Как сберечь здоровье зубов ребенка

Как не испортить ребенку зубы с самого детства

Сохранить здоровье зубов ребенка, не испортить зубы ребенку с детства  Во взрослую жизнь нужно вгрызаться. Было бы чем...

 Абсолютно каждый родитель может по глупости и незнанию сделать пять "популярных" шагов прочь от белоснежной и здоровой улыбки своего любимого чада. Если не прочитает этот
небольшой, но весьма полезный и важный материал.

Шаг первый: кариес в наследство

 Мнение: если у грудничка вывалилась пустышка, родитель может ее облизать и снова дать ребенку. А также попробовать кашку из ложки младенца, попить из его чашки и так далее.

 Правда жизни: кариес - заболевание бактериальное. У грудничков микробов-возбудителей нет. Но тут на помощь приходят взрослые, и вместе с заботой передают наследникам грядущие проблемы с зубами. Решение - соблюдать простые правила гигиены: не есть и не пить из детской посуды, не подкармливать дитя со своей вилки/ложки и лучше избегать поцелуев в губы.

Шаг второй: приучать ли детей к чистки зубов с раннего детства

 Мнение: учить ребенка чистить молочные зубы не обязательно. Вот подрастет хотя бы лет до пяти - тогда и начнем.

 Правда жизни: чем раньше малец научится следить за гигиеной ротовой полости, тем крепче у него это войдет в полезную привычку на всю жизнь. Поэтому приучать его к "самоочищению" нужно с момента прозрения первых зубок. Сначала обтирать их влажной стерильной марлей (предварительно хорошо вымыв руки). С годика делать то же мягкой гелевой щеткой. В два - учить елозить щеткой самостоятельно, причем "подметать" не только зубы, но и язык. И полоскать рот после еды. И еще один важный совет: когда станете применять зубные пасты, обязательно используйте только те из них, которые содержат исключительно натуральные и безвредные ингредиенты, если хотите не подвергать опасности и здоровья ребенка и, даже, сами зубы. В последние время ряд научных исследований доказали даже то, что фтор, который так пропагандируется и который "впихивается" огромными количествами практически во все зубные пасты, способен вызывать костный рак, а также другие его виды: vse-zabolevaniya.ru/tag/Rak.html

Шаг третий: молочные зубы лечить не стоит

 Мнение: молочные зубы - временные. И лечить их, если ребенок не бузит, не надо.

 Правда жизни: еще как нужно! Молочные же зубы не осыпаются за раз, а меняются постепенно. И у болезней достаточно времени переползти с молочных кусалок на постоянные. А навестить стоматолога нужно, когда прорежутся все молочные зубы. И потом следить, чтобы на них не завелся какой-нибудь незваный гость.

Шаг четвертый: исправлять ли прикус и дефекты

 Мнение: вот подрастет ребенок - тогда и решит, нужно ему прикус менять или так сойдет.

 Правда жизни: дефект зубных дуг (неправильный прикус, скученность/редкость/кривость зубов) могут влиять на дикцию, сказываться на пищеварении, да и психологически угнетать. Неполадки желательно исправлять пораньше. Так что в 10-12 лет - обязательный визит к ортодонту.

Шаг пятый: зубная паста - одна на всех

 Мнение: если взрослому хорошо, то и ребенку сойдет.

 Правда жизни: при чистки зубов дети глотают до половины пасты. А ведь взрослые пасты характеризуются высокой абразивностью, мятные и ментоловые добавки нередко вызывают у детей тошноту. Кроме того, практически в каждой "традиционной" зубной пасте содержится фтор, который ядовит не только для детского, но и для взрослого организма. И в любом случаи, при чистки зубов, какая-то его часть попадает во внутрь. Вот почему важно использовать только максимально натуральные пасты, о чем уже упоминалось во втором пункте.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария