Как сохранить витамины в овощах и фруктах

большинство витаминов, особенно витамин C, и ферменты. Во-вторых, консервирование требует использования большого количества соли.
Ну а для ягод и фруктов приходится использовать сахар, тем самым увеличивая их калорийность, вредность и способность быстро повышать уровень глюкозы в крови.
С точки зрения здорового питания самыми лучшими методиками заготовки урожая на зиму и весну с сохранением максимального количества витаминов, микроэлементов и других полезны веществ будут следующее.
Заморозка овощей и фруктов
Как правильно замораживать продукты
- Отсортируйте сырье. Для замораживания продуктов следует отбирать исключительно качественные спелые плоды, на которых нет повреждений или гнили;
- Как можно более тщательно промойте каждый из плодов в проточной воде, последний раз мойте в тепленькой воде (60-70 °C);
- Чтобы продукты смогли сберечь свой естественный цвет и вкус, а также как можно большую половину полезных веществ, их рекомендуется бланшировать, то есть окунать на пару секунд в кипящую воду;
- Большие плоды следует нарезать ломтиками не толще 3-3,5 см;
- Рассортируйте продукты по пластиковым контейнерам или пакетам как можно более плотно их уложив, чтобы в них оказалось как можно меньше воздуха;
- Поместите пакеты в морозильную камеру, плотно закройте дверцу и лучше не открывайте ее в ближайшие час-два, чтобы сберечь самую низкую возможную температуру для более эфективной заморозки. За один подход не следует замораживать чересчур большое количество продуктов. Чем меньше пакетов вы поместите в морозилку, тем быстрее они заморозятся.
Сушка овоще и фруктов
Летом самым лучшим способом будет сушка на открытом воздухе в тени. Но можно использовать духовки, подвешивать и раскладывать сырье рядом с печкой, купить специальный дегидратор (статья в тему: все о приготовлении сухофруктов: способы и польза).Огородная зелень сушится так: связать травы в пучок с помощью нитки и подвесить в защищенном от солнца помещении, где есть движение воздуха. Второй вариант - нарезать их ножом, разложить на листах бумаги и поместить в проветриваемом помещении. Раз в день ворошить траву, чтобы избежать ее порчи от чрезмерной влажности.
Корнеплоды, ягоды, фрукты и овощи лучше сушить в духовке или дегидраторе при 40-45 °C. Крупные плоды и корневища разрезать на мелкие кусочки.
Медзаметка:
Диагностический Центр Магнитно-Резонансной томографии в Москве всегда готов предоставит максимально качественные условия для своих клиентов, нуждающихся в прохождении МРТ. Кроме того, в центре созданы условия как для стандартной процедуры, так и для МРТ исследования с контрастным усилением.
Квашение овощей и фруктов
Самой лучшей тарой для квашения и мочения будет деревянные кадушки, но можно использовать также и стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. А вот всевозможные другие материалы не подходят. Поверх квашенной массы обязательно ложится груз, чтобы в процессе квашения по максимуму выдавить из рассола воздух.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий