Важные правила употребления воды

Как правильно пить воду

Полезные правила употребления воды, как правильно пить воду  Пить не менее полторы-две литры воды в день - очень полезная для здоровья и внешности привычка. Даже жизненно необходимая, и об этом мы уже говорили с вами в одном из предыдущих постов под названием "Вода полезнее витаминов!". Но чтобы влага приносила вам максимум пользы, пить нужно не
просто абы как, а по особым правилам, о которых мы и поговорим сегодня в статье.
 Отеки, возникающие к вечеру, - симптом того, что организм в течении дня не получил необходимого количества жидкости.

Правило №1: пейте по чуть-чуть.

 Максимальная доза за один подход - от 150 до 200 мл аш-два-о. Если выпьете больше, вода просто напросто перегрузит ваши почки, принудив их убойно выводить "лишнюю" влагу из организма, и пользы такая большая порция воды особо никакой не принесет.

Правило №2: не нужно употреблять холодную воду (температура живительной жидкости должна быть никак не ниже комнатной).

 Во-первых, холодная вода понижает температуру слизистой оболочки желудка и кишечника, в следствии чего рефлекторно ссужаются сосуды слизистой, и в конечном итоге жидкость не поступает из ЖКТ в кровь - организм долго не может "напиться". Ну а во-вторых, холодная вода "настаивается" в нашем кишечнике, пока не достигнет нужной температуры. В течении этого времени она благополучно успевает размягчить и растворить всевозможные шлаки и токсины, находящиеся в кишечнике, и все бы ничего, но в конечном итоге вся эта гадость выходит не через толстую кишку, а всасывается вместе с водой в кровь, распространяя ее по всему организму.

Правило №3: пейте БОЛЬШУЮ часть воды в первой половине дня.

 А самый последний прием воды должен происходить не позже 20:00. Переступив за эту черту наш организм переключается в "спящий режим" и не способен полноценно усваивать и перерабатывать поступающую в него влагу, как и пищу. Если же не прислушаться к данному совету и выпить лишнего после 20:00, вполне возможно, что вы встретите утро с отеками. Да и за время ночного сна организм должен бы заниматься другими важными физиологическими делами.

Правило №4: самая лучшая вода - как можно более чистая: талая, дистиллированная, профильтрованная, ключевая, ну или минеральная. И не в коем случаи не газированная.

 Углекислый газ, содержащийся в газированных жидкостях, активно вымывает из организма кальций. Поэтому полезности такое питье принесет куда меньше, чем вреда. Кроме того, о качестве такой воды (в 99% случаях) я вообще молчу. Тем не менее, если иного варианта нету, как употреблять только покупную воду, то в любом случаи лучше пить, чем не пить. Просто обязательно стоит покупать без газов и стараться выбирать как можно более качественного производителя.

Правило №5: употреблять следует именно воду, а не что-либо иное: никакие сладкие напитки, соки, чай или кофе не подходят.

 Во всех подобных жидкостях правильной воды нету: присутствующий в них кофеин и сахар активизирует мочегонный эффект, то есть выводят больше жидкости из организма, чем было выпито, что опасно обезвоживанием и развитием целлюлита. Если же употреблять простую чистую воду вам трудно, тогда уже пейте фруктовые или травяные чаи/настои без сахара. Но тем временем все же приучайте понемножку свой организм именно к простой воде. Одно из уникальных свойств аш-два-о - только она помогает нашему организму очищаться, выводить из него всевозможную гадость, делать наш организм чистым как изнутри, так и снаружи, очищать кожу (кстати, читайте полезную информацию об способах устранения угревой сыпи и причинах ее вызывающих: farmamir.ru). Если же вы думаете, что с этим может справиться, к примеру, тот же кофе или соки, то попробуйте в них постирать свою одежду и посмотрите что с ней после этого произойдет. А теперь представьте каково приходится нашему организму.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария