Время снимать сливки, или чем полезны сливы

Итак, у осенней сливы есть целый ряд преимуществ: сейчас она самая спелая, самая сочная, самая свежая. И именно сейчас в ней содержится максимум микроэлементов, благодаря чему темно-синий плод превращается в настоящую "аптечку". Заведите привычку съедать 4-5 крупных слив в день и в качестве бонуса вы получите следующее:
- Юность. Темно-синие плоды сливы - мощнейший источник антиоксидантов - веществ, которые защищают клетки нашего организма от всевозможных повреждений и мутаций, а также предупреждают их преждевременное старение. Любовь к сливам довольно быстро сказывается на коже: она становится плотнее, более увлажненной и нежной, а морщинки если не вовсе теряют шанс на появление, то возникают значительно позже и в гораздо меньшем количестве;
- Отличное зрение. Сливы, как и морковь, богаты витамином А и другими микроэлементами, крайне важными для здоровья и работоспособности глаз. Вот только морковку надо грызть, а мягкие и сладкие сливы употребляются значительно приятнее. Кроме того, в темно-синих плодах содержится еще одно важное для зрения вещество, которого лишена морковь. Зеаксантин помогает защищать сетчатку глаз от вредного ультрафиолетового излучения.
ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
0 коммент.:
Отправить комментарий