Как сохранить молодость кожи лица

Омолаживающее ухаживание за кожей лица

Как сберечь молодость и красоту кожи лица и шеи  После 40 лет синтез коллагеновых и эластиновых волокон, которые отвечают за упругость кожи, снижается. Кожа теряет влагу, плотность и тонус, а овал лица - четкие контуры. Морщинки становятся глубже... Внешние факторы - УФ-излучение, плохая экологическая ситуация - тоже вносят свой "вклад". И все же отчаиваться не стоит.

 Уход за зрелой, увядающей кожей должен быть тщательным и ежедневным - только так можно замедлить возрастные изменения и сделать их менее выраженными. Имейте в виду: какой бы ни была ваша кожа в молодости, ухаживайте за ней, используя правила и рецепты для сухой кожи.

Основа основ

 Утром за 10-15 минут до умывания наносите на лицо и шею сливки или сметану. Смойте их сначала теплой водой, а затем подсоленной прохладной (две чайных ложки на литр воды). Осторожно промокните кожу, дайте ей высохнуть и нанесите дневной крем.

 Вечером, очистив кожу лица и шеи, густо нанесите на нее ватным диском, смоченным в любом овощном или фруктовом соке, питательный крем. Оставьте на 20-25 минут, избыток, осторожно промокая, удалите бумажной салфеткой.

 Чередуйте компрессы и маски для кожи. Для приготовления компресса 100г вымытых листьев алоэ оставьте на пятнадцать дней в холодильнике, после снова промойте, залейте одним литром холодной воды и настаивайте два часа. Затем поставьте на печку, кипятите пять минут, остудите и процедите. Три раза в неделю минут на десять-пятнадцать накладывайте на лицо и шею компресс с этим отваром алоэ. Рецепт маски прост: яичный желток разотрите с одной чайной ложкой засахарившегося меда, добавьте одну чайную ложку оливкового масла и пол все той же чайной ложечки фруктового или овощного сока. Все хорошенько размешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут. После смойте теплой водой.

Важный совет!
 Выходя на улицу, не забывайте о солнцезащитном креме с SPF не ниже 15.

Поддержка молодости кожи изнутри: питание

 Даже самые "продвинутые" косметологические процедуры не окажут омолаживающего действия, если человек неправильно питается. Какие вещества помогают сохранить молодость?

1. Полиненасыщенные жирные кислоты. Основной их источник - свежая жирная морская рыба (горбуша, сельдь, скумбрия), а также растительные масла, орехи, лен.

2. Витамины-антиоксиданты A, C, E, PP. Они нейтрализуют разрушительное действие очень активных молекул - свободных радикалов. Витаминную поддержку вы найдете в моркови, зеленом луке, капусте брокколи, помидорах и зеленом чае или настое всевозможных трав.

3. Биотин, или витамин H. Он поддерживает эластичность кожи, отвечает за здоровый, сияющий цвет лица. Биотином богаты яичные желтки, соя, зеленый горошек, злаки, капуста, лук, арахис, рисовые отруби, пшеничная мука грубого помола, помидоры, шпинат, грибы, яблоки, дрожжи, кукуруза, овсянка, свежа рыба (в особенности лосось).

4. Клетчатка. Она содержится в овощах, фруктах, кашах и отрубях и эффективно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Краткая медзаметка:
 Красота основывается не только на молодости кожи лица, но и на многих других немаловажных факторах, один из которых приятный внешний вид зубного ряда. Клиника Доктор Дент рекомендует обратить внимание на весьма эффективную на сегодняшний день процедуру лечения зубов с использованием самолигирующих брекетов. Что такое самолигирующие брекеты и чем они отличаются от лигатурных, вы сможете узнать из рекомендованной здесь статьи.

Гимнастика для поддержания молодости лица

 Каждый день выполняйте специальную гимнастику.

Упражнение для лба:
1. Как можно шире откройте глаза и как можно выше поднимите брови. Повторите 10-12 раз;
2. Положите пальцы на лоб и надавите вниз, а брови поднимайте вверх. Повторите пять-шесть раз.

Упражнение для век:
1. Прикройте глаза, оставив между веками щель. Через двадцать секунд закройте глаза. Повторите пять-шесть раз;
2. Прижмите внешние края ладоней к углам глаз и слегка натяните кожу к ушам. Не до конца закрыв глаза, сосчитайте до 20. Повторите пять-шесть раз.

Упражнение для щек:
1. Надуйте щеки. Через сомкнутые, вытянутые трубочкой губы выпустите воздух. Повторите 10-20 раз;
2. Наберите в рот воздух и перекатывайте его под верхней и нижней губой от одной щеки к другой в течение тридцати секунд.

Упражнение для губ:
1. Вытяните губы и приоткройте рот, как рыба. Закройте рот. Повторите 10-20 раз;
2. При сомкнутых губах двигайте нижней челюстью вправо и влево. Повторите 10-20 раз.

Упражнение для шеи:
1. Высуньте язык как можно дальше, задержитесь в этом положении на 3-5 секунд. Повторите пять раз;
2. Держа голову прямо, высуньте язык, стараясь дотянуться им до кончика носа. Повторите пять раз.

 Грамотное очищение, увлажнение, питание и гимнастика помогают повысить эластичность кожи, укрепить мышечный каркас и заметно замедлить возрастные изменения.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария