Природные антибиотики

радовать.
Скорее всего, многие наконец-то начинают понимать, что современнее питание химией и стрессовый образ жизни ведет в никуда, а вместе с ними и медикаментозные способы лечения и традиционная медицина то ли не способна, то ли просто-напросто не намерена полноценно излечивать недугы человеческого организма. Но, тем не менее, отказаться от этого всего этого мы пока еще не в силах.
А вот поглядывать в сторону "медикаментов", которые изначально приготовила для нас природа, можем всегда. Речь, как вы уже догадались, пойдет об так называемых "природных антибиотиках", которые обладают мощными антибактериальными, противовирусным и общеукрепляющими свойствами. Оказывается, это далеко не только лук и чеснок. Но обо все по порядку.
Видео "Полезные советы: природные антибиотики":
Защита от бактерий и вирусов
А вот в целях профилактики, предотвращения заболеваний в период эпидемии, для укрепления защитных сил организма (иммунитета) и как дополнительное средство при лечении инфекций продукты, обладающие антибактериальной и противовирусной эффективностью, нужно обязательно вводить в употребления, особенно если вы придерживаетесь традиционного питания.
Какие существуют природные антибиотики
В качестве природных антибиотиков следует употреблять мед, чеснок, лук, имбирь, красный перец (кстати, интересную информацию по поводу перца читайте в одной из предыдущих статей под названием "Чем полезны пряности и их индивидуальные особенности"), хрен горчицу.Для борьбы с вирусами подойдут капуста брокколи и авокадо, красный виноград, сливы, малина, клубника, черника, чеснок и зеленый чай.
Не стоит забывать, что при любом инфекционном заболевании вам нужна пища, укрепляющая иммунную систему: свежие овощи и фрукты, ягоды, цитрусовые, крупы (особенно "живые", пророщенные), растительное масло холодного отжима, квашенная капуста).
Пейте следующий полезный чай, который обладает противоинфекционным действием. Нарежьте тонкими кружочками кусочек свежего имбиря и залейте его кипятком вместе с 1 чайной ложкой зеленого чая. Через некоторое время, когда напиток немного остынет, добавьте в него лимон и ложку меда (запомните, что мед ни в коем случаи нельзя добавлять в горячую воду, так как из-за этого в нем образуются токсические вещества!). Еще лучше натирать имбирь на терку, добавлять в него всевозможные травные сборы и заливать все это еле теплой водой, а после настаивать в теплом месте, после чего можно добавлять мед и пить. В этом случаи в напитке остается огромное количество полезным веществ, которые обычно разрушаются при высоких температурах.
Дополнительные полезные советы
Если вы принимаете аптечные антибиотики, обязательно следуйте инструкции! Не все продукты и напитки с ними совместимы. Категорически запрещен алкоголь, нельзя запивать лекарства соками, чаем, кофе и молоком. Особенно опасен грейпфрутовый сок. Нельзя есть за час до приема антибиотиков и через час после приема жирную пищу, свежие фрукты и овощи, чтобы не нарушить концентрацию лекарства в крови.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий