Диагностика и лечение ЗППП


Диагностика и лечение ЗППП  ЗППП - инфекции, которые передаются от одного человека к другому во время полового акта. Передаваться ЗППП могут не только через вагинальный, но также и
анальный или оральный секс. Заражение происходит, если партнеры не используют барьерные методы контрацепции. Особое значение в выявлении носителей заболевания имеет быстрая диагностика - срочные анализы «CITO». Услуга конечно же не самая дешевая, но для сохранения здоровья очень даже нужная.

 К данным заболеваниям относится более 30 инфекций. Самыми распространенными считаются:
  • гонорея;
  • сифилис;
  • ВИЧ;
  • кандидоз;
  • хламидиоз;
  • генитальный герпес;
  • трихомониаз.
 Возбудителями болезни могут являться бактерии, вирусы, микробы или грибы.

Диагностика ЗППП

 Для диагностики ЗППП медицинские лаборатории используют несколько методов:

1. Исследования крови. В большинстве случаев пациент сдает анализы крови. Их стоимость довольно высокая, но и результаты с высокой точностью указывают на наличие заболевания.

2. Микроскопия. Под микроскопом изучают «мазки» из цервикального канала или уретры. При использовании этого метода результаты во многом зависят от опыта лаборанта.

3. Посевы. Взятый в пациента биоматериал помещается в питательную среду. Благодаря чему, через определенный промежуток времени можно выявить возбудителя. Полученная информация дает возможность назначить эффективное лечение.

4. Диагностика по ДНК. Выявление ДНК возбудителя дает самую точную информацию о заболевании. Но из-за высокой стоимости метод используется не всегда.

Лечение ЗППП

 Когда получены результаты исследований, врач назначает комплексное лечение, которое состоит из:
  • курса лечения антибиотиками;
  • местного лечения;
  • укрепления иммунитета;
  • восстановительной терапии после приема антибиотиков.
 Лечение ЗППП невозможно провести без антибиотиков, которые подбирает врач с учетом индивидуальностей организма и возбудителя болезни. Для ускорения выздоровления и снятия неприятных симптомов используют препараты для местного лечения.

 Обязательным составляющим комплексного лечения являются иммуностимулирующие препараты и медикаменты, которые возобновляют микрофлору кишечника, что нарушается вследствие принятия антибиотиков.

Профилактика ЗППП

 Чтобы не столкнуться с этим видом заболеваний, необходимо избегать случайных половых связей. Кроме этого, обязательно нужно использовать презерватив при любом виде секса. Особенно это касается случаев, когда вы плохо знаете партнера.

 Также следуют всегда придерживаться личной гигиены, не пользоваться чужими вещами для гигиены, в том числе и полотенцем. При первых симптомах, указывающих на появление ЗППП, нужно обратиться к врачу.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий