Когда в теле что-то ноет

О чем предупреждает боль в той или иной части тела

О чем говорит боль в теле, ноет в том или ином участке тала  На нашем теле иногда образуются свои так сказать "горячие точки", которые приносят много неприятных ощущений и дискомфорта. Они болят, ноют - словом, всячески намекают, что в организме что-то непонятно, что-то происходит не так. Так вот
сегодня мы будем учиться читать их подсказки и отправляться к соответствующему доктору.

Боль в затылке

 Маячок: боль в области затылка.
 Расшифровка: чаще все вызывается изменениями артериального давления, которые провоцируют спазмы сосудов головы. Случаются и боли из-за напряжения шейных мышц. Разобраться с такой напастью поможет массаж и поход к кардиологу и невропатологу.

Боли в шеи и грудном отделе позвоночника

 Маячок: боль в области шеи и грудного отдела позвоночника.
 Расшифровка: так о себе напоминает остеохондроз (или еще какой-нибудь "-оз"). Помогаем организму походом к вертебрологу, массажем, препаратами на основе ибупрофена, а также назначенными врачом обезболивающими и противовоспалительными мазями.

Болит в правом подреберье

 Маячок: боль в правом подреберье.
 Расшифровка: требуют внимания печень и желчный пузырь. Особенно если напасть отдает в правую лопатку или ключицу и сопровождается вздутием живота, легким пожелтением белков глаз, ознобом, повышением температуры тела. Облегчить приступ поможет грелка со льдом на животе (горячее прикладывать запрещено!), средства на основе папаверина + несколько дней на травяных чаях.
Краткая медзаметка для жителей Москвы:
 Стоматологическая компания "Менделеев - искусство стоматологии", работающая на просторах Москвы, предлагает свои высококачественные услуги по протезированию зубов. Подробнее об этом можно узнать по следующей ссылке: установка протезов. Следует упомянуть, что вопреки своей высокопрофессиональности, данная услуга производится по относительно недорогим ценам, что не может не радовать клиентов.

Болит в левом подреберье

 Маячок: боль в левом подреберье
 Расшифровка: если возникает резко, особенно после физических нагрузок, - пора идти к кардиологу. Боль жгучая, давящая, отдает в грудину, - нужно улечься, приподняв верхнюю часть тела, расстегнуть тесную одежду, положить пару таблеток нитроглицерина под язык и срочно вызвать "скорую". Если боль тупая, ноющая - топаем к гастроэнтерологу: возможна язва верхних отделов желудка.

Боли в грудной клетки

 Маячок: опоясывающая боль грудной клетки.
 Расшифровка: самая распространенная причина - панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Приступ пройдет после встречи с ферментарными препаратами и блокираторами секреторной функции поджелудочной железы (подобрать их поможет гастроэнтеролог).

Болит в верхней части живота, между ребрами

 Маячок: боль в верхней части живота, между ребрами.

 Расшифровка: так о себе заявляет гастрит и язва желудка или 12-перстной кишки. Желательно пересесть на жидкую вязкую пищу ("Овсянка, сэ-э-р!"), причем не горячую, не холодную, а теплую. А также овощи и фрукты в больших количествах. Кроме того, следует распрощаться с острым, кислым, соленым, сладким, жаренным, печеным и маринованным. И идти общаться с доктором-гастроэнтерологом.

Обволакивающие боли живота

 Маячок: обволакивающая боль живота.
 Расшифровка: если схваткообразная, сопровождающаяся урчанием, рвотой, поносом и так далее, - похоже на кишечные инфекции (статья в тему: как поддерживать здоровую микрофлору кишечника). Поможет прием средств на основе лоперамида, активированный уголь, промывание желудка раствором марганцовки. Колющая боль, сопровождающаяся вздутием живота, запорами и непереносимостью молока, - отголосок кишечной инфекции или "звоночек" от гастрита. И снова привет вам от гастроэнтеролога.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария