Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта

-----
Зубная эмаль - самая твердая ткань, присутствующая в человеческом организме. Но единственная, не способная к самовосстановлению. Поэтому, наша первоочередная задача предотвратить любые ее повреждения...Так почему же зубы с годами портятся
К сожалению, менее сознательные товарищи с годами перестают ухаживать за челюстями. Мол, все равно редко появляюсь в обществе, так что гигиена уже ни к чему. Стоит ли говорить, кто первый становится в очередь за протезами?
Самым дорогим стал зуб Исаака Ньютона. В 1816 году этот экземпляр продали за 780 фунтов стерлингов, купивший частицу гения аристократ вправил приобретение в перстень.
Правила качественной гигиены ротовой полости
Мао Цзэдун отказывался от чистки зубов. Он прополаскивал ротовую полость чаем и жевал чайные листья. "Разве тигр когда-нибудь чистит зубы"? - любил повторять вождь. Можно было ему возразить, что хищник и листья чайные не жрет, но кому охота остаться не только без зубов, но и без головы :-) И все-таки гигиена - первый и самый большой шаг к ослепительной улыбке. Обновляем "правила эксплуатации".- Зубы надо чистить два раза в день: утром и вечером. И тратить на это не менеедвух-трех минут за раз.
- Елозить щеткой из стороны в сторону - не верная тактика. Кусалки нужно "подметать", проводя щетиной от десны к режущему краю.
- Зубную пасту следует использовать на основе исключительно натуральных ингредиентов. Традиционные пасты, особенно содержащие в большом количестве фтор, очень ядовиты для организма. Больше информации по этому поводу вы можете поискать в интернете.
- Если, учитывая предыдущий пункт, ваша зубная паста содержит натуральные и безвредные составляющие, то выполаскивать ее до одури после чистки зубов не обязательно - в ней содержатся антисептические средства. Норма - пены уже нет, а приятный вкус и ощущение свежести во рту осталось.
- Щеткой не ограничиваемся: чистим межзубные промежутки специальными нитями - флоссами (найдутся в аптеке).
- Чистим не только зубы, но и обязательно язык, на котором скрываются куда более вредоносных бактерий, чем на самих зубах.
- Чистим зубной ряд не только со внешней, но и со внутренней стороны. И вообще, пытаемся охватить как можно больший участок или достать к самым труднодоступным местам.
- Чтобы щетка не стала рассадником заразы, меняем ее раз в два-три месяца.
Медзаметка в тему:
Стоматологическая клиника "Стоматика: ваша улыбка - наша профессия" приглашает жителей Подольска посетить сайт медучреждения, чтобы узнать всю интересующую информацию о клинике, эффективном лечение зубов, акциях и ценах на услуги: www.stomatica.ru
Выявляем проблемы с зубами самостоятельно
В былые времена при покупке лошади смотрели на ее зубы: хорошие - значит, здорова. Мы, конечно, не кони, но долой церемонии: раз в пару недель после чистки зубов стоит раскрыть рот перед зеркалом пошире и посмотреть, что там творится.- Зубы белые, десны розовые. Нигде не болит, ничего не беспокоит. Так держать! Стоматологи планеты гордятся такими пациентами! И голодно щелкают челюстями...
- Резцы белые, но ближе к десне на них заметен желтоватый ободок. Возможно, это зубной камень. Не смертельно, но с врачом стоит проконсультироваться.
- На зубах имеются черные точки. Скорее всего, это дырочки. Кариес, батенька! Марш к врачу!
- Десны воспалены, зудят и кровоточат. У-у-у, как все запущено. Вариантов множество: от гингивита (воспаление десны, часто проявляется после кариеса) до пародонтита (воспаление костной ткани). Как, вы еще не записаны на прием к стоматологу?
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий