Как цвет посуды влияет на ваш аппетит

Влияние окраски посуды на аппетит:

С какой именно тарелки есть лучше
Влияет ли цвет посуды на переедание, как цвет посуды влияет на аппетит  На страницах этого блога мы с вами, дорогие друзья, уже не раз рассуждали о том, что аппетит - штука настолько тонкая, что порой "ведется" на самые мельчайшие
нюансы. К примеру, из вот этой статьи вы сможете узнать о том, как окружающие звуки, запахи и внешний вид влияют на ваши вкусовые ощущения. Сегодня же мы более подробно остановимся непосредственно на цветах посуды, с которой мы едим, и которые могут как усиливать наш аппетит, так и понижать его.

 Итак, от одних тарелок можно похудеть, от других - напротив, поправиться. Так уверяют психофизиологи, четко выявившее, из посуды какого цвета хочется съесть побольше, а какая одним своим видом усмиряет прожорливый прорыв.

 Красные тарелки - считаются самыми аппетитными. Красный цвет оказывает возбуждающее действие на нервную систему, в результате мы теряем контроль над чувством голода и едим слишком быстро, поглощая явно лишнее.

 Оранжевые, розовые, фисташковые тарелки - тоже далеко не лучшие друзья худеющих. Психофизиологии выяснили, что эти оттенки стимулируют выделение желудочного сока. Как следствие, аппетит реально усиливается. Кстати, ученые рекомендуют покупать посуду таких расцветок для плохо кушающих малышей: даже каша из них пойдет на ура.

 Желтая посуда - противоречивая: с одной стороны, солнечный свет дает возможность насытиться быстрее, а с другой - как и оранжевый, повышает аппетит. Ученые советуют использовать желтую посуду под первые блюда и напитки, которые не навредят фигуре или вашему здоровью.

 Белые тарелки - провоцирующие: блюда, выложенные на белую посуду, за счет контраста выглядит очень привлекательно, что заметно возбуждает аппетит.

 Голубая и салатовая посуда - нейтральная: продукты на ней выглядят не столь контрастными, по этому чувство голода остается в пределах нормы.

 Синие, болотные, черные тарелки - "похудательные". Посуда таких цветов выглядит очень стильно и способна стать украшением любой кухни, но вот если выложить на нее пищу, то даже сочный бифштекс потеряет частичку своего очарования. А меньше положили - меньше и съели. Приятного всем аппетита!

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария