
И в самом деле, очень часто в компаниях
бывает так, что работа, вроде бы, делается: все сотрудники при деле, все заняты и все же… планы не выполняются, доход не растет. Конечно же, первыми вопросами, которые задает себе руководство, являются: «Правильно ли распределены рабочие обязанности?», «Все ли подчиненный трудятся в полную силу», «Может нужно что-то изменить в организации трудовой деятельности?» и т.д.
И вот как раз тут на помощь приходит хронометраж рабочего времени. Т.к. именно с его помощью можно определить, чем занимается персонал и таким образом с легкостью ответить на все вышеперечисленные и многие другие вопросы.
Однако существует очень большое «Но!» – чтобы получить действительно положительный результат, необходимо, чтобы хронометраж проводился по всем правилам.
Как правильно выполнять хронометраж рабочего времени
1. В течении некоторого времени (около двух недель, однако при необходимости, данный период можно и даже желательно увеличить) выполняется учет рабочего времени служащих. То есть, абсолютно все действия сотрудников контролируются и записываются в специальный журнал. Например, хронометраж рабочего времени Мисюры В.М. будет выглядеть следующим образом:- 9.00 – пришел на работу.
- 9.01-9.17 – просматривал электронную почту.
- 9.18-10.20 – подготавливал ответы на письма и отправлял их получателям.
- 10.21-10.40 – искал в интернете информацию, необходимую для составления отчета и т.д.
3. По завершению анализа необходимо всю информацию записать в отчет и предоставить руководству на рассмотрение. Именно с помощью таких отчетов и осуществляется управление компанией, ведь на основании записанных в них данных принимаются решения о модернизации и оптимизации труда, повышении и/или увольнении подчиненных, необходимости проведения дисциплинарных взысканий и пр.
Становится понятным, что хронометраж рабочего времени – довольно таки непростая процедура, на выполнение которой уходит множество часов, а энергии и сил еще больше. Однако оно того действительно стоит. Впрочем, хронометраж всегда можно поручить компьютеризованной системе Yaware.TimeTracker. Она оперативно, внимательно и тщательно проконтролирует действия всех сотрудников и буквально за секунды выполнит анализ данных, а также сформирует отчеты.
Хотите детально узнать о том, как система выполняет хронометраж рабочего времени? Тогда читайте статью.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий