Как осень влияет на наш интеллект и способность действовать

Как осенняя хмурая погода влияет на человека

Хмурая осенняя погода и ее влияние на человека, как осень влияет на человека  "Что такое осень - это небо, плачущее небо под ногами..." - напевая классику рока, мы сейчас с вами, дорогие друзья, выясним, что у осени есть целый ряд плюсов.

 Пасмурная погода, дефицит солнышка, вынужденная необходимость большую
часть дня проводить в помещении - что может быть... лучше для стимуляции целого ряда суперспособностей?! Далее мы обсудим с вами, на что именно благотворно влияет хмурая осенняя погода и как этим воспользоваться.
 Кроме всего прочего, яркое солнце притупляет способность мозга придумывать дерзкие и необычные решения. Так что, если ваш ждет сложная задача, лучше всего решать ее в ненастную погоду.

На память и познавательные способности

 Связь между печальным листопадом и уровнем интеллекта выявили социальные психологи из Сиднея. Впрочем, вообще-то они исследовали, как влияет на людей ясная и солнечная погода, и выяснили о ней много хорошего - например, тот факт, что она улучшает настроение, делает респондентов более общительными и довольными жизнью. Но вместе с тем у ярких теплых деньков обнаружились и серьезные минусы: в частности, они существенно снижали память и внимание к мелочам.

 Тогда австралийские психологи попытались вычислить погоду, которая бы, напротив, улучшала эти характеристики. И... Вы, наверное, уже догадались: этой погодой стал нудный осенний дождик за окном.

 Как выяснили душеведы, в морось и тоску подопытные запоминали увиденную, услышанную и прочитанную информацию на 40% лучше, чем в погожие дни.

 Попытавшись обосновать данный факт, ученые пришли к выводу: при хорошем настроении у мозга просто нет необходимости думать легко и ясно; а вот настроение "пасмурное", наоборот, провоцирует к глубине и точности мысли. Поэтому осень - лучшее время для учебы: новая информация отложится в вашем сером веществе гораздо быстрее и легче.

Осень и продуктивность труда

 Как показали исследования российских хедхантеров (специалистов по поиску и найму работников), с наступлением осени резко активизируется работоспособность: в среднем человек начинает решать за день на треть больше рабочих задач, чем в летний и весенний сезоны.

 Причины тут тоже чисто психологические. Весной людям кружит голову романтика, летом работать не дают жара и острое желание поскорее уйти в отпуск, а зима очень часто влияет на самочувствие: дает о себе знать накопившаяся от недостатка витаминов и солнца усталость. Осень же - самое продуктивное время: о любви уже не думается, витаминов в организме - море, самое время брать работу и карьеру за рога!
Информ-заметка:
 Столь популярный на сегодняшний день накладной способ монтажа светотехники по праву считается самым легким, удобным и оригинальным способом дизайнерского оформления помещений. Введу этого накладные светильники пользуются огромной популярностью среди граждан. Кроме того, существует просто масса самых разнообразных вариантов (http://www.decorazzio.com/), которые подойдут практически любому, даже самому изощренному и требовательному покупателю, что автоматически делает накладные светильники еще более востребованными в обществе.

Осень и тяга к переменам

 Регулярно планируете начать новую жизнь с понедельника? Начните ее с самого хмурого дня. Осенние перепады температуры влияют на перепады настроения, организм приспосабливается выдерживать новые нагрузки и менять привычки, и подсознательно именно в сентябре-ноябре люди лучше всего готовы к чему-то новому.

 Это подтвердили и исследования американских психологов: заокеанские ученые доказали, что привычка, заведенная осенью, оказывается гораздо крепче и устойчивее, чем привычка, появившаяся в любое иное время года. Так пусть же этой привычкой станет традиция ходить в спортзал, или бегать по утрам, или принимать контрастный душ, или питаться здоровой пищей...

 Кстати, если вы замыслили переезд, смену работы или некий масштабный проект, который потребует много времени, сил и смелости, эти начинания тоже имеет смысл реализовывать осенью: ваш организм и психика справятся с переменами гораздо легче.

Интересный факт

 Британские психологи проанализировали, как влияют на наше настроение и способности музыкальные композиции из легендарного цикла "Антонио Вивальди".

 Ученые замерели электрическую активность мозга в тот момент, когда доброволец слушал один из четырех скрипичных концертов знаменитого композитора. Как показали исследования, "Зима" и "Лето" не оказали серьезного влияния на этот параметр. А вот два "межсезонных" концерта давали мозгу серьезный "волшебный пендель". В результате выяснилось следующее:
  • Прослушивание "Весны" стимулирует внимание, память, скорость мышления. Грубо говоря, под этот концерт мозг работает даже лучше, чем в полной тишине;
  • "Осень" же, напротив, погружала серое вещество в состояние глубокого релакса и подсознательного анализа - под этот концерт мозг отдыхает почти так же хорошо, как и во время здорового сна.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария