Чем именно завтрак полезен

Сегодня мы с вами узнаем о пяти "стройных" причинах для того, чтобы обязательно позавтракать.
Но прежде, чем мы перейдем к основной информации, нужно сказать, что данный рекомендации важны по большей мере для традиционно питающихся людей и живущих в современном социуме. Так как по идеи наша пищеварительная система просыпается только после полудня и именно в такое время, учитывая данные природные биоритмы, должен происходить первый прием пищи. Но так как подавляющее большинство из нас питается далеко не здоровой и не видовой пищей, постоянно подвержены всевозможным воздействиям технократического мира, плохой экологии и стрессовым ситуациям, а также ведут кардинально не здоровый образ жизни, целыми сутками занимаясь абсолютно не свойственной человеку деятельностью, да еще в добавок ко всему этому уже страдая от тех или иные проблем со здоровьем, плохих привычек, разбалованных вкусовых пристрастий и неполноценной работоспособностью физиологических процессов, то в сложившейся ситуации завтрак - это единственно верный выход держать свой вес и здоровье в относительной норме.
Итак, к делу...
Пять причин, из-за которых лучше позавтракать
Причина №2. Метаболизм тех, кто завтракает, в среднем на 7-10% быстрее, чем у тех, кто обходится без утреннего приема пищи или ограничивается чашечкой кофе или чая. А чем шустрее обмен веществ, тем проще организм перерабатывает жиры и прощается с лишними килограммами.
Причина №3. Иммунитет у приверженцев завтрака, по, по статистике, выше, чем у тех, кто с утра постится. Многочисленные исследования доказывают, что правильный завтрак - тот, что содержит достаточное количество пре- и пробиотиков, клетчатки, а также помогает микрофлоре кишечника лучше защищать организм от различных вирусов и инфекций.
Причина №4: Завтрак - зарядка для мозга. Без утреннего приема пищи снижается концентрация внимания и способность серого вещества к запоминанию. В результате те, кто завтракает, справляются с работой на 40% эффективнее тех, кто обходится без утренней еды.
Причина №5: Как установили американские физиологи, полезные вещества, полученные с завтраком, усваиваются гораздо лучше, чем при приеме пищи в любое другое время дня. Особо благодарна за завтрак кожа: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, полученные с утренним перекусом, помогают ей дольше сохранять молодость и эффективнее бороться с возрастным увяданием.
Важное замечание
Это не значит, что с утра "все полезно, что в рот полезло"!!! Завтрак должен содержать как можно больше "живой" растительной клетчатки. А от жирной, жаренной и животной пищи категорически лучше отказаться. Также, за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи выпить стакан (а то и два) слегка теплой и максимально чистой воды (именно воды) - вообще будет пределом мечтаний любого организма.ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий