Как алкогольное застолье переносят наши органы

Этапы алкогольного опьянения: что происходит с организмом

Этапы алкогольного опьянения, Как алкоголь влияет на организм, Влияние алкоголя на мозг  Во время дружеских посиделок с вином под гитару или веселых шумных гуляний в кафе и ресторанах мы пьянеем, наутро мучаемся головной болью и другими неприятными симптомами, но вряд ли осознаем, что испытывают при этом всем наши внутренности. Так вот сегодня, дорогие друзья, мы пройдемся, так сказать
поверхностно, без особого углубления, по пунктам алкогольного опьянения и боевым схваткам, которым во время этого подвергаются наши органы. Возможно, некоторых из вас это заставит хоть немного призадуматься о целесообразности такого процесса. Тем более, что все это только лишь ЭТАПЫ опьянения, а последствия, к тому же "умеренного" употребления, куда более обширные и ужасающие.

1-ый этап алкогольного опьянения: что происходит с мозгом

 Итак, на первом этапе употребления спиртных напитков, после приятно-расслабляющего возбуждения мозг начинает тормозить: нарушается передача нервных импульсов. Из-за этого появляется ощущение, что ваша голова - орех, который пытаются расколоть гидравлическим прессом. Тошнота и усталость - единственные яркие переживания. Чувства ощутимо притупляются, делая на утро картину мира слишком мутной, чтобы понять "где я нахожусь". Кроме того, огромное количество нейронов головного мозга просто напросто погибают и тем же утром благополучно выходят "на свет" с мочой.

Видео: как алкоголь влияет на организм человека

 Еще более обширно и подробно об влиянии алкоголя на организм и разнообразных процессах происходящих с человеком после употребления спиртных напитков наглядно рассказано в данном видео-ролике:

2-ой этап: что испытывает во время алкогольное опьянения печень

 Ей, печени, ничего не остается, кроме как обезвреживать лавину свалившейся на нее отравы. Естественно, без жертв со стороны организма не обходится. Этанол (один из компонентов алкогольного пойла) окисляется в ядовитый уксусный альдегид, который вызывает тошноту и ощущение тяжести в голове. И только потом он становится уксусной кислотой. С метанолом хуже: у него токсичны все производные - формальдегид и муравьиная кислота (в том, что наутро после пира гильотина кажется нам самым прекрасным изобретением на земле, виновата в основном она).

3-й этап: что обрушивает во время употребления алкоголя на мочевой пузырь

 Это место второго удара, который наносит алкоголь. Мозг, а конкретно, гипофиз, отказывается вырабатывать гормон вазопрессин, который помогает обратному всасыванию воды в почках. Почки, оставшись без контроля, начинают нагружать мочевой пузырь по полной. Последствия - километровые очереди в туалет после двух бутылок пива. Кстати, здесь можно получить общий анализ мочи, который подробно расскажет, что происходит с вашим организмом в данный момент жизни.

4-ый этап: что происходит во время употребления алкоголя с желудком

 В желудке начинаются всевозможные проникновения коварного врага (или друга, как для кого) на территорию организма. Правда, пока еще в небольших количествах.

5-ый этап алкогольного опьянения: и снова достается мозгу

 Дальше коварные передовики вражеской разведки втираются в доверие к нервным клеткам, которые посылают в центр настроения сигнал: "Хорошо!" Поэтому слегка подвыпивший человек чувствует себя расслабленным, уверенным в себе и довольным жизнью. Кстати, об том, почему именно человек испытывает эйфорию после употребления алкоголя, вы можете узнать из познавательной статьи "Игры эволюции или почему человек пьянеет".

6-ой этап: как реагирует на все это пьянство тонкий кишечник

 На следующем этапе происходит уже массированный удар по самоконтролю. Открывается пилорический клапан, закрывающий выход из желудка. Все его содержание попадает в тонкий кишечник, где всасывается основная часть спирта. Что происходит дальше, большинство помнит весьма смутно. Кто-то танцевал канкан на корпоративной вечеринке, но вот кто именно и в чем (точнее, без чего)?...

 Надо сказать, что когда в желудке есть пища, клапан сдает свои позиции не сразу. Поэтому обильно закусывающие пьянеют медленнее.
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария