Допуск СРО: что это такое и для чего он нужен?

Что дает членство в саморегулируемом объединении (СРО)

Купить допуск СРО в Екатеринбурге – срочная помощь в оформлении от ООО Гарант  В 2000 году российское правительство инициировало проведение административной реформы, направленной решить проблему бюрократизации экономики и ослабить административное давление на российский бизнес. Как известно, к этому времени в строительной сфере, сложилась чрезвычайно
неудовлетворительная ситуация, как по части, которая касается качества строительства, так и по части ответственности подрядчиков за выполненную работу.

 Исправить положение дел не помогло даже введение строительных лицензий, которое поспособствовало распространению практики дачи "магарычей" госчиновникам, и росту количества ненужных бумаг, без которых получение той самой лицензии становилось невозможным. Именно поэтому в верхних эшелонах власти зрело решение найти действенную замену лицензии на строительство.

 Итак, зачем сегодня нужен допуск СРО? Строительные лицензии заменили на саморегулируемые объединения, итогом которого стало создание в строительстве СРО. Этим объединениям, согласно ФЗ, дано право, устанавливать правила профессиональной деятельности членов, и определять стандарты работы. Они также обеспечивают имущественную ответственность перед клиентами и осуществляют контроль над их деятельностью, а в случае нарушений наказывают путем наложения штрафов или же исключения из членов СРО.

 Получается, что рычаги правления перешли от государства к некоммерческим партнерам, которыми, по сути, и являются СРО. С 2010 года взамен строительной лицензии подрядчики оформляют допуск СРО, который могут получить проектные, строительные или изыскательные компании, являющееся членами СРО. Сегодня наличие лицензии у компаний строительной сферы говорит о соответствующем качестве, тем самым повышает доверие потребителей и устраняет конкурентов, не имеющих допуска.

Узнайте здесь более подробно о том, как оформить допуск СРО в Екатеринбурге и почему именно это важно!

 На сегодняшний день без участия в профессиональном саморегулируемом объединении невозможно получить допуск СРО, а значит и вести выбранную деятельность. Стоит отметить, что участие в СРО сегодня предоставляет возможность пользоваться поддержкой профессионалов, и брать участие в реализации совместных проектов. Самое главное, что вступление в организацию предоставляет шанс участвовать в разработке нормативных предложений по усовершенствованию правового регулирования профессиональной строительной деятельности.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария