Что съесть, чтобы помочь коже противостоять солнцу

Продукты помогающие коже противостоять солнечным лучам

Или держитесь в жару огурчиком

Продукты для здоровья кожи в жару, Продукты для кожи против солнечных лучей  Жара и солнце бьют не только по голове, но и по коже. Сегодня, дорогие друзья, мы продолжим с вами говорить о противостоянии с летними "опасностями" и узнаем о том, что бы такого съесть, чтобы помочь нашей коже максимально эффективно противостоять заявленным
метеорологами "+35 °C в тени".

 Вообще-то, к лету, если честно, мы приспособлены плохо. Создавая человека, природа не рассчитывала, что он в самую жарень будет бегать по душному каменному городу или сознательно отправится загорать на пляж. Кроме того, эволюция практически лишила нас защитной растительности на теле, в результате чего кожа оказалась особенно уязвима для действий УФ-лучей. Кстати, две предыдущие полезные статьи о противостояниях человека и жары/солнца, вы сможете прочесть по следующим ссылкам:
- Как защититься от солнца: от А до Я; Солнцезащитные средства
- Жаркий поединок или как избежать теплового удара

 Следствие из этого не утешительное. Под длительным воздействием ультрафиолета и высоких летних температур кожа обезвоживается, истончается, преждевременно стареет. Вдобавок серьезно нарушается ее структура, что снижает общий иммунитет и при особо неблагоприятных обстоятельствах может даже вызвать возникновение онкологических заболеваний.

 Чтобы защитить "шкуру" от негатива, физиологи рекомендуют действовать с двух направлений - как снаружи, используя солнцезащитные кремы и легкую одежду с длинными рукавами, так и изнутри - включив в меню усиливающие защитные свойства кожи продукты. И сейчас мы узнаем о трех наиболее мощных из них.
Полезная заметка-рекомендация:
 Академический Медицинский Центр "Союз-Останкино" (научно-практическое учебное учреждение) предлагает жителям Москвы пройти или узнать цены на медосмотр при приеме на работу.

Продукт №1: гранат

 В зернышках граната, помимо уймы полезных для кроветворения и общего иммунитета веществ, содержится повышенная доза так называемой эллаговой кислоты. В связанном виде она является компонентом эллаготанинов - дубильных веществ. На кожу она тоже оказывает в чем-то "дубильное" действие - делает ее прочнее и крепче, не позволяя истончаться.

 Кроме того, эллаговая кислота - мощнейший антиоксидант, превосходящий витамин B и C. Она связывает свободные радикалы, образующиеся в коже под действием ультрафиолета, не давая им разрушать клетки и снижая риск возникновения рака.

 Желательная суточная доза: 100 грамм гранатовых зерен или один небольшой гранат.

 Также эллаговая кислота содержится в малине, клубнике, листьях малины и винограда.

Продукт №2: сладкий болгарский перец

 Этот яркий красный, желтый или оранжевый овощ - лидер среди продуктов по содержанию витамина C. А у этого витаминчика сразу несколько полезных, с точки зрения кожи, свойств. Во-первых, он укрепляет общий иммунитет, повышая защитные характеристики нашей "шкуры". Во-вторых, борется со свободными радикалами. А в-третьих, ускоряет регенерацию: после солнечных ванн и ожогов восстановление кожи благодаря витамину C проходит куда быстрее.

 Желательная суточная доза: половина перца средних размеров.

 Также витамин С содержится в цитрусовых, шиповнике, малине, черной смородине, облепихе.

Продукт №3: огурец

 Это альтернатива воде для тех, кто воду не очень-то любит. Сочные же огурчики помогают вкусно и быстро пополнить запасы жидкости в организме.

 Желательная суточная доза: 8 небольших огурцов с грядки.

 Также вкусная дополнительная влага содержится в арбузах, сочных ягодах и яблоках.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария