Очистка станции Топас своими руками


Очистка станции Топас своими руками, очистка автономной системы канализации Топас  Если вы являетесь владельцем станции Топас, то вас наверняка интересует, как осуществляется его очистка. Чтобы каждый раз не обращаться за помощью к специалистам, его вполне возможно чистить самостоятельно. В противном
случае станции ТОПАС засоряются и просто выходят из строя. Но вы ведь этого не хотите, правда?

Как часто нужно делать чистку

 Для начала следует усвоить, что очистка станции Топас должна проводиться с определенной периодичностью. Если она установлена в вашем загородном доме, куда вы приезжаете довольно редко, то достаточно будет делать это один раз в год.

 Если вы все лето живете на даче, то станции придется чистить два раза за год. Ну а если вы живете в доме постоянно, то чистку нужно проводить каждые три месяца.

Процесс работы

 Итак, процесс чистки состоит из нескольких этапов. Для начала понадобится очистить стабилизатор от ила. Сделать это можно с помощью специального мамут-насоса, или дренажного насоса. Без последнего вам точно не обойтись на втором этапе очистки.

 С его помощью необходимо откачать около 30 см жидкости из аэротенка. Также необходимо попытаться убрать все, что накопилось во вторичном отстойнике. Затем камеру нужно будет снова заполнить водой до того уровня, каким он был прежде. Важный момент — не забудьте про волососборник.

 Когда вы выполнили очистку, необходимо будет аккуратно промыть стенки приемной камеры. Затем понадобится удалить механический мусор из септика. Сделать это можно с помощью сачка.

 Конечно, мамут-насос тоже требует чистки, наряду с другими деталями. Чтобы сделать это эффективно, под давлением подавайте воду в трубку насоса.

 После этого вы будете проводить чистку системы фильтрации. На этом этапе нужно быть очень внимательным. Поскольку фланг насоса и фильтра очень похожи, их можно перепутать. Поэтому желательно их как-то пометить, чтобы избежать проблем.

 В конце производится чистка фильтра компрессора. Его нужно будет разобрать, а затеем собрать заново. Когда вы выполните все этапы очистки, останется только проверить, не осталось ли у вас «лишних» деталей. Если все в порядке, можно запускать оборудование.

 Как видите, обслуживание станции Топас вполне возможно выполнить самостоятельно. Но если у вас возникнут какие-то трудности, вы всегда можете обратиться к профессионалам.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария