Цистит: симптомы, причины и лечение

Что следует знать об цистите

Цистит у женщин и его лечение, симптомы цистита, причины цистита и как лучить  Его считают женской болезнью. А он не брезгует и мужчинами.

 Подавляющая часть представительниц женской половины общества хотя бы раз в жизни страдает от болезни именуемой циститом - воспалением слизистой мочевого пузыря.

 Учитывая, что данная противная и неприятная хворь в особенности любит атаковать в холодные времена года, которые во всю мчатся на встречу к нам, давайте попытаемся разузнать вероятного противника в лицо и определить варианты противостояния ему.

Симптомы

 В первую очередь цистит вынуждает изрядно побегать. В туалет по малой нужде. За время ночного сна, к примеру, порой приходится "совершить прогулку" в санузел от четырех до шести, а то и больше раз. И что особо неприятно: чувство полноценно законченного процесса все равно не ощущается! Совсем даже наоборот, хотелось бы продолжить излияния, но не получается.

 Кроме частых желаний сбегать в туалет по маленькому хворь напоминает о себе и резкими болями во время мочеиспускания, резью внизу живота, помутнением и даже присутствием крови в урине. И все эти приметы свидетельствуют об остром цистите. А существует еще и хронический цистит - с чуть менее выраженными симптомами, но не менее неприятными.

 Вывод следующий: любой дискомфорт при отливе - повод наведаться к врачу урологу.
 Спровоцировать цистит у дам может гормональный сбой, начало половой жизни, стресс... Редкие напасти на мужчин обусловлены в основном наличием камней в мочевом пузыре или аденомой простаты. О стойкости мужчин к циститу позаботилась природа, наделив их более длинными, чем у женщин, мочевыводящими протоками.

Причины, вызывающие цистит

 Цистит вызывают микробы, такие как стрептококк, стафилококк или кишечная палочка, а порой на это способен даже банальный вирус гриппа. Кроме того, все чаще желание изрядно побегать в туалет провоцируют и всевозможные половые инфекции.

 Еще один провокатор заболевания - это переохлаждение. Оно заставляет терять значительную часть иммунных способностей организма, который впоследствии не способен защитить мочевой пузырь от "колонизаторов". А те никак не спят и всегда готовы атаковать.

 Особенная группа риска - модницы. Всевозможные не соответствующие человеческой физиологии трусики-стринги, к примеру, ерзающие в интимных местах как спереди, так и сзади, - надежный помощник заразы. А излишне узкие джинсы и нейлоновые колготки образуют в промежности условия для теплой и влажной среды, которая как ничто лучше подходит для экспансии данной территории бактериями, грибками и прочей микробной гадостью.

 В некоторых случаях цистит может вызываться и из-за всевозможных аллергических реакций организма, к примеру, на продукты питания, косметику, чужеродные белки, медикаменты, бытовую химию, а также некоторые контрацептивные средства. Кстати, информация по теме: Зодак - препарат для борьбы с аллергией последнего поколения, который начинает работать уже через несколько минут: http://www.allergia.pro/

Лечение

 Сразу предупреждение: употребление всевозможных микстур, порекомендованных "бывалой" соседкой, - тупиковый путь. Неразумно подобранные медикаменты полностью не избавят от микробов, зато усилят невосприимчивость заразы к медикаментозным препаратам и растянут процесс лечения. Не до конца вылеченный же цистит опасен уменьшением объема мочевика и передвижением воспалительных процессов на почки с последующим пиелонефритом.

 А вот под покровительством знающего врача излечиться от цистита, не такая уж и трудновыполнимая задача. Придется, конечно, на некоторое время зависти дружбу с антибиотиками, а может, даже записаться на посещение физиопроцедур. Также придется отказаться от всего жаренного и острого. Положить вето на алкоголь и кофе, заменив их обильным употреблением чистой воды (об важности воды для человеческого организма можно прочесть из следующей статьи: вода полезнее витаминов!) и поглощением свежих овощей и фруктов в больших количествах. Плюс создать обстановку покоя: недосыпание и стрессы при лечении циститом противопоказаны. Хотя лучше, конечно, ТАК вообще не отдыхать...

Народные рецепты для борьбы с циститом

От природы:
 Знатный борец с циститом - натуральный свежий клюквенный сок. Он повышает кислотность мочи и угнетает рост неприятельских бактерий. Кроме того, этот сок снабжает организм витаминами и другими полезными компонентами, предохраняющими стенки мочевого пузыря от прилипания к ним зловредных микробов. Даже полстакана клюквенной полезности в день может стать неплохой профилактикой цистита.

От народа:
 Бабушкин рецепт: взять красный кирпич, расколоть его пополам, а половинки как можно лучше нагреть на огне. После опустить их в ведро, предварительно обложив его края материей. Задача "пациента" - усесться на импровизированный обогреватель и греться, пока камушки не остынут. А потом надеть теплое белье и час полежать под ватным одеялом. После двух-трех подобных процедур цистит должен пройти.
 Врачи замечают: в случае переохлаждения "кирпичетерапия" и правда позволяет быстро согреться. Но от пакостных бактерий не избавляет, поэтому визит в поликлинику все равно крайне желателен.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария