Гимнастика для поддержания упругости и формы женской груди

Как сохранить форму груди

Упражнения для мышц женской груди, как сохранить форму груди, для упругости груди  Они всегда были у нее в приподнятом настроении...

 Это у животных грудь предназначена только для вскармливания. А у гомо сапиенсов дамские прелести - объект зависти женского и обожания мужского пола. Только вот с
годами красота эта нередко поникает... Причины две: вялость кожи и недостаточная поддержка молочной железы грудной мускулатурой. Но тут на помощь приходит гимнастика.

Упражнения для мышц женской груди

Упражнение №0:
 Да-да, это именно "нулевое" упражнение: чтобы приподнять своих "дамочек", очень важно следить за осанкой и учиться всегда держать спину максимально ровно. Ведь если скрутиться в бублик, перси сами по себе уставятся в пол - и тогда никакая гимнастика не поможет.

Упражнение №1:
 Исходное положение: ноги на ширине плеч, одна рука ложится на пояс. Свободной рукой делайте четыре круговых движений вперед, потом столько же назад. После этого меняйте руки и повторяйте все сначала.

Упражнение №2:
 Теперь понадобится мяч и еще один участник "игры". Если никто не желает помочь, не расстраивайтесь: стенка всегда к вашим услугам.

 Встаньте ровно, ноги расположите на ширине ваших плеч. Держите мяч двумя руками на уровне груди. Кидайте "кругленького" партнеру или о стенку (не забывая и ловить его), сгибая-разгибая в локтях руки, но не приподнимая их выше, чем уровень груди.

Упражнение №3:
 Сядьте "по-турецки", руки сожмите и прижмите к туловищу, положив пальцы на плечи. Лопатки вместе. Теперь делайте четыре вращательных движения назад (плечи вверх → назад → вниз → вперед), потом столько же в обратном направлении. Выполните упражнение, повторив цикл движений в каждом из направлений по шесть-восемь раз.

Упражнение №4:
 Сложите кисти ладонями (как будто для молитвы), локти поднимите до уровня плеч. На счет "раз-два" сожмите ладошки как можно сильнее, напрягая при этом мышцы спины. На "три" - поверните пальцами к себе, на "четыре" - расслабьтесь и опустите руки.
Чтобы приподнять грудь, очень важно следить за осанкой и, опять же таки, держать спину как можно более ровно не только в то время, когда вы выполняете упражнения, но и в любое другое.
Упражнение №5:
 Руки сложены на затылке. Сводим локти вперед (спину держим ровно!), стараясь чтобы они коснулись друг друга. Затем - наоборот: отводим локти назад как можно сильнее.

Пластическая хирургия источник plastic-club.ru косметология
Упражнение №6:
 Ноги находятся на ширине плеч, руки подняты и смотрят в стороны, ладошками вверх. Живот втянут, подбородок приподнят. Округляем спину и перекручиваем руки так, чтобы теперь и локти, и ладошки смотрели вверх. Затем возвращаемся в исходное положение.

Упражнение №7:
 Отжимайтесь. Сделайте упор на вытянутые руки, расставленные чуть шире плеч, и колени (ноги при этом согнуты). Выполняя отжимания, пробуйте разводить локти в стороны и опускать корпус как можно ближе к полу, задерживаясь внизу где-то на пять-десять секунд. Только не забывайте следить, чтобы спина была ровной, а не прогибалась, как подвесной мостик под танком.
***
 Делайте гимнастику правильно. Дышать старайтесь ровно, а не хватайте ртом воздух, как рыба на суши. Выполнять упражнения нужно не торопясь, с расстановкой: так будет задействовано больше групп мышц. Если после зарядки чувствуется боль в теле - значит, немного перестарались. Примите теплую ванну с лавандой или душицей - она обладает хорошим расслабляющим эффектом.

 Пожалуй все описанные здесь упражнения можно выполнять и при беременности, и после родов (желательно после процесса кормления, пока грудь еще не наполнилась молоком). Но предварительно не забудьте проконсультироваться с врачом: он поможет правильно распределить нагрузки. И через некоторое время на удивленные возгласы подружек: "О! У тебя что-то новенькое?" сможете с гордостью ответить: "Нет. Это мое, родное".

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария