Психологический взгляд на мульт "Господин Иллюминатор"

Глубокий смысл мультфильма "Господин Иллюминатор"

Смотреть онлайн мультфильм Господин Иллюминатор (Mr-Hublot), Психологический анализ мульта Господин Иллюминатор  В данном посте, дорогие друзья, мы поговорим с вами об мультфильме с глубоким смыслом под названием "Господин Иллюминатор" от режиссеров Лоран Уиц и Александр Эспигарес, получившем в свое время премию "Оскар".

 Господин Иллюминатор живет в механизированном мире. Здесь нет ни животных, ни растительности. Вся его жизнь подчинена ритуалам, иногда бессмысленным, как при неврозе навязчивости: столько-то раз включить и выключить свет, проверить, заперты ли двери. Он озабочен соблюдением распорядка, все делает по часам. Герой боится внешнего мира и любых перемен, даже двери закрывает на многочисленные замки.

 Но однажды он становится свидетелем того, как мусоровоз чуть не увозит на переплавку выброшенного кем-то работника - механического щенка. Иллюминатор впервые бросает незапертую квартиру - чтобы успеть забрать создание домой.

Мультфильм "Господин Иллюминатор" (смотреть онлайн)


 Но отношениям, пусть и с четвероногим другом, нельзя отвести четко очерченное место в жизни. Они непредсказуемы, они разрастаются. Вот и собака растет, постепенно превращаясь в гиганта. Размеренную жизнь героя нарушает любовь щенка - искренняя, преданная.

 Хороший момент, чтобы остановить анимацию и задуматься: а что в вашей жизни занимает много места и времени, требует перемен? Ребенок, который хочет играть и получать ответы на вопросы, когда вы заняты? Любимый человек, которому не нравится ваш житейский уклад и хочется все изменить? Или работа заняла все жизненное пространство? Как вы с этим обходитесь? На что готовы? Как сохранить и свои интересы, и не отказаться от "любимого щенка"?

 Хозяину уже нет места в доме, собачке тяжело повернуться, да и само жилье рискует развалиться. Придется сделать выбор. Герой берет в руки пилу и... Не пугайтесь! Всего лишь обустраивает новое помещение, где собака может бегать и играть. А он тоже получает новые возможности. Правда, для этого приходится отказаться от ритуалов, привычек, замков.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария