Внедряем полезную гимнастику в повседневные дела

Простая зарядка для женщин во время выполнения бытовых дел

Гимнастика за повседневными делами, женская зарядка во время бытовых дел  Оказывается, гимнастикой можно заниматься, не особо даже напрягаясь, вместе с выполнением повседневных и таких надоедлевых бытовых дел. К радости домочадцев, наблюдающими за вашими ужимками и подскоками.

 Поэтому, не стоит теперь обманывать себя и окружающих, что у вас нету на все это времени. А лучше скорее запоминайте простые упражнения, которые принесут много пользы для вашего здоровья, добавят сил и энергии, а также заставят получить немножко новых положительных эмоций.

Гимнастика за плитой (во время приготовления еды)

Где: стоим у плиты, никого не трогаем, завтрак готовим.

Упражнение: становимся боком к плите (ноги на ширине плеч), разворачиваем корпус на 90 градусов и в таком положении занимаемся готовкой. Затем разворачиваемся другим боком и все повторяем.

Эффект: разминаются и укрепляются мышцы живота, таза, спины. Стимулируется нервная система. Кстати, чтобы иметь представление об функциональном состоянии центральной нервной системы и биоэлектрической активности мозга применяется электрофизиологическое исследование именуемое электроэнцефалографией (ЭЭГ). Посмотрите здесь, чтобы узнать об этом процессе больше.

Гимнастика с утюгом (во время глажки белья)

Где: с утюгом на перевес за гладильной доской.

Упражнение: зажимаем выше колен небольшую подушку или скрученное валиком полотенце, а потом то стискиваем, то расслабляем ноги, сжимая и разжимая выбранный нами предмет.

Эффект: тренируются мышцы внутренней стороны бедер и мускулы области таза.

Гимнастика во время перемещения по дому

Где: собираясь на работу или куда-либо еще, носимся по квартире в поисках нужных вещей и тому подобное.

Упражнение: передвигаемся, как можно выше поднимая колени и с усилием размахивая в такт прямыми руками.

Эффект: равномерная, тонизирующая нагрузка практически на всю мускулатуру тела.

Гимнастика во время завязывания шнурков

Где: завязываем шнурки, собираем рассыпавшуюся прямо на выходе из квартиры мелочь, подбираем какой-либо случайно выпавший предмет и тому подобное.

Упражнение: наклоняемся вперед, колени - максимально прямо. Если дотянуться до пола не получается, можно делать это небольшими рывками, раскачивая корпус.

Эффект: тренируются мышцы спины, живота, ног. Увеличивается растяжка, улучшается кровообращение.

Гимнастика во время умывания или чистки зубов

Где: умываемся, чистим зубы, моем посуду, выполняем любые другие подобные томные дела.

Упражнение: расставляем ноги на ширину плеч, слегка сгибаем их в коленях и немного наклоняем свой корпус вперед. Именно в таком положении и продолжаем свои дела. Как дополнительный вариант - можно еще и "пританцовывать", сгибая и разгибая конечности в коленях и в крайних положениях максимально их напрягая.

Эффект: подтягиваются и укрепляются мышцы ног.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария