Чтобы зубы служили долго и надежно

Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта

Как ухаживать за полостью рта, сохранить здоровье зубов, как ухаживать за зубами  Зубы не нужно заговаривать. О них нужно правильно и тщательно заботиться. А как это "правильно и тщательно", мы и узнаем с вами, мои дорогие друзья, далее в статье.

-----
 Зубная эмаль - самая твердая ткань, присутствующая в человеческом организме. Но единственная, не способная к самовосстановлению. Поэтому, наша первоочередная задача предотвратить любые ее повреждения...

Так почему же зубы с годами портятся

 Когда-то зубные протезы были в Британии популярным подарком. Люди тупо ожидали, что быстро потеряют зубы, и ускоряли этот процесс добровольно. На самом деле уверенность, что кусачесть "проходит с возрастом" - заблуждение. В потере зубов виноваты стоматологические заболевания, а не старение. Это подтверждает и статистика: в последние годы количество зубастых стариков возросло - сказывается дружба с зубной щеткой.

 К сожалению, менее сознательные товарищи с годами перестают ухаживать за челюстями. Мол, все равно редко появляюсь в обществе, так что гигиена уже ни к чему. Стоит ли говорить, кто первый становится в очередь за протезами?
 Самым дорогим стал зуб Исаака Ньютона. В 1816 году этот экземпляр продали за 780 фунтов стерлингов, купивший частицу гения аристократ вправил приобретение в перстень.

Правила качественной гигиены ротовой полости

 Мао Цзэдун отказывался от чистки зубов. Он прополаскивал ротовую полость чаем и жевал чайные листья. "Разве тигр когда-нибудь чистит зубы"? - любил повторять вождь. Можно было ему возразить, что хищник и листья чайные не жрет, но кому охота остаться не только без зубов, но и без головы :-) И все-таки гигиена - первый и самый большой шаг к ослепительной улыбке. Обновляем "правила эксплуатации".
  • Зубы надо чистить два раза в день: утром и вечером. И тратить на это не менеедвух-трех минут за раз.
  • Елозить щеткой из стороны в сторону - не верная тактика. Кусалки нужно "подметать", проводя щетиной от десны к режущему краю.
  • Зубную пасту следует использовать на основе исключительно натуральных ингредиентов. Традиционные пасты, особенно содержащие в большом количестве фтор, очень ядовиты для организма. Больше информации по этому поводу вы можете поискать в интернете.
  • Если, учитывая предыдущий пункт, ваша зубная паста содержит натуральные и безвредные составляющие, то выполаскивать ее до одури после чистки зубов не обязательно - в ней содержатся антисептические средства. Норма - пены уже нет, а приятный вкус и ощущение свежести во рту осталось.
  • Щеткой не ограничиваемся: чистим межзубные промежутки специальными нитями - флоссами (найдутся в аптеке).
  • Чистим не только зубы, но и обязательно язык, на котором скрываются куда более вредоносных бактерий, чем на самих зубах.
  • Чистим зубной ряд не только со внешней, но и со внутренней стороны. И вообще, пытаемся охватить как можно больший участок или достать к самым труднодоступным местам.
  • Чтобы щетка не стала рассадником заразы, меняем ее раз в два-три месяца.
Медзаметка в тему:
 Стоматологическая клиника "Стоматика: ваша улыбка - наша профессия" приглашает жителей Подольска посетить сайт медучреждения, чтобы узнать всю интересующую информацию о клинике, эффективном лечение зубов, акциях и ценах на услуги: www.stomatica.ru

Выявляем проблемы с зубами самостоятельно

 В былые времена при покупке лошади смотрели на ее зубы: хорошие - значит, здорова. Мы, конечно, не кони, но долой церемонии: раз в пару недель после чистки зубов стоит раскрыть рот перед зеркалом пошире и посмотреть, что там творится.
  • Зубы белые, десны розовые. Нигде не болит, ничего не беспокоит. Так держать! Стоматологи планеты гордятся такими пациентами! И голодно щелкают челюстями...
  • Резцы белые, но ближе к десне на них заметен желтоватый ободок. Возможно, это зубной камень. Не смертельно, но с врачом стоит проконсультироваться.
  • На зубах имеются черные точки. Скорее всего, это дырочки. Кариес, батенька! Марш к врачу!
  • Десны воспалены, зудят и кровоточат. У-у-у, как все запущено. Вариантов множество: от гингивита (воспаление десны, часто проявляется после кариеса) до пародонтита (воспаление костной ткани). Как, вы еще не записаны на прием к стоматологу?
 И последнее: зубного врача и бормашинки не стоит бояться. На самом деле встреча с ними - к добру. И осмотр у стоматолога раз в полгода (ну или хотя бы раз в год...) - зубной долг каждого.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария