Как выбрать правильный крем (значение аббревиатур BB, CC, DD и PP)

Чем отличаются BB, CC, DD, PP-крема

Что обозначают значки BB CC DD PP на креме, как правильно выбрать крем для лица  Итак, как же выбрать правильный и подходящий именно для вашей кожи крем среди расплодившихся модных, но таких загадочных BB, CC и прочих DD или PP-аббревиатур. И что вообще
обозначает каждый из этих непонятных для большинства знаков. Ответы на эти и смежные им вопросы мы с вами, дорогие друзья, попытаемся найти в сегодняшнем посте.
Полезный совет:
 Чтобы BB- или CC-крем лег на кожу идеально, выбирайте оттенок чуть светлее, чем ваш натуральный.

BB-крем

 Как это переводится: ВВ - Blemish Balsam ("бальзам от несовершенства").

 В чем смысл. Значение BB было первой аббревиатурой, которую косметологи присвоили крему для лица. В свое время его авторами стали азиатские экспериментаторы, а как вы наверняка знаете, азиаты были просто помешанные на идеально белой коже. Так вот они очень постарались "закодировать" в одном составе крема в одночасье несколько необходимых для максимально белой кожи свойств:

  • увлажнение - оно дает возможность коже лучше противостоять ежедневному воздействию окружающей среды, а значит, гораздо дольше оставаться гладкой;
  • высокий уровень УФ-защиты - солнечным лучам практически не оставили каких-либо шансов для проникновения под крем, что само собой препятствует любому загару (статья в тему: что такое меланин и когда загар опасен);
  • тонирование - по сути, BB-кремы - это весьма близкие коллеги тональным крема: они также выравнивают и улучшают цвет кожи. Но содержащиеся в BB-креме цветные пигменты довольно такие непростые: они не создают эффекта маски, а кроме того, умеют сливаться с естественным оттенком кожи, словно хамелеоны.
 Кому это подойдет: BB-крем - будет находкой для тех, кто не желает перегружать косметичку, но при этом хотел бы иметь как можно более ровное, "идеальное" лицо, в добавок еще и хорошо защищенное от ультрафиолетовых лучей.

CC-крем

 Как это переводится: CC - Color Control ("контроль цвета").

 В чем смысл. Главная задача CC-крема - сглаживать тон кожи, наделяя лицо здоровым и сияющим внешним видом. Тональных пигментов в CC меньше, чем в BB, введу чего маскирующие свойства у него слабоваты. Зато в среднестатистическом CC содержится больше увлажняющих и защищающих кожный покров компонентов. Ну и, само собой, присутствует весьма эффективный УФ-фильтр.

 Кому это подойдет: CC не станет полноценной заменой тональным кремам, как BB, поэтому использовать его в гордом одиночестве имеет смысл лишь тем, у кого нет с кожей лица особых проблем. Но в любом случаи CC-крем придаст лицу более здоровый вид и защитит его от солнца, поэтому он может стать отличной альтернативой солнцезащитным средствам. Кстати, одни из нас стараются избегать загара, а другие без него просто жить не могут, поэтому человечеству пришлось изобрести такую интересную штуку, как солярий, чтобы, как говорится, и зимой и летом - одним цветом... Интересно, что в последнее время особую популярность начали набирать солярии не горизонтального, а вертикального положения и этому есть свои немаловажные причины: http://www.imin-sol.ru/

DD-Крем

 Как это переводится: DD - Daily Defense ("ежедневная защита").

 В чем смысл. По сути, это обычный крем для лица - с большим содержанием питательных веществ, позволяющих коже лучше противостоять ветру, низкой влажности, ультрафиолету, а также уменьшающих раздражения и шелушения... В отличие от BB и CC-коллег, DD-кремы не содержат пигментов, поэтому никак не влияют на цвет лица - только на его здоровье.

 Кому это подойдет: DD-крем прекрасная альтернатива обычному дневному крему. Благодаря ухаживающим характеристикам он будет незаменим в холодное время года или же для тех, кто работает в офисе с иссушающими воздух кондиционерами. А вот в жару DD не подойдет: у него слишком плотная и даже "жирная" структура.

PP-Крем

 Как это переводится: PP - Pink Perfect ("розовое совершенство").

 В чем смысл. Основная функция PP-крема - быть "замазкой" для пор и прочих неровностей: силиконовые частицы, входящие в состав средства, заполняют собой кожный рельеф, сглаживают небольшие шрамы и морщинки. Кожа становится более гладкой, на нее отлично ложатся пудра или тональное средство, а в финале макияжа получается идеально ровное, как после фотошопа, лицо.

 Кому это подойдет: девушкам, которые не любят тональные средства, подчеркивающие морщинки и поры. Под PP обязательно надо нанести увлажняющий крем -  иначе "затирка" может высушить кожу.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария