Грибы: польза и вред

Что следовало бы знать о грибах

Что важно знать о грибах, Грибы польза и вред, Грибы для диеты  На дворе во всю разгулялась осенняя погода. А это значит, что такой любимый многими людьми грибной сезон в полном своем разгаре.

 Именно по этому сегодня я решил немного разобраться в вопросе, что же
это за "тело в шляпе" мы кладем себе на тарелки. В чем его польза и вред.


"Зверский" факт:
 Грибы - далеко не растения. Они содержат гликоген - животный крахмал, который в растениях не водится. Кроме того, в сушеных шляпочках содержание белков доходит до 30% процентов. Между прочим, больше, чем в мясе.

Мечта тех, кто на диете

 Посмотришь на грибы с точки зрения содержащихся в них полезностей и радуешься: железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, хром, йод, фосфор, натрий, кальций... Всего этого счастья - 7-8% от общей массы, почти как во фруктах. Другие немаловажные радости для организма в грибах тоже присутствуют:
  • Витамин C (особенно много в белых грибах), витамины D и PP (привет от сыроежек, подосиновиков и подберезовиков) и группы B;
  • Эфирные масла, прогоняющие со стенок сосудов холестериновые бляшки;
  • Ферменты, умеющие расщеплять жиры;
  • Аминокислоты, а также жирные и органические кислоты;
  • Клетчатка и углеводы.
 Калорийность у грибов не очень высокая, что заставляет с вожделением смотреть на них желающих похудеть. А зря.
Краткая медзаметка:
 Магнитотерапия – это эффективный профилактический метод, применяющий воздействие лечебными лозами магнитного поля на организм пациента. Он обладает многими уникальными преимуществами по сравнению с остальными методами лечения. Среди них хорошая переносимость, безболезненный процесс, простота в использовании, экономичность, разрешение при различных показаниях. Для процесса магнитотерапии используются специализированные аппараты, подробнее узнать о которых можно по следующему адресу: Zdravim.ru - аппараты магнитотерапии.

Когда и чем именно грибы бывают вредны

 Есть в шляпочной вкуснятине специфические белковые соединения, которые придают характерный грибной вкус, так ценимый гурманами. Но портят всю кулинарно-диетическую идиллию: они довольно трудно усваиваются и явно не любят нашу печень, которая тоже отвечает им неприязнью. Поэтому тем, кто успел обзавестись проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками, кожными заболеваниями или аллергической реакцией, на грибы налегать не стоит. Ну разве что попробовать.

 Здоровым людям тоже надо быть с грибами осторожнее: за один присест диетологи советуют съедать не более:
  • 200 грамм свежих;
  • 100 грамм соленых;
  • 20 грамм сушенных даров леса любого вида.
 Кроме того, грибы очень любят всасывать из окружающей среды всякие гадости. Поэтому старайтесь подавать на стол только те природные "губки", которые родились в экологически чистой среде. И вообще, с грибами стоит быть предельно осторожными!

Первые признаки отравления грибами:

- Тошнота;
- Боли в животе;
- Рвота;
- Понос;
- Слабость.

Первая помощь при грибном отравлении:

  • Немедленно вызвать врача;
  • Сделать промывание желудка, попытаться вызвать рвоту;
  • Сделать клизму;
 После чего лечь в постель, укутаться в одеяло, пить много слегка подсоленной воды, но ни в коем случае не алкоголь - он ускоряет всасывание грибных ядов.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправить комментарий