Сливы и их польза для организма

Время снимать сливки, или чем полезны сливы

Чем полезны сливы, как влияют на организм сливы  Друзья, как насчет того, чтобы сегодня вместе со мной обнаружить три очень серьезные причины подналечь на один из самых сладких и доступных плодов осени - сливы. Во общем, как вы и догадались, именно этим мы сейчас и займемся.

 Итак, у осенней сливы есть целый ряд преимуществ: сейчас она самая спелая, самая сочная, самая свежая. И именно сейчас в ней содержится максимум микроэлементов, благодаря чему темно-синий плод превращается в настоящую "аптечку". Заведите привычку съедать 4-5 крупных слив в день и в качестве бонуса вы получите следующее:

- Ускоренный обмен веществ и избавление от проблем с кишечником. Сливы богаты клетчаткой и волокнами, которые улучшают перистальтику кишечника, а заодно, подобно "ершику", очищают его от шлаков и токсинов. В результате ЖКТ начинает работать гораздо активнее, пища усваивается лучше, а ускорившийся обмен веществ не позволяет жирам и углеводам откладываться в виде лишнего веса, что благотворно влияет на фигуру. Кстати, для борьбы с лишним весом часто используют кефирную диету. Этот метод очень эффективен, хоть и весьма радикален и стрессовый для организма. Подробнее о нем можно прочесть тут, где, кроме всего прочего, рассказывается о самой сути диеты, ее правилах и плюсах.

- Юность. Темно-синие плоды сливы - мощнейший источник антиоксидантов - веществ, которые защищают клетки нашего организма от всевозможных повреждений и мутаций, а также предупреждают их преждевременное старение. Любовь к сливам довольно быстро сказывается на коже: она становится плотнее, более увлажненной и нежной, а морщинки если не вовсе теряют шанс на появление, то возникают значительно позже и в гораздо меньшем количестве;

- Отличное зрение. Сливы, как и морковь, богаты витамином А и другими микроэлементами, крайне важными для здоровья и работоспособности глаз. Вот только морковку надо грызть, а мягкие и сладкие сливы употребляются значительно приятнее. Кроме того, в темно-синих плодах содержится еще одно важное для зрения вещество, которого лишена морковь. Зеаксантин помогает защищать сетчатку глаз от вредного ультрафиолетового излучения.

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Следующие Предыдущие

0 коммент.:

Отправка комментария