Патология почек и глобальное потепление


Патология почек и глобальное потепление, Причины месоамериканской нефропатии  Каждое заболевание имеет свою причину возникновения. Одни провоцируются бактериями, другие вирусом, а третьи являются результатом травмы. С каждым днем появляются новые болезни, которые пока не удается
устранить за недостаточностью исследований. Именно поэтому ученые по всему миру не останавливаются на достигнутом и постоянно находятся в поиске новых видов возбудителей и прочих причин заболеваний.

Изменение климата и новые заболевания

 Последние исследования показали, что начиная с 2002 года по всему миру распространилась загадочная болезнь почек. За один только 2002 год она унесла жизни более 20000 человек. По мнению ученых, причиной такого всплеска является глобальное изменение климата, а именно, его потепление. Оно провоцирует формирование хронического обезвоживания организма.

 По мнению профессора медицины Ричарда Джонсона, данное заболевание почек способно стать первой в мире эпидемией, причиной которого является глобальное потепление. Первоначально она была описана в 2002 года. Тогда ей дали название – месоамериканская нефропатия. Тогда было выпущено множество статей, описывающих причины и течение этого заболевания. Там было указано, что спровоцировать патологию может накопление в организме большого количества солей тяжелых металлов, токсические вещества и пестициды. Именно они, накапливаясь в организме, негативно сказываются на органах выделения, в частности, на почках, нарушая из нормальное функционирование.

Причины месоамериканской нефропатии

 Но, по мнению Джонсона, основной причиной нефропатии является обезвоживание организма, протекающее в хронической форме с частыми рецидивами.

 Во время недостатка жидкости в организме появляется такое состояние, как гиперурикемия. Оно проявляется в виде избыточного выделения мочевой кислоты, уровень которой мгновенно повышается в крови. Кроме того, при обезвоживании в почках начинает вырабатываться фруктоза, которая как раз и провоцирует выработку мочевой кислоты. За счет этого, под воздействием кристаллов этого вещества, формируется фиброз почек, что и нарушает их работу.

Выявление болезни

 Выявить подобную ситуацию на ранней стадии достаточно сложно. Пациенты долгое время не обращают внимания на симптомы, а количество мочевой кислоты постоянно растет в крови, усугубляя состояние. Остановить этот процесс достаточно сложно, особенно учитывая то, что зачастую врачи просто не могут найти причину повышенного содержания мочевой кислоты в крови.

 По мнению ученых, учитывая то, что пока глобальное потепление по-прежнему создает угрозу, следует быть готовым к тому, что патологии с поражением почек будет распространяться по всему миру, унося за собой жизни людей.

 По материалам информационного ресурса bodrost42.ru - комплекса "Бодрость"

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария