков.
 Зато мужчина может похвастаться более тонким глазомером и тем, что лучше видит в темноте.

 Женщины более выносливы: взвалив на себя груз (самого разного рода - от десятка сумок с продуктами до заботы о беспомощном члене семьи), они могут безропотно нести его на себе годами.
 Зато мужчина - чемпион-тяжеловес: способен свернуть горы и поднять неподъемное! Правда, его хватает ненадолго, но ведь порой главное - это именно рывок.

 А вообще, только вместе мы становимся полноценными, целостными и взаимодополняющими друг друга... Всем удачи!

 И в завершении, по традиции, немного полезно-познавательного видео:

Жак Фреско - Депрессия и самооценка


Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария