Как выбрать бетон для стяжки


Как выбрать бетон для стяжки  В строительстве используется множество всевозможных материалов. Одним из самых популярных из них по праву считается бетон. Этот материал используется в ходе самых разных строительных и отделочных работ. В частности, бетон необходимо для
создания стяжки пола.

 Благодаря стяжке пол приобретает прочность, ровность. Стяжку вполне можно эксплуатировать в качестве самостоятельного напольного покрытия. Кроме того, она значительно упрощает процесс монтажа декоративных напольных покрытий. Однако полноценно выполнять свои функции бетонная стяжка будет только в том случае, если для ее создания правильно выбрать материал. Купить бетон в Москве вы всегда сможете у известной и высокопрофессиональной компании ООО “ТРАК-БЕТОН”.

 Разумеется, нужно выбрать качественный материал. К примеру, все та же компания Трак Бетон предлагает одни из самых высококачественных вариантов, существующих на сегодняшнем рынке стройматериалов. Однако не менее важно определиться с маркой прочности материала.

 Исходить следует из того, в каком именно помещении делается стяжка, каким образом оно будет эксплуатироваться. Следует учесть интенсивность воздействия на будущее покрытие, вес мебели, оборудования и т. п.

 Если стяжка создается в обычном жилом помещении, достаточно будет бетона с маркой прочности М150. Основание будет отличаться прочностью и надежностью. В дальнейшем на него можно будет уложить любое выбранное вами декоративное покрытие от ковролина и линолеума до ламината и натурального паркета. Материал более высокий марок приобретать не имеет смысла, так как нагрузки будут небольшими.

 Для создания стяжки в помещении с высокой проходимостью, пола, который должен выдерживать внушительные нагрузки, подойдет бетон марки М300. К примеру, его можно использовать при создании бетонного пола в производственном цехе, на паркинге и т. п. Материал низких марок не подойдет, так как созданного из него стяжка не выдержит нагрузки.

 В ряде случаев необходим еще более прочный материал. К примеру, он потребуется для создания пола там, где будет размещаться тяжелая специализированная техника либо же загруженные грузовики. В этом случае можно отдать предпочтение даже бетону марки М500.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария