Как не навредить коже косметикой

Может ли навредить косметика

Как не навредить косметикой, косметика и здоровая кожа, выбрать правильную косметику  Иногда по собственному неведению мы используем то, что не только не приносит никакой пользы, но и причиняет нам ощутимый вред. И довольно часто это касается именно всевозможных косметических средств. Поэтому, в данном посте, мы с вами попытаемся разузнать, возможно ли этого избежать, и если да, то как именно?

Выбираем косметику для кожи, которая не навредит

1. Смотрите срок годности
 Во-первых, не следует забывать, что любое косметическое средство не годится для использования после окончания срока годности. Содержащиеся в нем консерванты не могут действовать вечно, поэтому со временем средство не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасным для человеческой кожи. Косметика также может испортиться от неправильного хранения (например, под действием солнечных лучей или повышенной влажности). Кстати, на упаковке часто пишется, как долго она может использоваться после открытия (иногда это изображают в виде символа - открытой коробочки, рядом с которой написано количество месяцев, в течении которых данный косметический продукт можно применять).
МедЗаметка:
 В стоматологии в последнее время широкой популярности и признательности получили нейлоновые зубные протезы. Важно знать, что в первую очередь они этого удостоились из-за гораздо больше эластичности и гибкости, нежели их акриловые аналоги. Также нейлоновые мягкие зубные протезы отличаются тем, что для их изготовлении не применяются всевозможные аллергеные и токсические вещества (что, согласитесь, на сегодня очень и очень важно) и еще за счет некоторых немаловажных нюансов, о которых можно узнать непосредственно на сайте стоматологических услуг "Гарант".
2. Учитывайте тип кожи
 Чтобы эффективно регенерировать свою кожу и поддерживать ее в идеальном состоянии, нужно знать, к какому типу она относится: нормальная, сухая, жирная, комбинированная, чувствительная. В состав крема для сухой кожи должна входить гиалуроновая кислота, способная удерживать влагу, а также коллаген. Людям обладающим жирной кожей, склонной к образованию прыщей и сального блеска, рекомендуется покупать крем, компонентами которого являются тысячелистник и календула.

 Для возрастной кожи с утратой упругости необходимо, чтобы в креме присутствовали дренажные компоненты, поскольку рыхлая и тонкая подкожно-жировая клетчатка легко отекает. Дренажным эффектом обладает, к примеру, экстракт водорослей.

 Учтите: использование косметики не для своего типа кожи может привести к сбою ее нормального состояния. Она станет жирнее, тоньше, может появиться сыпь и так далее. Статья в тему: как ухаживать за кожей в холодный сезон.
Покупая какое-либо средство для ухода за собой, следует внимательно изучить его этикетку и убедиться в том, что оно не содержит компонентов, которые могут вызывать побочные эффекты.
3. Плохие компоненты
 В последнее время много говорят о парабенах - консервантах, продлевающих срок годности косметики. Так вот с ними следует быть осторожными, в особенности аллергикам. Кроме парабенов вызвать аллергию также могут ретинол, УФ-фильтры, аскорбиновая кислота, красители и ароматизаторы. Для того чтобы избежать аллергических процессов, перед началом использования того или иного косметического средства лучше сделать пробную попытку на сгибе локтя и посмотреть, как отреагирует на это ваша кожа. Как правило, аллергическая реакция на косметику должна проявиться либо сразу же, либо на следующий день.

 И самое главное, старайтесь использовать как можно более натуральные, состоящие из природных компонентов, средства.

Это важно знать об очистительных процедурах кожи лица

 Человеческая кожа постоянно нуждается в обновлении - ее клетки постоянно регенерируют и отмирают, то есть происходит смена поверхностного слоя. Пользуясь пилингами, скрабами и отшелушивающими масками, мы помогаем коже в более краткие сроки приобрести свежий и упругий вид. Использовать подобные средства лучше регулярно, но только не слишком часто и тем более не каждый день. Неосторожное и частое использование такой косметики может навредить обновленной коже, вызвать ее воспаление и микротравмы.

Видео: как выбрать косметику и помочь свой коже, а не навредить ей

Поиск ответов на вопросы (отвечает Вероника Валетова):
  • По каким правилам и принципам следует выбирать косметическое средство;
  • Как помогать свое коже, а не вредить ей;
  • На что следует обращать особое внимание во время использования косметики и при ее покупке;
  • Как реагировать на цену косметики;
  • Что значит возрастная косметика;
  • И многое другое.

Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария